加入妖道角

轰动武林(暂定)第十章 绝望!希望?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
          在离十里木官道十几公里的一片树林中,一名枯朽老者带着一位妙龄少女与几名护卫在急速奔逃,不过说是急速但实际上已经与刚开始的速度慢了很多,一路来护卫们纵然拼命冲杀视死如归,但任然几乎死伤殆尽,由原来的五十四人的队伍到现在只剩下这区区六人。

“沈爷爷,香统领他怎么还没追上我们?”少女转头有些不安的向旁边的一名名叫沈老的老者问道。

“爷爷也不清楚,不过我想香统领他武艺高强,应该不会有事,小月儿你不用担心。”沈老强装无事的安抚着少女,虽然他知道过去这么久香逸群还未转还,多半已是遭遇不测了,但就算如此,老者还是愿意相信香逸群安然无事,毕竟如果连香逸群这个护卫统领都已阵亡,那他们真的是希望渺茫了,不过这世上有很多事总是事与愿违。

就在老者话音刚落之时只听一阵咻……咻……声从背后传来,老者神经一紧本能的扑向旁边的少女,但是箭矢还是射中了老者的左肩:“啊……!”只听老者惨叫一声,随即应声倒地。

“沈爷爷,你没事吧!”被老者推到一旁的少女,听见老者的痛呼声后连忙泡过来将老者扶起。

“我没事,月儿你不用管我了,你快走,再不走就来不及了。”沈老起身将月儿用力推走,但少女却并不想抛下他们。

但不待沈老再次相劝,一道响亮的诗号响彻天际:“百世为人无所求,一朝剑起战无终。”人未至,声先到,可见来人的内力之雄厚。

“是通剑山庄内庄的剑无终?”沈老不由惊异道。

“剑无终!!!怎么可能?他不是十几年前就练功走火入魔而亡了吗?”老者身旁的一名护卫惊呼道。

“沈爷爷,剑无终是谁啊!为什么您一脸惊异的样子。”月儿好奇的问着。

“剑无终!这个名字在你还没出生前就已经响彻整个中州剑界,出道时战尽天下名门,无一败绩,后来他来到我妖花城,败尽我城数多好手,但最后却被香统领以【寻香七剑】胜他半招,但却也让香统领卧床数月。后来剑无终回到内庄潜心修炼专研能够战胜【寻香七剑】的招式,却不料不到两年通剑内庄传出他走火入魔而亡的消息,当时众人还大为惋惜,不过现今想来不过是通剑上庄为了掩人耳目罢了,真没想到通剑上庄的人藏得这么深。”沈老无奈的像少女解释道。

“那沈爷爷我们怎么办。”月儿紧张的向沈老渴望的问道。

沈老看着月儿无助的眼神心中不由传出一阵绞痛:“月儿放心,爷爷就算拼上这条烂命,也会保护月儿万全。”沈老语气坚定,眼神坚毅。虽是如此但他心中却是非常明了今日他毫无胜算。

沈老话刚说完,一道狂风逼近,风中伴随着一道雄厚且沧桑声音;“沈老,十几年不见,还能记得在下,真是让人深感五内啊!”音尽,风停,人影定。来人衣装朴实,面容刚毅,锐眼浓眉,一头黑白交杂的长发散披在身后,嘴角留有一道细小的剑痕,此人便是十八年前名震剑道,响彻江凌地区的剑无终。

“岁月变迁,你隐世十多年,剑招又加精进了,人品也是让人刮目相看啊!”沈老话中看似好像夸赞剑无终,但明眼人都知道沈老不过是嘲讽剑无终罢了。

剑无终听完沈老的话,并没有回应沈老的话题而是直接道:“沈老,香逸群已经死了,您应该很清楚你们都不是我的对手,放弃抵抗吧!我不想对你们出手。”

“你说什么香叔叔他死了,你杀了他,我和你拼了。”月儿听了剑无终的话后不由激动起来。说着变要冲出去找剑无终拼命,但却被沈老及时拦下。

“香统领生是为人杰,死有若泰山,我等皆铭记五内,他之名号也必将在我妖花城传颂百代。但你剑无终这十几年活的真是很让人为其感到不耻,原本我老头感你是个人物,活时惊天动地,死时也算坦坦荡荡,但如今呵……!好了废话没什么好说的,要动手就来吧,要我妖花城之人向你投降,今生你是没机会看见了。”沈老站直了腰板,将月儿挡至身后,声音不卑不亢的回应着剑无终。

“哎!无奈啊!沈老得罪了。”剑无终咬咬牙,此时的心情只有他自己懂得,一个原本应该快意恩仇之人,今日却在做如此之事,这背后的一切只有剑无终自己心中清楚,此时的他艰难的举起右手向前一挥,示意后方的通剑山庄的人马上前,顿时间喊杀震天。

“春,夏,秋,冬四季使护住小姐,老夫今天要让这些杂鱼知道我妖花城不是什么人都可以欺的。”沈老走到最前方,吩咐了四大护卫退后护住少女。

沈老左手将拐杖用力跺入土中,右手至于丹田饱提元功,“牡丹三式,万花来朝。”随后功力汇于右掌,猛然向地一击,顿时掌劲犹如狂风一搬将通剑山庄来袭人马轰飞数米,伤者无数。

“沈爷爷好厉害啊。”月儿兴奋的道。

“沈老,多年不见,您之风采还是不减当年,真是让人心生敬佩,奈何你我立场不同!”剑无终无奈的摇了摇头。

“少废话,来吧!今日只要我沈天悦不倒,你就休想碰我家小姐一根汗毛。”沈老表情依旧坚毅,毫无惧色。

“那,在下得罪了。”剑无终也不在多做口舌,转身从腰间抽出一柄通体黑色如玉,剑柄镶有一快玉石,剑身雕有奇异兽纹的细长剑,提手便朝老者攻去。

沈老也立即提起拐杖回应,两人交错瞬间,剑光杖影飞快闪过,两人交手剑快杖沉双方皆是毫不留余地,两人所过之处树倒石裂,精彩万分,观战之人无不眼花缭乱,

两人交手数招,皆未占到优势,“沈老,您不是我的对手,这是何必呢?放弃吧!”到如今剑无终还是想要劝降老者。

“牡丹三式·千香竟败。”沈老无视剑无终之言提手再攻,澎湃掌劲形成一朵盛开的牡丹花,如摧枯拉朽搬袭向剑无终。

“无奈啊!裂天一剑·破。”剑无终左脚后退半步,右脚向前微屈,体内元功聚与剑尖,格空一刺,剑气竟也同样凝成一柄放大版的黑剑剑身,回应老者的掌劲。

两招相撞,顿时狂风大作,剑气与掌劲交织在一起向四周扩散,所碰之物无不被撕扯成粉末,春夏秋冬四季使死死的护住月儿,不让她被一丝剑气或掌劲伤到。在观通剑山庄这边,剑无终直接将手中的黑剑猛的插在地上,顿时间澎湃的真气从他身上散出,好似形成了一堵无形的气墙将剑气与掌劲牢牢的挡住。

反观沈老这边,虽然他的身形依旧挺拔,双手拄着拐杖将其杵在自己身前。但他嘴角流出的鲜血,很明显的告诉所有人,他已经受伤了。

“沈老还要再战吗?”剑无终杵着黑剑,出声问道,他已经不想再战了,但现实总是这样不会按着人们所想的那样发展下去。

只见沈老漠然转头对着护卫道;“春夏秋冬四季使,听令。”

“属下在。”春夏秋冬四季使同时单膝跪地,双手抱拳答道。

“你等护送小姐速速离去,一定要保证小姐万全全,不得有误。”沈老此时声音铿锵有力,同时带着不可违抗的气劲。

“这。。。沈老,要让我们丢下您我们实在做不到,我们都是您一手带出来的,再造之恩犹如再生父母,我等愿与您同生共死,共进退。”春季使声带抽泣的回答道。

“对啊!沈爷爷,要走我们一起走,我们绝对不对丢下您的,月儿已近失去香叔叔了,月儿不想在失去您了。呜呜呜……。”说着说着女孩哭了出来,他已经失去了一名不是亲人,胜似亲人之人,她再也不想在失去一个从小看着自己长大的老爷爷了。

“月儿乖,别哭爷爷会没事的,你和春夏秋冬四季使先走,爷爷一会就跟上,你爹爹还在等着你回去呢!你不能留在这,不然你爹爹会罚爷爷的。”老者微笑的看着少女,眼角不知何时已经湿润了,月儿是他从小看到大的,月儿很小就很喜欢跟着他,和他下棋,跟他去钓鱼,跟他学养花,学泡茶等等从刚刚会走路,一直到现在长成如此婷婷玉立。

“春夏秋冬四季使,是不是我老头现在说话没用了,我们的命是小,难道你们还想赔上小姐吗?”沈老怒声道。

“这。。。”春夏秋冬四季使为难了,他们真的不知该如何选择,一个是亦师亦父,一个是城主千金。

“春夏秋冬四季使,你们想老夫最后的一点时间过得也不舒心吗?”沈老沉声问道。

“是,属下春,夏,秋,冬四季使领令,誓死护小姐到妖花城,觉不辱使命。”春夏秋冬四季异口同声的回答道。

“恩,快走!”沈老催促道。

“是!小姐得罪了。”春季使起身出手击晕月儿并将其扛起,然后四人向沈老鞠了个躬,便转身飞奔。

剑无终看见春夏秋冬四使要带着月儿要撤离,他知道他已经没时间在等待沈老的答复了,而且他也已经知道此时不得不动手了。拔起黑剑就朝春夏秋冬四使冲去,但前方的路再次被沈老挡住。

“想过去,你只有踏着我的尸体。牡丹三式·百艳无争。啊……!”沈老凝气成拳,轰向冲来的剑无终。

“为什么一定要逼我!江山一剑·斩。”剑无终反手起剑,聚过头顶,剑锋成60度角斜劈一剑。

月牙形剑气与沈老拳劲相撞,顿时天地愁惨,胜负只在一瞬间。拳劲直接被剑气撕裂,打在老身上,血花溅起,沈老败。但他却未退半步,直直的倒下了。

“沈老……,不……!”春夏秋冬四使还未跑多远,他们眼睁睁的看着沈老倒下,他们悔恨,他们不甘,但他们却无能为力,只能拼命的向前奔逃。

“站住别走,春秋一剑·断。”剑无终再次使出一字剑法想要拦着春夏秋冬四使。

眼看剑气越来越近,千钧一发,危急时刻一道蓝色身影挡在他们身前;“寻香七剑·神荣香桂争九州。”一道淡黄色剑气当下了剑无终的招式。

“香统领!”春夏秋冬四使齐呼。

“香逸群?”剑无终满怀疑问。  

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 道友赞花
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1
烟火刹那 + 1
倚罗碧花-羅碧 + 1 花花送花花

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我是第一个嘿嘿嘿~

评分

名剑无名 + 1 多谢小羅碧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋