加入妖道角

道赋(开篇之刑天师)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
e998f2d3248522cea9ec9a98.jpg QQ图片20140729175245.jpg    观剧自彼迄今,五有四载矣。道御之英豪已多亡。感人伤怀,乃作斯赋,以悼慰道门之英烈。
   霹雳出,三教一。道门现,魔祸猖。烽火江山无宁,暗无天日。夫何一奇人兮,步逍遥以自虞。貌枯槁而抖擞。言我朝往而暮来兮,皆是神鬼兮。口诵兮:天灵哉,地灵兮,护生灵兮何惜命,阎王判命无惧哉,论功过,行天事,求名望利一笑之,吾心安足何求。千般愁,万事休。自是庸人自扰之。仙风道骨深藏心,自是狂徒耳。
   苦境哀哀,众生悲苦。正道倾颓,魔道甚嚣。天师捉鬼,力挽狂澜;顺天逆道,力救苍生。奔波兮,戮力兮,一腔热血救天下,美名留谁?白莲自是劳功高,岂知无名英豪泪?开坛捉恶鬼,终亏一溃。战死灵山,念正道,至此多一魂。天下悲,苦境难。豁命写天书,泄天机,魂飞散。从此天师无人闻。
   嗟乎!一人之心,救得千万人。而后人谁记之;道音不绝兮,其心不灭。此为何人哉?吾乃刑天师也。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1 好友道气冲霄汉,丹心一片,学习了
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!

莲香不染尘俗念,梅妻鹤子隐深山。
诸子百家万代传,书生座论古今衰。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
shafa  沙发 啊    哈哈    书书  我抢到你沙发啦  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
地板也不能放过啊   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

你不打算给点评价吗?让我追要啊!!!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
莲鹤书生 发表于 2014-7-29 18:10
你不打算给点评价吗?让我追要啊!!!

书书  我先抢了沙发类的  待会再详细品诗     现在得先   拖地去啦   上班族  伤不起啊  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-7-29 18:12
书书  我先抢了沙发类的  待会再详细品诗     现在得先   拖地去啦   上班族  伤不起啊

汝自去先忙,我可坐等评论啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
退了就干脆一点。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
IDDI 发表于 2014-7-29 19:31
退了就干脆一点。

道友此话何意?恕我不解,求道友直言不讳

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

行云流水赋天师    隐名千集莫敢忘    救世平祸功勋长   正道邪道话两行      
书书此文给我极大感染力   说出来不怕好友笑话吾没看过之前的剧  并不认识刑天师     上面四句全是从看你诗文中的形象而来  

行云流水赋天师    这是吾看过之感          行文若风云清流   执笔书字句轻柔  细润绵长浑厚       吾甚喜之啊 好友

10086个赞    哈哈       对了  好友这字其实小点可能更好点哈 ,  比如  4号  5号   字体   字大   吾看的压力大啊
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-7-29 20:13
行云流水赋天师    隐名千集莫敢忘    救世平祸功勋长   正道邪道话两行      
书书此文给我极大感染力   ...

道友的建议我收下了对于你给的盛赞我会当做动力,再做好诗词的动力,谢吾好友啊~~~