加入妖道角

恐怖灵异实录第七章(七夕篇)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

故事一:今天是阿顺最后一次和情人幽会。

阿顺的老婆肚子里已经怀了孩子,阿顺想回归家庭,和情人几次分手谈判都不成功,情人甚至威胁阿顺要危及他的家庭,阿顺就做下了决定。

两个人在疯狂纠缠的时候,情人像往常每一次一样问道:“如果你没有老婆,你愿意一辈子和我在一起么?”

以前的每一次,阿顺都对这个问题避而不答,但是这一次,阿顺出于最后的怜悯,说:“愿意。”

事后,阿顺进浴室冲凉,冲完澡出来,看见情人像往常一样背对着他坐在床头抽烟。床头柜上放着她的手机。

阿顺像往常一样从背后靠过去,却不是拥抱,而是用准备好的绳子紧紧的勒住了情人的脖子。

然后,荒山埋尸,阿顺做的很干净。情人躺在土坑里,阿顺从口袋里摸出情人的手机,发现手机停留在和一个叫K的人发短信息的页面上。最后一条是情人发出的,她说:“去吧。”

看看时间,正好是阿顺在冲凉的时候发出的,这应该是情人生前最后的一条短信息了。

阿顺关掉手机,拔出电板,一并扔进土坑里,深深的埋掉。他觉得从来没有这么轻松。

阿顺驱车回家,迫不及待的开门要拥抱自己的妻子。当他走进安静的异常的客厅,却看见妻子仰面躺在血泊中,已死亡多时了。

血泊边上是一张扑克牌,老K,耳边回荡着那句话:“如果你没有老婆,你愿意一辈子和我在一起么?”

故事二: 这件事情是在大二发生的,我和馒头都交了男朋友一年了,暂且称我的男朋友为A,她的男朋友为B。我们准备在学校旁边租房子住,不久就选了一个蛮好的小区,二室一厅,4个人一起住,这一住不要紧,事情接二连三的发生了,先从我记住的靠前的事讲起,那天中午我一个人从家出来去学校拍电影片段(我学的这个专业),一个小时后,他们三个人过来找我一起去吃饭,在饭桌上,馒头不时的抬头看A和B,我就问怎么了,A就说:“还是告诉她吧,毕竟是发生在家里的事儿。”然后馒头说:“诶,我们今天准备出门的时候在客厅照镜子(穿衣镜在客厅,就一个),忽然听到你叫A的名字,我就下意识的回头看了一圈,发现没有你,随后我才反应过来你根本就不在家”我说:“拉到啊,大中午的竟扯淡,你听错了吧?”馒头说:“不止我,他俩也听到了,很清晰”我看了眼A和B,他俩点点头,我还是不信,接着说:“楼下菜市场的叫卖声吧,听差了被,”馒头很严肃的摇摇头说:“绝对没有,你的东北话太有特点了,跟重庆话差那么多,我们怎么可能听错,真的是你”然后我发现我吃饭的手不停的抖阿抖的。后来我们四个研究了一下,不能因为大中午的一件事儿就认定我们的房子不干净,而且房租交了一年的。绝对不能撤退,毕竟四个人,以后几天也没发生什么怪事,直到有一天晚上,大概8点多钟吧,我跟A在外面吃饭,忽然接到馒头打来的电话,问我在哪里,我说在吃饭,她又问:“你们刚才是不是回来了?”我说没有啊,我们一直在外面,一会就回去了,怎么了。馒头停了停说:“没事儿,回来说吧。”结果那晚我们回去的晚了些,这事儿也就不了了知了,随后几天上课的时候我有问过馒头那晚怎么会那么问我,她一直说没什么事儿,只不过后来他俩一直坚持要我们四个一起出门,一起回家。又过了一段时间吧,我终于知道那晚她为什么会那么问了。一天晚上11点多,馒头和B去打台球了,本来说好一起去的,但我和A吵架了,所以让他俩先去,我们平复下情绪再去。(后来发现这真是多此一举,后悔不已啊)结果话不投机,我跟A又吵了起来,期间,我感觉到客厅的灯开了,(我们屋的门是关着的,但底下有条比较大的缝隙能感到灯亮了)然后隐约是馒头和B的谈话(现在才知道,根本就不是馒头夫妇嘛)由于我们你一句我一句的吵个没完,也就没留意馒头夫妇说的什么,但我感觉到他们在我们屋门口走来走去,(毕竟是情侣吵架,很多时候不方便进去劝架,怕会衣冠不整,呵呵。所以会先在对方门前听听声音,如果不严重就算了,吵得严重了再进去,这是很正常的)吵了一会我和A也就和好了,然后我们坐在床上不说话,我顺着门缝往外看,发现灯是灭的,我就问A:“咦?他俩是不是回来了?”A说:“是啊,可能进屋了吧”我起身去他们屋,怕他们担心,告诉他们我和A已经没事了,走到馒头夫妇的门口我敲敲门,没人应,我又敲,没人,我推开门,一片漆黑~~开了灯发现没有人,我问A:“你是不是听到他俩回来了啊?怎么会没人呢?"A说:“刚才吵架的时候听见他俩在客厅走动和说话了,应该是回来了啊,可能是看我们没事儿又走了吧”我觉得有点不对,回到屋里给馒头打了个电话问他俩刚才是否回来过,馒头很肯定的告诉我,他们跟同学一直在打台球,而且迟迟也不见我们来,就纷纷打电话给我和A,结果我和A的电话都不在服务区。馒头问我怎么了,我说没什么事儿就挂断了,我坐回床上对A说了刚才打电话的内容,A也很惊讶,其实当时心里已经有点害怕了,但是没有说,随后馒头打电话过来问:“你们是不是也听见客厅有动静了?”我说是,听后馒头就把前段时间那件事告诉我了,她打电话问我和A是不是回来过也是这个原因,她们也听见我和A的交谈声和走动声了,而且还伴随着开灯关灯。挂了电话,我简直要哭出来了,我带着哭腔跟A说我们赶紧出去吧,去找她们,A说好,(我们屋的灯坏了所以,期间屋里一直是黑的)就在我们刚要起身的时候,意想不到的事情发生了,我清楚的不能再清楚的听见了【一个女人的笑声】,带停顿性的笑了4声,很大很清晰,我一下子瘫在床上,带着哭腔问A:“什么声音啊?”(我本想A没听见,我就当我听错了,但估计A也下坏了)A说:“恩,女人的笑声”听到这,我真的控制不住了,惊恐的一顿惨叫~~~~A抱着我说没事没事有我在,我哭着说:“我靠,你刚才就不应该说你听见了”我就这么絮絮叨叨的一直说道我见到馒头,期间我觉得我彻底崩溃了~(我现在也是起了一身鸡皮疙瘩。)后来我们住不下去了,硬着头皮打电话给房东,没想到房东很爽快的就退房了。。我们搬到了学校里的教师公寓。

故事三:我是Peter然后我现在快吓屎了,我是多伦多的一个物理学家,同时我也在加拿大名列前茅的大学授课。我的职涯一直都非常成功,任课的大学也提供我终生教授的荣誉职位,虽然我还在思考中。

我非常幸运的出生在一个富有的家庭,大约八年前大概我20出头时,也很幸运的遇见我的真命天子。我们现在结婚大约五年了,他是我生命中的一切。他让我笑,让我哭,谁没有那一连串琼瑶般的爱情故事可以拿来说嘴呢,同时他也是我最好的朋友。

但昨晚回到我们家的那个男人并不是我的老公, 我毫无头绪发生什么事了。Chris (我老公) 五天前出差去了,他是一位专利律师偶尔需要出差。他从皮尔森机场出发(多伦多国际机场),在维也纳的机场降落时有打给我。

每次要与他分离我就有一点分离焦虑症的情况,他总是很有耐心地安抚我,在他通过海关还有到达饭店时都有打给我简短的报平安。现在大家都只传讯息,所以我们决定让打电话变成我们之间的特别习惯。老公出差的四天以来我都做差不多的事情,做一些家务,教一些可恶的暑期课程,烦恼的厨房要漆什么颜色,他妈妈买单说要帮我们装潢一下,是她给我们的周年礼物。

昨天是我老公预计回到多伦多来的日子,当他抵达维也纳机场的候机室时有打给我,告诉我说他超级累,等等上飞机要睡翻。我当下觉得很欣慰,在这趟光用听就觉得累翻的旅行折磨后,他终于可以好好休息一下!我可怜的老公,工作超勤劳辛苦的!他的飞机在晚上11点才会到多伦多,我今天有早课,所以我决定做晚餐给他,冰在冰箱,然后盘起脚来帮我朋友编译他写得很烂的物理课本。

到了晚上11点多,我还是没见到我老公的,连电话都没有,我当下只是假设他的飞机晚了,他在伦敦的机场转机,我知道伦敦这季节大概都有大雷雨。差不多12点的时候,我开始担心他,就在这个时候我接到老公的短信,我心中的大石后终于放下,我知道他很累,他一直以来在飞机上就很难睡得好,但是他想让我放心,所以尽管没打电话还是传了短信给我。

他说: 我刚刚载伦敦啦,我很块就到家了。

我走去厕所,拿掉了隐形眼镜,回到房间很快就入睡了,我不知道我收到短信到我入睡的确切时间,我完全秒睡。

几个小时候我听到了关门的声音,也听到了老公的一如往常的稳重脚步,一步一步爬上楼梯,他先去了厕所,跟平常一样的做他的清洁流程,除了一点我觉得很奇怪,他让水一直流着。我真的觉得很奇怪,他是一个非常非常不喜欢浪费水的人,能够关水就马上关水,不是因为帐单很贵,是因为追从环保的理念。

我在半睡半醒之间挣扎,但我想在我真正昏睡之前看看我老公,他进门来,有那么一点的奇怪,但我说不出来。没什么怪到让我害怕,但就是有点怪怪的。我近视度数超深的,但我的眼镜不在床头边,因为我都习惯戴隐形眼镜。我看到他的上嘴唇肿起来了,好像被蜜蜂螫到一样,我还可以看到比以往更多的牙龈,他开嘴笑着,像是他很想我,然后很高兴看到我一样的那种笑容。我问他说:宝贝你还好吗?你嘴唇怎么了?他回说不用担心,只是在飞机上干裂开肿了。我没多说什么就又睡着了大概两小时之后我转身并发现我老公背向着我。随便!没什么奇怪的! 我这样想着。但当我把我的手臂环绕着他…嗯? 该怎么说呢?他感觉起来“厚了一点” 这样说很奇怪,但我知道我的男人感觉起来怎么样,现在他好像一个厚一点/宽一点版本的他,我开始觉得有点不对,但我还是没有完全醒来。

当早上我醒来的时候,我老公已经不在床上了,他的行李箱还是在那边,他已经有换过衣服,但他不见了!!我打给他,但没有任何回应,但就在此时,他传短信回给我:在健身房,我会在你走后回家。我边笑边想说,很好,他可以运动掉我昨天在他身上摸到的一些肥油。

我开始我跟以往差不多一样的行程,当我脚一半要跨出家门时,我再一次喵到他的行李箱。他把行李箱留在门旁边,我想他可能要在客厅整理行李吧。正当我要走的时候,一股让人晕眩的刺鼻霉味扑鼻而来~~~~那味道闻起来像是把肉排放在太阳下晒几个小时的味道。我身体已经一半在门外,所以我以为味道是从外面来的,但是当我转身面向他的行李箱,那个味道更加的浓。那闻起来根本不只在太阳下晒几小时阿,根本好几天的感觉,超!级!无!敌!臭!。

我提起他的行李,但发现上了锁,我并没有钥匙,我就把它搬到车库,好让它不在家里臭。当我正准备上车的时候,我收到我老公传给我的短信说: 我爱你,晚点见。我回传给他说: 当你回家以后,看一下你的行李箱,很臭而且把手上好像有什么渣渣在上面。大概我上车的10分钟后,我的手机响了,是我老公打来的。

我: 哈啰?

他: 哈啰宝贝,抱歉我没办法打给你,你一定很紧张担心我吧!!!!

我: 哈? 为什么? 你还好吗?

他: 我还好,但我一直卡在伦敦,我正要上飞机要回家了,你要来机场接我吗?

我整个吓傻了,我差点把我的手机摔掉,车子也差点开出路肩。我: 什??么??? 你什么意思你说你还在伦敦? 你在跟我开玩笑吗? 一点都不好玩!!!Chris! 你昨晚不就回来了吗? 我看到你! 我还跟你说话,我是一个重眠的人,但不要跟我开玩笑! 现在到底怎么了!!!

他: 呵! 听着!

他把他的手机打开成扩音,我可以听到操着英国腔女人的声音在背后广播着“小姐先生们,飞机BA203 最后登机广播,飞往多伦多….”我把车子停下,我完全无法说话。到底发生什么事? 我昨晚睡我身边的是谁?

我: Chris 快点回家! 我好害怕! 我需要马上见到你! 当你到机场时打给我,没有什么事,我只是需要马上见到你。

他: (笑了一下) 好啦! 宝贝冷静点! 我很快就到家了,我大概晚上九点会到那。

他笑是因为他以为我的焦虑症比较好了,我不想让他先知道昨晚的事情还有短信的事吓到他。我现在要去工作,我才不要回去家里,我要在第一时间赶去机场见Chris,如果机场那个是真的Chris。我真的不知道发生什么事情了!我是一位物理学家,一个科学家,这些一点都不合乎常理啊!!!我从来没吓成这样!! 到底发生什么事了…

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
天踦爵 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
烟火刹那 + 1 文笔一流,精品文章!
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
东君太勤快了,菲菲姐的小说我等的好.................
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霜旒玥珂 发表于 2014-8-2 16:35
东君太勤快了,菲菲姐的小说我等的好.................

我得量大啊,只是次数少
不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-8-2 16:50
我得量大啊,只是次数少

写小说的人都不容易,这一点我有很深的感悟,可我这个看剧的人,心痒痒啊
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
最后那几张图又吓了我一跳,小心脏  扑通扑通啊   哈哈  继续等更新
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
  坐等更新 啊
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
下章就是真的故事连载了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
東君作品看文字就好!!圖常常很嚇人...
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
下面呢..下面没有了?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
Dooool 发表于 2014-8-3 12:13
下面呢..下面没有了?

未完待续。。。。