加入妖道角

轰动武林(暂定)第十四章 风雪中的剑者

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

朦胧的雾,萧瑟的风,夹杂着磅礴的杀气,吹过了通往官道唯一路途,落魂谷。

“都给我打气精神来顶紧点,决不能放跑了他们。”一个通剑山庄的小头目正在对看守营地的守卫们喊到。

“队长,我怎么感觉今晚有点不大对劲啊!”一名守卫看着白茫茫的大雾深处咽了一口唾沫,有些惊悚的对小头目说道。

小头目听到这话,立马一个巴掌拍在那名守卫的脑门呵斥道:“废话都让你说了,要是对劲还要你们干嘛,好啦别自己吓自己了顶紧了,要放跑了妖花城的那帮人,我俩都得人头落地。”

此时之前两人交谈的内容已被潜伏在离营寨不远处的玉舒月等人听的一清二楚,看着营寨的守卫不断加强,原本略显疲惫的守卫也在那名小队长的呵斥下变得精神抖擞,玉舒月见此紧张的道:“他们的守卫是怎么了,难道我们被他们察觉到了?”

“我也不太清楚,但不管如何,看着情形我们想偷偷摸过去是不可能了,看来只能硬闯了。”春季使看着眼前的通剑山庄不断增多的守卫手中汗水直冒,因为他知道,此去众人必然是九死一生,但为了救活刑山,为了送出玉舒月,更为了妖花城的荣耀,他不得不带着兄弟们这样做。

“大小姐,待会冲进去的时候你一定要站在我们四人中间,知道了吗?我们四兄弟一定会护你安全。”春季使看着玉舒月严肃的再次提醒道。

“嗯!我明白。”玉舒月咬着牙点了点头。

“那好,诸位兄弟准备好了吗?”春季使出声询问众人。

“都准备好了,大哥。一起大干一场吧!大哥。今晚就当为沈老和香统领还有众位战死的妖花城兄弟们报仇了。”夏秋冬三位季使同时答道。

“好!那今晚我们众人便生死同行。”春季使面带微笑紧紧了手中的剑对在场的众人豪声说道。

就在妖花城众人豪情万丈准备开始一闯通剑山庄营寨之时,只听营寨方向一声惨叫传来。“啊!”

“啊?是哪里传来的惨叫声!”夏季使与通剑山庄营寨内的小头目同时惊呼道。

“嗯?是妖花城的人,好啊你们终于出现了。”夏季使的惊呼也同时招来了那名小头目的注意。

“哎呀!看来这回是想不闯也得闯了。”秋季使无耐的轻笑道,说话间秋枫柳叶刀已然上手。

“好了众兄弟既然如此,那我们便开始吧!杀啊!”春季使见此也不再多言,起手便是一道凌厉剑气拉开战幕。

那名小头目见此,拔出佩剑一挡春季使发出的剑气并喝声道:“哼!天堂有路你不走,地狱无门你们闯进来。好啊!兄弟们除了那个女的其余人等一律就地铲除。”

就在双方即将交战之际,一道剑气射入当场,同时从官道方向传来一曲凄美的箫声同时还伴随着一场莫名的风雪飘入战局。

“嗯?好浓烈的杀气!”春季使察觉到风雪中的杀气心中不由一惊。

“来者何人?为何要插手通剑山庄之事?” 小头目也被这股气势所震慑,但碍于场上形势不由立即出声一问已壮气势。

“乾坤箫心纳万音,逍遥怎堪红尘行。江山剑态负一式,云烟聚散风雪平。”随着诗号落定,一道儒雅身影手持一柄墨色的箫,身负一口墨色的剑从夹带着风雪的浓雾中缓缓行出。

“你是何人?为何要插手通剑山庄之事?”小头目再次出声询问道。

“我来此只为一事。”来人负箫而立宛如风雪中一座孤耸的山峰。

“何事?”小头目听到来人话语,虽然心中已然大概清楚对方此时来的目的,但还是心存侥幸的心理出口一问。

“让他们安全离开此地,你们可保性命。”来人右手轻抬分别先指了一下妖花城众人,在转向指了一下通剑山庄之人,说出了通剑山庄早已知道却又最不愿听见的答案。

“这~~~~!”通剑山庄众人虽然心知要是让妖花城之人就此离开那等待他们的与死也差不了多少,但眼前此人也非善类,一声口误便很有可能当场身首异处。

就在通剑山庄迟疑之际,突然山庄众人中终于有人承受不住来人释放的压迫感,发泄般的高呼道:“不可能,就凭你一人,有何本事在此叫……啊啊!”话音未尽,只见来人一记剑指,瞬间封喉,音为尽人已亡。

“那便是不放了?”来人右手轻按剑柄之上话音一落,风雪疾驰,当场气氛冷到极致,茫茫雪地不知下一刻将会映照谁人哀艳血花。

“我们放,我们放!”通剑山庄再也承受这种如阎王审视的压迫感,无奈只能放人。

妖花城众人见此不由心情大畅,迅速穿越通剑山庄人群,但通剑山庄之人却不甘如此放弃,但只是稍稍释出一丝杀气,瞬间剑光临身,血花飘艳。来人右手握剑道:“这样的警告应该够了吧!”

通剑山庄众人彻底被眼前的神秘剑者正摄住了,若是之前还有人心存侥幸,但就刚刚那一剑再无人再敢动杀念,自觉为妖花城众人避让出一条通道。

妖花城众人来到那名剑者面前,深拘一躬道:“多谢大侠出手相助,不知能否留下名号,他日我妖花城必将厚报。”

“不用了,我只是恰巧路过而已,你们速速离去吧!你们所负之人需要得到及时的治疗不能再拖了。喝!”说话间剑者指间顺动点在刑山身上。“这样应该可以为他多争取一点时间。”

“多谢大侠!在下还是想请教阁下大名,来日也好给我妖花城一个回报的机会。”春季使再次出口询问道。

就在春季使询问之时突然原本平稳下来的风雪突然变得狂乱不堪,剑者见此道:“嗯~~~?你们可以离开了。”说话间剑者左手转动手中墨箫负至身后,右手轻按横负于腰间的剑柄上。

就在春季使众人不明所以迟疑之际,突然天边想起一阵气势磅礴的诗号:“不肖雷霆震八方,一剑崩天地。无欲风飏飚千里,一剑毁山河。”

“啊!太好了是外庄副庄主,欧阳一剑。”听闻诗号的通剑山庄众人兴奋道。

妖花城众人听此心神一凛,刚刚放下的心再次提起,玉舒月焦急道:“是通剑山庄外庄的副庄主这可这么办!”

神秘剑者却好似没有看见所有人的差异的神情般悠然道:“嗯~~!此处交我,你们走吧!”淡然的语气,没有任何的情绪波动,象征着的是毫不在意。

就在妖花城众人听从神秘剑者的话欲走之时,那阵刚刚发出是诗号的声音再次响起:“想走?有这么简单吗!”话落瞬间两道剑光飞驰而来。

“嗯!”只见神秘剑者不急不燥,墨箫轻抛,当即拦下一剑,随后墨剑轻挪,剑鞘在挡一剑。

“好了看够了吗?你们还不离开吗?”语气依旧平淡随手接住掉落下来的墨箫,一切看起都是那么的自然,那么的随性,就好像刚刚所做只是此人的随意动作。

原本看醉了的妖花城众人被对方这么一说才立即反应过来道:“啊!哦,我们这就离开,希望他日我们还能有缘与您相见,告辞。”连忙羞愧的朝眼前的神秘剑者再次深鞠一躬,随后带着刑山朝官道奔去。

“大哥!你说哪位大侠一个人没问题吧?”夏季使匆匆问道

众人听了夏季使的问题不由大翻白眼,春季使当即如看傻子一样的看着夏季使道:“老二你知道吗?最近都没人说废话了。”

“啊?有这回事吗?可能是因为之前情势危急的原因吧!”夏季使不明所以的回答道。

春季使听了夏季使的回答,只是摇摇头并没有回答.

“那是为什么啊!”夏季使尴尬的挠挠头的问道。

“二哥,大哥的意思是废话都让你说完了。哈哈哈!”秋季使当即替春季使回答道。

“啊?额,好吧!”夏季使被说的一阵面红只能无奈憨笑。

众人见此当即再也忍不住重获新生的喜悦,当即一阵哄堂大笑,冲散了失去战友师亲的苦痛。

再回到落魂谷,寒风簌簌,雪花依旧,通往官道的生路上唯立一傲然身影守关。

“剑者!可愿入我通剑山庄,条件任由你开。”说话间一巍然身影冲浓雾中缓缓走出。

神秘剑者丝毫表情依旧,身形依旧丝毫不谓欧阳一剑之语所动,语气淡然道:“要战,便来吧!”

“哎!可惜了。”说话瞬间欧阳一剑元功饱提,剑意陡升,蓄势待发。

“嗯~~~!剑意不差。”神秘剑者将墨箫轮至身前一派淡然,只有那风雪更疾了。

风雪疾,剑意升,一者箫心剑态,一者雷利风驰。新一轮的剑上春秋即将上演,各位好友敬请期待。第十五章风雪下的箫剑

箫中剑

箫中剑

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
墨舞靖平 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
烟火刹那 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
东君 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发已抢,谁人可挡!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
板凳一坐  荡尽群魔

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(三尺秋水)

鲜花