加入妖道角

恐怖灵异实录第九章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

7岁的小彦额头上突然冒出一小块瘀青。

儿子额头上的这块瘀青,小彦的妈根本不晓得是在什么时候、又在什么情况下产生的。

“你是怎么照顾儿子的!照顾到他头上撞出一个包?”小彦爸的眉头皱了起来。

“我已经很小心了好不好!”小彦的妈不满地说。

“医生怎么说?”小彦的爸问。

“照了×光片,看不出小彦的脑袋有任何异状,医生说瘀青过几天就会消了。”

“没事就好。你要不要跟我去隔壁上个香?”小彦的爸问。他弯下腰,努力想把脚塞进未松开鞋带的布鞋里。

“我不想去,我害怕。”

“这么大的人了,有什么好怕的呢?哲远的女儿刚死,他跟老婆一定很伤心,咱们是邻居,去安慰人家一下也好。”

“不要啦,他女儿还没被车子撞死之前就怪怪的,我真的会怕!”

“怪?一个小孩子,哪里会怪?”

“你没发现吗?哲远的女儿很少笑,老是盯着后山的坟墓看。听说有一次她放学后就不见人影,最后还是在后山坟场某处找到她的。”

“这些都是过去的事情了,我都知道。”

“更可怕的还在后面,我听小区里的王太太说,哲远的女儿很喜欢吃生的东西,生鱼片啦、生猪肝啦,她还喜欢啃带肉的骨头。更恐怖的是,哲远的女儿是在鬼月出生的。”

小彦的爸听得汗毛竖了起来:“这也太离谱了,你们女人就喜欢在一起瞎扯!算了,你不去我自己去!”

过了好几天,说来也奇怪,小彦额头上的瘀青不但没有消,反而由青变紫了,这让小彦的爹妈不免跟着困惑了起来。

“痛吗?”小彦妈轻轻地碰触着儿子额头上的瘀青。

小彦摇摇头。自从额头长了一块怪瘀青之后,原本活泼好动的小彦突然安静了下来,他变得喜欢待在阴暗处,一待就是好几个小时。他总是静静地拿把椅子坐下,似乎在等待着什么……

当天,小彦的妈妈半夜突然肚子疼,她打开门,匆忙冲向客厅另一边的厕所。她奔跑的脚步突然停了下来——刚才与她擦身而过的,居然是一团朦胧的白影。她转过身,看见白影穿过儿子房间的门。小彦的妈冷汗狂流。她这时才想起,哲远的女儿死后,儿子额头上的瘀青也跟着冒出来。

三天后,小彦的爸妈七手八脚地拨弄着手中的夜视DV。接连三天,夫妻俩用DV录下小彦房间里的一切,想弄清楚那天的白影是真是假。小彦额头上的瘀青由紫变黑、黑成一片,如果再不想办法,天知道儿子会变成什么样。

倒完带之后,小彦的爸用颤抖的手按下播放键。

黑画面。午夜12点一过,录了整整一个小时的带子,居然只有黑色的画面。

“怎么可能!”小彦的妈大叫。她抢走先生手中的DV,然后再倒带一次。

这一次依旧是黑画面,不管小彦妈倒带几次,画面永远是一片漆黑。

小彦妈生气地将DV丢在地上,然后嚎啕大哭起来。

“你疯了吗?这台DV要几万块钱!”小彦的爸朝她大吼。

“是你儿子的命重要还是钱重要?”

“都重要!”

夫妻俩一言不合吵了起来。

DV倒带键的红光亮了起来,带子疯狂地自动播放起来,然后停下、又启动,停下、再次启动。

最后跑向59分40秒的地方。

DV的网状扩音器里传出小女孩咯咯的笑声。“剪刀、石头、布!”DV上方寸之间的小屏幕里,邻居家被车撞死的小女孩正开心地跟小彦玩着猜剪刀、石头、布的游戏。小彦每输一次,她就在他的额头上弹一下。

一遍又一遍,小彦就像着了魔似的,永远只出剪刀。那个只出拳头的小女孩,高兴地一遍又一遍地弹着小彦已经发黑的额头。

【525澎湖空难】

台湾的中华航空公司于1959年12月成立,是目前台湾最大的航空公司,但在近20年来,却发生近10起重大飞机安全事件,造成多人死亡。在华航【劣迹斑斑】的纪录上,有一个所谓华航“四年大限”的说法(或称“四年魔咒”)。

“魔咒”内容是推测:每隔四年中华航空的客机就可能发生全机数百人丧生的重大空难。这是因为,在2002年的空难之前,华航于1994年和1998年也发生过200人以上丧生的重大空难,由于3次恰好皆相隔4年,因此航空业界及民间便传出这个谣言,并有人预言下一个大限年是2006年,然而事实上2006年华航并未发生空难,此传说也不攻自破。

2002年5月25日下午,台湾“中华航空公司”一架飞往香港客机(CI161航班)在起飞后约半小时与机场失去联络,下落不明。机上共有206名乘客和19名机组成员。这架编号为CI611的波音747客机是15时08分从台北桃园机场起飞的,15时33分从雷达屏幕上消失。

经调查后确认,此客机在半途中于澎湖海域高空处“解体坠毁”,造成机上人员全数罹难,这是发生在台湾境内死伤最惨重的空难。事故原因最终确定为,飞机一处蒙皮早前出现损毁后没有被正确修复,导致在这次飞行过程中开裂,相关的维修工程师也要负上责任而被判刑。

【灵异录音】

这次空难的前因后果并不算特别离奇,不过空难发生后,有一段相关的灵异恐怖录音,让人十分心寒。

这段灵异录音是台湾一名男子“张先生”传出来,以下是他的第一人称自述:

5月30日,如往常去上班,照例座上座位打开手机,咦!怎么有一条短讯,我在想可能又是告诉我我中了头奖或什么奖的多少万要我回电去领奖。这当然是骗人的,都没去理会,但这条短讯在还没收听前,先闪过一个念头,以往诈骗短讯都大概上午10点左右收到,这次时间怎么不一样,不管那么多,还是看了一下。

讯息叫我直拨222,有一通语音留言,这就更奇怪了,我有手机以来从没收到过语音留言朋友中更不会有人会去留言,因为找我很方便,手机不通就一定在家里,打家里电话就可以找到我,除非他没有什么紧急事。

更何况我朋友不多,知道我手号码的不超过10人,朋友的人品应该都不会差到这样无聊留语音信箱恶作剧,但是当我收听语音留言时,第一直觉,谁在恶作剧呀。

可是越听越毛骨悚然,尤其背景传来是海浪的声音,但是他说什么却一直听不清楚,我于是拿给同事听,他们第一直觉都感觉是在海上漂浮的声音,他们说可能是恶作剧,也可能是华航受难者,临时情急,拨错了我的手机号码,我宁愿他是恶作剧,但也怕是华航受难者,因为那天早上已经是华航失事第六天了,当晚就是头七。

我向远传电信公司查询几次,都无法得知对方来电的号码,如果可以查出,去比对受难者手机号码就知道真相了。目前只知道是凌晨5点21分打来,远传公司说要查通联纪录必须由警方提出证明,我只好报警,警察其实也很无奈,他说人民有通讯隐私权的自由,要查通联纪录必须要有所依据,我又不是受害者也不是受害者家属想要调出通联纪录,比较困难,警方做完笔录就离开了我也无可奈何,无能为力。 以下送上这段录音的音频【再次提醒:胆小者一定要谨慎考虑收听】

这是一段长1分钟的留言信息,一开始是留言信箱的报时:“送出,星期四,5点21分”,之后是长达10秒的哭泣声,声音听起来应该是个男人,但咬字不清,只能听到一连串的“呜呜呜”,之后再是长10秒钟的哭泣。最后10秒又继续一段很模糊的男性声音,听到“不要!我不要死!不要死在这里”“我怎么会在这”“我怎么会那么衰”类似的话语。一分钟到了,语音自动切断。录音的时间,就是2002年5月30日,即华航罹难者头七的前一天。

究竟这是生还者的最后呼救,还是死后亡灵的“鬼来电”,我们就不得而知了。

后来,张先生为了求证是否来自朋友间的恶作剧,将语音留言转录成档案,电邮给两位朋友,之后这个“华航空难罹难者留言”就在一个月内传遍台湾,并震惊全台。甚至有死者亲友联络他,说声音像是在空难中死去的父亲的朋友。

由于这个录音的品质粗糙,也不排除是人为的恶作剧,可是,制作这次恶作剧的目的是什么?炒作?还是另有企图?以下是专业人说的分析:

1. 可以确定的是,这个录音是人声录音制作的,因为音乐专业的已经分析出来了,音频没有修改的痕迹。用专业的分析软件对此录音进行分析后发现,其实那个男人在哭的时候,说了3句位于3个不同的时段的话,分别是“我不要死”、“为什么我要死,我要回家”、“我不想死,早知道我……(后面3个音无法听清楚)”三句话,并伴随背景的嘈杂声。

2. 当我们面临生命危险的时候,我们可以打电话的情况下。我们接通电话第一句话是什么?就是求救。接通电话的第一句话绝对是“救命啊”。但是这个男人3句话里面没有一句是求救的,又因为不是恶作剧,所以肯定的是:此时的【他已经死亡】。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 最近论坛都不流行送花了么?

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
终于创好号了!可以发言了,第一次来哦!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是新人!什么都不懂!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
抢地板 啊  
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御神风 发表于 2014-8-5 21:45
我是新人!什么都不懂!

以后多多指教、
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恩恩!不会做诗、不会写词!不会笔墨!只会和姑娘谈未来!这就是我!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
呃。。。东君又开始写啦~!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
御神风 发表于 2014-8-5 21:45
终于创好号了!可以发言了,第一次来哦!

欢迎道友!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恩恩,可以教我下,下面的诗怎么设置的吗亲!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
東君讚喔!!希望閒時多發些XD...
飄啊飄...飛阿飛....