加入妖道角

轰动武林第十六章 意外觉醒起风云

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
    次日玉舒月众人在萧山镇铁匠铺休息一晚后,整顿了一番准备立即赶路。

“什么?为什么我不能去?”此时刑山的房中传出刑沐不满的问话。

坐房间一旁椅子上得箫堕看着满面不满的刑沐吸了一口烟道:“因为你此去毫无意义,而且还会耽误你去凌光城的时间,如果你不能及时到达凌光城求学,那对你甚至是小山子的未来都将有着莫大的危害。”

刑沐听了箫堕的话并不以为然,情绪依旧激动的道:“能有什么危害? 反正我不管那么多,总之小山子在哪我就在哪,像昨天那种事我再也不想经历了。”

箫堕听了刑沐的话起身呵斥道:“此时那容你这般使性子,小山子此去是去求医不是游玩,若是带上你不仅毫无用处,而且还会拖延他们的行程,到时耽误了小山子的救治时间,你承担的了吗?”

刑沐被箫堕呵斥与反问后一时间不知该如何回答,但他还是不想就此放弃道:“可是,可是我……。”

不待刑沐继续往下说,箫堕立即打断了他的话道:“好了你不用说了,我知道你与小山子的感情,但你想过没妖花城的那些人各个武力高强,除非是绝世高手针对他们否者是不会有什么危险的,另外他们此去定会遇到前来接应的妖花城之人,但是如果你要跟去的话,不仅毫无用处,而且还会使他们分心来保护你,到时你只会成为一个累赘,我想你因该不想成为他人的累赘吧?”

听完箫堕的这一席话后,刑沐不在出声,箫堕的这一番话说中了他心中那最深处的痛,此时低首眼闭的刑沐虽然没有说任何话,但他紧握的双手诠释了其心中强烈的自责与不甘,渴求力量是他如今脑中唯一的想法,让自己变得更强,如何变得更强,是他现今唯一能想到事情。

箫堕见此心中已是了然,伸手轻拍刑沐的肩膀道:“我知道你和小山子之间的感情,不想他在遇到危险,这样吧!我答应你小山子此去一路我会暗中保护,直到他安全到达妖花城,你看如何?”

刑沐抬头看着箫堕道:“就按您说的办吧!我什么时候出发。”此时刑沐的话语中毫无感情渲染,语气平淡平稳。

箫堕听了刑沐的回答后知道自己的目的已经达到了,看着眼前的刑沐,箫堕心中却满不是滋味,虽然目的已经达到,但这样的方式却不是他心中的本意,但是为了大局他不得不这样做,为了刑沐的未来他必须痛下狠心,用刺激的言语去激起刑沐心中对力量的渴望。

箫堕转身面对窗外道:“等小山子他们走后你就上路,我已经让伙计为你备好了马车,大概七天左右便能到达凌光城。”

刑沐听完箫堕的回答后,看着躺在床上的刑山道:“好的,我知道了,我先去看看有什么东西要准备的,待会要走了就来我房中找我。”说完刑沐便快步走出了刑山的房间。

箫堕见刑沐出去后不由叹了口气道:“哎!这样做,到底是对还是错。”

就在这时刑山身上突然出现异变,大量的真气从刑山身上放出,箫堕见此连忙上前为他护持。

“嗯?护体元功有散离的迹象,看来要抓紧时间了。”说完箫堕将刑山扶起,从背后运功输气不让刑山的护体元功散离。

门外刑沐并未走远,房内的动静也被他发现,当刑沐走到门口想要推门而入一看原因时,刑沐突然止住了身形,此时他的脑海中再起回响起了箫堕的话,默默再次转身离去。

离去的刑沐边走边喃喃自语道:“是啊此时的我能做什么呢?就算进去了也只是帮倒忙,我现在唯一能做的就是变强,对!我要变强,我一定要变强,只有变强才能守护自己想守护的一切,只有变强我才不会成为累赘,我一定要变得强大!”刑沐说出最后一句话时刑沐的声调顿时变为低沉,微启的双眼此时释放出奇异银绿色光芒,周身气息也变得低沉起来。

房中正在为刑山稳住护体元功的箫堕,忽然感到门外传来一股强大的气息让他心中不由一惊,但是此时的他因为刑山的缘故不能离开去查看情况,不过他到不担心此人是来找麻烦的,再怎么说这里也是萧山镇,镇口的石碑不是写着看的。

“这股强大的气息……是刀意?如此强烈的刀意会是谁?”感到气息是刀意的箫堕心中更是疑惑万分。

于此同时整个萧山镇各处,一些神秘且古老的存在也被这股刀意从长期的沉眠岁月中惊醒。在一处阴暗的密室中,一位用破旧斗篷包裹全身的人端坐在石床上,此时的他将一支已经枯朽不堪手伸向刀意传来的方向道:“这股刀意,这熟悉的感觉,虽然是如此的微弱,但是啊!哈哈哈哈,经过如此漫长的无期的岁月,您终于回来了吗?可是您为何不呼唤我等呢?”

就在此人正在感怀时密室的大门突然被打开了,随后进来一名中年男子,男子身穿锦衣一副商人打扮,男子进来之后连忙朝密室中的人跪倒道:“老祖宗您怎么突然醒了?是发生什么事了吗?”

被称作老祖宗的老者看着眼前跪拜的后辈缓缓问道:“你刚才可感受到一股强烈的刀意?”

听到老者的询问,男子连忙答道:“感受到了,想必是一名不凡的刀者,不知老祖宗有何发现?”

老者并未直接回答男子的话,而是吩咐道:“我要你立即派人去调查此人,并暗中保护此人,然后回来告知我此人的情况。”

男子听了老者吩咐,心中不由有些疑问,能释放如此刀意之人虽然不凡,但当世能做到这般的人也不再少数,为何这次老祖宗会如此关注,但就算心中疑惑再多男子还是毫无质疑道:“是,我这就差人去办,老祖宗还有什么其他的吩咐?”

老者却不在开口只是朝着男子挥了挥手,随后继续进入沉眠中,

男子见此知道老者是要他离开了,随后他起身朝老者鞠着躬默默地倒退出了密室,当密室门再次关上后,老者的眼睛再次睁开,不过这次他没有说话而是伸出双手,快速的结出一个手印,随后老者再次闭上眼睛。

同样地情况也出现在萧山镇其他隐秘的角落,一时间萧山镇的一些古老家族都开始活跃起来。此时在镇上的一处酒楼的一间包房中,五名中年男女聚在了一起,他们都是镇上古老家族的直系继承人。

“大家都到了吧?”说话的是之前在密室中商人打扮的中年男子。

“还有两个人没来,有一个应该马上就到,他家那老头大家都懂的,另一个我们就不用等了,我想他应该是不会来了。”回答的是一名女子,此女子身披一件大红色的薄纱雍容华贵,年龄与之前的男子相仿,但女子风韵依旧,举手投足间都不伐诱人之风,想来年轻时也不知道让多少男子拜倒在她之石榴裙下。

“哎湘蓉啊!我们都这般年纪了,你的性子何时才能收敛一下,不然让那些小辈听到了怎么想啊!”此时另一名身材略矮的中年男子对那名叫湘蓉的女子道。

“怎么了,他们爱怎么想就怎么想,你个矮冬瓜先管好你自己吧!”湘蓉回击道。

男子听到湘蓉的话情绪变得激动起来:“谁是矮冬瓜,我说话你能不能注意点,我……。”

“好了,好了都多大的人了,还和小时候一样,也不怕让小辈们笑话。”中年商人打扮的男子阻止主两个想要继续斗嘴的老小孩,而后开口对大家道:“既然如此那我们先各自坐下,在稍等一会吧!”

等了一刻钟的时间众人都感不耐,之前那个被湘蓉称作矮冬瓜的男子道:“今天是怎么了,那个家伙虽然每次都晚到一些,但也不至于晚这么多啊!”

“是啊!他该不会是有什么事来不了了吧?”其他人也出声道

就在众人谈论之时忽然感到一缕幽香飘来,随后一名手持纸扇书生打扮的青年男子走进包房道:“华菱落,纷纷扰扰几时休?山雨袭,飘飘泊泊使人愁!诸位想如此想我,真是让在下倍感温暖。”

湘蓉见到来人嘴角勾起一抹笑容道:“少贫嘴,这次怎么这么晚?让老娘都以为你出事了,担心的要死。”说着湘蓉作势抚摸自己的胸前。

亲年男子笑道:“不管什么原因,让我美丽的湘蓉姐姐等这么久都是罪过,不知姐姐待会可否给小生一个机会赔罪?”

“好了,赔不赔罪的,待会你们自己去商量,既然都来其了,我们就开始吧!”那个商人打扮的中年男子打断他们两人毫无营养的对话道

“嗯?箫兄不是还没到吗?”年轻的男子疑惑道。

“听湘蓉妹子说,箫兄弟他有事可能来不了了。”中年男子回答道。

就在这时包房的屏风背后传来一句低沉声音道:“我已经来了,只不过一些原因不能露面,望各位兄弟原谅,昌兄你继续吧”

众人皆看向屏风背后,中年男子听到此人的话后道;“好既然都到齐了,那我们现在就开始吧!”

“嗯!”众人点点头各自找位置坐下。

见众人做好,中年男子继续道:“今天叫大家来的事,诸位应该都知道了,我就不再多说,只是这次释放刀意的刀者,会引起那些老祖宗在如此的注意,想来也许此人与上千年前的大战有关,不知诸位以为如何?”

“嗯!我同意昌兄的看法,从诸位老祖宗的言语中,对此人的关注之心非常强烈,此事前所未有,唯一可能的解释就是此人与千年前的大战有关。”亲年书生赞同道。

“那若真是如此,我们就必须加快速度找出此人,决不能落入那两方势力都手中。”之前被湘蓉称作矮冬瓜的男子也出声道。

“但如果此人真与千年前的大战有关,那另外两方势力也绝不会坐视,如此一来单凭我们目前七家族的势力是远远不够的。”另一名女子也开口道,此女子身着朴素,容貌秀美,但全身从内向外的冰冷气息,让人不敢接近。

“严妹说的对,如果此人真与千年大战有关,单凭我们目前七家族的势力是不够的,所以我们目前除了加快速度找出释放刀意之人外,还要抓紧时间联系其他千年血战后遗留下的各个古族。”此时之前原本风骚妖娆的湘蓉此时也一改常态严肃道。

“嗯!我也同意湘姐说的,就这样办,我想各位家中都应留有其他家族的信息,那我们就各自开始寻找,这样速度会快很多,说不定他们也在寻找我们。”另一个各自高瘦的中年男子也开口道。

“嗯!”众人也符合点头表示同意。

商人打扮的中年男子见众人点头同意,又向屏风背后询问道:“箫兄弟你认为如何?”

“我没有意见,就按湘蓉姐说的吧!”屏风后的男子回答道。

随后男子又道:“事情都商量的差不多了,小弟得先走了,我家老头还吩咐了要事代办,诸位兄弟后会有期。”说完男子之前从窗口窜了出去,速度之快只留下一个黑影。

商人打扮的中年男子摇摇头道:“箫兄弟还是老样子,来去匆匆。好了既然大家都同意,今天就到这,各位兄弟都回去抓紧准备吧!”

此时湘蓉看向亲年书生道:“嗯!好了,我的好弟弟你不是要给姐姐赔罪吗?现在咱们走吧!”说完不待亲年书生回答,就直接拽着他的衣领朝门外走去。

众人看着眼前的画面解释无奈摇摇头,但都以习惯,随后剩下众人也相互告别之后离开。

“风雨将起,活在这一世是该喜还是该忧啊?”包房中此时只剩中年商人一人叹息道。

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
烟火刹那 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
剑尖!你继续加油,表气馁!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-8-6 11:20
剑尖!你继续加油,表气馁!

你看  就你一人还在坚持 ,谢谢,为了你我也会继续下去的

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-8-6 11:47
你看  就你一人还在坚持 ,谢谢,为了你我也会继续下去的

可千万别为了我啊!压力好大的说!你继续,玄歌如果还在,就支持你。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我来为你加油↖(^ω^)↗
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
烟火刹那 发表于 2014-8-6 22:12
我来为你加油↖(^ω^)↗

多谢好友啊!

妖道角(三尺秋水)