加入妖道角

九州晴雨纪第18章 天机有瑕 清泉现污

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

和清泉在郊外分开后,葬雪魂与清泉正相反,行往了更加僻静的所在。
  独行林中的葬雪魂睨了一眼身后树林~~!!脚下一动作,一股冰凉冻气直袭向身后树林中,“啊~!”一声哀鸣后,隐秘在暗处的人负伤遁走只留下了地上两根带血的手指。
  葬雪魂没有回头,冷冰冰的脸上没有任何表情,但眼中能看出不悦:“身后跟了那么久的尾巴,以为我不知道嘛!”
  神域城楼外楼
  清泉推开2楼尽头的雅间,陪笑道:“对不起,小生路上偶遇佳人,那佳人甚美,实不忍辜负方才来晚了,还请先生包涵。”说着对窗边的人拱了拱手。
  窗边的人听到清泉的声音才缓缓地转身移开了自己看风景的眼,白玉似的面庞眉眼含笑,对清泉微微颔首。
  “清相,不必介怀,天机也正是因为清相的姗姗来迟,才能有机会静下心来看看这神域城的繁华美景!”
  这是阅天机和清泉第一次见面,两个跨越了时空的隔代人,看着对方都有了些不真实的感觉。
  两人都满脸笑意,阅天机眼角眉间还是温和如春风,可是这样的阅天机看在清泉眼中却让他别有了一番思量。
  哦~!!难道是他,这样一看我二人还真是有些像。
  清泉看着白衣玉冠的阅天机,嘴角不由得微微上翘。
  阅天机对清泉一直看着自己的失礼行为有些不解,羽扇遮唇:“怎的?清相好男色吗?”
  哈~!阅先生说笑了,清泉只是一时被先生风采所摄而已,失礼了,莫见怪!说着一双凤眼眯起弯成了两汪新月。
  清泉走到茶几前对阅天机招呼道:“来,阅先生请坐。”
  应清泉之请阅天机坐了下来也接过了清泉递来的茶。
  清泉看阅天机坐定,便开始了今日的约谈“小生感慨与阅先生有不同世的遗憾,才会有今日相约,阅先生能来真是让小生心中欢喜,面上也感有光啊”。
  阅天机听着清泉客套的话,还是淡淡的笑,与他打起官腔来“清相,哪里的话,天机乃是一介后辈,哪里当得起前辈口中先生二字,如今清相这样客气倒是让天机有些汗颜。”
  哈~!阅先生客气,清泉虽然苏醒不久可是你之大名已是如雷贯耳,就连坊间孩童不都这么说嘛
  “青天高不高,谁晓!只知天机阅尽拈指败英豪。权谋妙不妙?谁道!一掌乾坤横笛江湖众山小。”!
  听着清泉口中吐出的坊间之言,阅天机瞄了眼清泉澄澈的绿色眸子,觉里面倒也一片诚恳,可是却像一汪深潭看不到底。
  捻了捻鬓边垂下的长发,莞尔一笑“清相不必如此给天机戴高帽子,还是直接些,晚了回去天机怕是要被盘问了!”
  哈哈哈~~!!看来先生还没有取得那群人的完全信任啊!小生想多留先生片刻也是不能呢!“其实此次约你,清泉只是奉东君主之命问先生在雪原鬼蜮破损东君封印目的为何?”
  哦~?东君认为是天机帮他损坏封印祝他脱困的嘛?真是遗憾,天机当时只是去查看地气流失状况并未出手做什么,只怕东君问错了人”!阅天机笑了笑,依旧态度谦和举止得体,一派的云淡风轻。
  清泉将阅天机说话时的面部表情全收在眼里,只觉阅天机脸上的那层面具太坚实。如果他不是清泉也许不会想到这面具下藏着的丑恶一面便让他这一派怡然又超脱的气质唬住。
  “哈~!!你不承认也没关系,我只想问阅先生你我都为人臣,先生可有在天应更近一步的想法”?
  清泉此时说出的话,作为一个臣子以属于大逆不道,可是他表情却好似说笑,对自己所犯之罪浑然不觉。
  看阅天机没有说话清泉又补充了一句“若是阅先生能与我们合作,我战界东君主可助先生问鼎九五。”
  见他一脸假笑,又抛出这么大的诱饵,阅天机索性和他打起了哑谜。手中羽扇遮住唇角,向清泉方向微微倾身,在清泉耳旁小声说“清相你觉得呢!天机是想还是不想呢?”
  阅天机的突然之举让清泉感到左耳一热,本能反应的向后一退。脸上露出了几丝正经之色“阅先生,说话便说话,突然靠近小生,真是让小生受到了些许惊吓。”
  哈哈~!这次轮到阅天机朗笑出声,“清相,你这样野心勃勃之人都没有进一步之意,天机又怎会有辜负元帝托孤之心。清相心在天下,天机却只想做只闲云野鹤。”
  “闲云野鹤?有人的地方便是江湖。哼~!你以为将朝中之事扔给师弟自己游历四海便能逃过世人之眼?就算你什么都不做,清都莫幽离的政绩也会算在你头上。”
  “你已成为清都标志,还以为能避得开接下来天下的厮杀吗?我不管你故意放出东君主是何目的但是我今日只是希望你清楚,战界大门永远为你敞开,放弃天应那个**小儿,你我合作三分智慧,就足够瓜分这天下。”
  阅天机见清泉已经明白说出邀请他合作之意,不由得笑了笑,拿起了桌上已经冷却的茶泼了出去:“清相,阅天机此生只对天应元帝一人做出过承诺,而这承诺就像这泼出的水,已再难收回。”说完将手中茶杯倒着扣在桌上。
  清泉挑眉看了看晕开的茶水,有些不屑:“人死良言尽,你就算反悔也无可厚非,何必用一个承诺绑死自己!”
  “清相可对死人无信,可天机不能,再说天应太后是我师妹我怎可弃她于不顾”。
  清泉听阅天机说到天应太后不由大笑道:“我忽想起一事,前些时日手下和我说天应一直盛传你乃天应瑾帝生父,百姓私下里都称你为天应国父。是也不是?”
  阅天机闻清泉之言眉间微颦用羽扇轻拍了一下清泉肩膀正色道:“唉~~!清相怎的像市井长舌之妇一般,传播这种谣言。”
  “哈~~!不是吗?既然先生说作不是,那清泉就当做不是。只是还望先生记住清泉今日的话,东君主与清泉在战界永远恭候先生加入”。说完清泉站起身一拱手道别算作与阅天机道别回身走出了楼外楼雅间。
  阅天机看着离去的清泉并没有马上起身离开,用手指轻轻的敲击着方才被自己倒扣的茶杯,
  叮~叮~!茶杯发出一阵阵轻响,“阿九,你看屏风之后是不是有血迹。”一声落一直隐在暗处的阿九翻身进屋,闪入屏风之后查探完回禀道:“主人,是有一小滩血迹。”
  呵~!!“清泉这人很有趣,刚才在我闻到一丝血腥味时就马上起身离开了,倒是个谨慎的人。”
  “那主人,可有下一步的安排?”
  不急,等他先动作,这个人没有什么信义,道德可言。越是这种真小人才越难拿捏,不过这种性格却对我们有好处,那就是种人往往不招身边人喜欢”。
  走出楼外楼的清泉以来到了一处偏僻小巷用手中的象牙折扇敲了敲小巷一侧的砖壁笑骂道:“你是猪吗?还不快现身来。”
  “国相~”!!!手指受伤的黑衣知道自己犯了错匍匐在地瑟瑟发抖。
  “黑罗看来是死的太久了,才会培养出你这样的下属,说吧,你跟着的女子怎样了?”
  “属下在国相和她分开后,就授都统之令一直尾随她直到跟着她进入天域城北边的树林,她突然发招才跟丢了。”
  “那剩下的呢?他去了哪里?”
  属下不知……!!!黑衣人抖得更厉害了,
  清泉看着地上跪着的黑衣人,嘴角翘起了,笑的少有的温和。
  “算了,你也不容易,想必家中也有老小,这次你的失败我既往不咎,下次一定要好好完成任务啊!”说着清泉鼓励似得在黑衣人肩膀上轻轻拍了拍,便越过黑衣人走出了小巷。
  黑衣人跪在原地不可置信,对他来说被杀人如麻,心狠手辣的清相放过,简直是像做梦一样。
  待缓过神来,刚要起身向清泉走去的方便跪拜谢恩。
  “砰~噗~~~!!噗噗~~!”黑衣人竟再起身刹那全身爆裂。
  他的鲜血染红了整个小巷尽头的砖壁,壁上滴滴答答流下来的血和他掉落地上的依旧写着不能置信的头颅,印证了清泉杀人手法的可怖。
  巷子外,等着听声响的清泉闻声笑了笑:“唉~!要是跪一个时辰不就没事了吗!真傻,以为我会放过你啊!”说完沐浴在神域城温暖的阳光下的清泉伸了个懒腰,仿佛他只是有些疲乏的路人般走开了。
  “阅天机,你说你想做只闲云野鹤,可是你知道吗?你我早已在江湖中浮沉的太久了,久到无法上岸了。”

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
绝世美姬机 + 1
墨舞靖平 + 1 妖道角有你更精彩!
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!
andy0821 + 1 感谢分享!向楼主学习。
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发在手,天下吾有
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
頂一個!!........
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闪亮登场................
冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好久不上论坛了
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
只是冒泡泡
畅游山中林间路   笑看人生风雨路

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你名字···我想的多了吗·····[udu_catsoul=1]直到我膝盖中了一箭[/udu_catsoul]

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

一上来就看到你的一路猛刷,大草你好威武啊·········

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~