加入妖道角

轰动武林(暂定)第十九章意外觉醒起风云(4)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

宫殿中的人所发出的声音用万兽奔腾般轰向箫堕叔侄,箫堕叔侄见此本能的用手阻挡,但是当声浪即将到来时才发现自己在面对这股力量是那么的无力,然而就在这千钧一发之际时一个身影出现在箫堕叔侄身边,以肉眼难以捕捉的速度将他两人提到一旁,这才堪堪保得二人无损。

“老祖宗您这是为何?”箫堕回头发现刚刚救下自己叔侄两人的正是之前在殿中的那个说话的老祖宗。

但箫堕口中的老祖宗并未立即回答他的问题,而是双腿相交坐下开始自行调息,箫堕叔侄见此有些不明所以,此时箫堕心中想到“难道是老祖宗在试探我们,可是他为什么要连嚣叔也一起试探呢?”

就在箫堕还在揣摩老祖宗意思的时候,忽然突然感觉身边的气压变得很沉重,直接将他压得趴在地上,然而当箫堕认为自己要完蛋了的时候,气压又回复正常,箫堕不明所以刚想从地上爬起时,气压又变得沉重无比,把他压在地上死死的,接着过了一小会气压又恢复正常,不过这一次箫堕没有在爬起来,虽然他不知道为什么会这样,但是箫堕还是选着继续趴在地上等待老祖宗指示。

虽然此时的箫堕看上去很笨,但他的做法却是明智的,因为随后紧接着,像刚刚那种情况又反复重演了五六次,不过尽管箫堕趴在地上让自己保持受到的伤害最小化,但在这种庞大的气压下箫堕的身体就如被人用巨大的槌子狠狠的敲击着让他几乎就要崩溃了,箫堕自认他还从来没有过被别人所散发的气息给压迫成这样。

箫堕呆呆的看着坐在自己眼前的这位沉睡千年的老祖宗心中暗道“这还是第一次让我感到如此无力,这种强大让我感觉就是像蚂蚁在面对猛虎一般的无力,只是不时所散发的气息就压得我无法站立难怪能活上千年的时间,这就是千年前叱咤风云,横行天地的老祖宗。”不过也正是有了这一次接触让箫堕心中对人类力量极限的认知有了新的定义。

“你们没事吧?”一个温和的声音问道。

“啊!老祖宗我们没事,您刚刚这是怎么回事?”箫堕听到声音抬头看去,发现原本闭眼禅坐调息的老祖宗此时已经睁开双眼看着他俩。

“没事就好,你们先起来再说。”老祖宗说道。

听到老祖宗的话箫堕叔侄这才想起自己还趴着,由于之前不稳定的气压,导致他俩到现在本能反应的趴在地上,现在被眼前的老祖宗这么一说,两人顿感大囧连忙起身站好。于此同时坐在地上的老祖宗也缓缓站起身来,朝宫殿内走去。

“你们也进来吧!”老祖宗说道。

听到老祖宗的话箫堕叔侄连忙跟上,但是二人有了之前的经历后,只走到宫殿门口就不敢往里再走一步。

此时老祖宗再次开口道:“你们放心吧,之前只是因为我刚刚恢复力量一时间无法控制,千年时间的沉睡都让我有些不熟悉自己的身体了。”说着他还挥了一下手,顿时殿内再次狂风大作,箫堕叔侄连见此连忙闪身躲在墙后。

“啊!抱歉,我只是想再试试看,看来我还需要一断时间适应,你们都快进来吧!”老祖宗转头做了个很无辜的动作说,然后走回自己原先的位置坐下。

箫堕叔侄见此有些被这个千年的老顽童给弄的头晕乎乎的,感觉自己在他面前就跟修炼过得小孩子一样,当然论年龄箫堕叔侄与眼前这个了活了千年的人物比起来他俩的确就是个孩子,论功力这人家一挥手就可以让他们一个筋斗十万八千里,一句话所带来的空间震动就可以震碎他俩的心脉,不小心散发的气息就可以压的他们爬不起来,这样看来他俩跟没修炼过的也没什么区别了。

两人虽然感觉自己就这么走进去有八成的可能会被里面的老玩童给玩死,就算不死也是半残。但是他俩还是硬着头皮走了进去,没办法随让里面是自己的老祖宗呢。

“老祖宗们在上,晚辈萧家第三百九十六代传人箫嚣,三百九十七代箫堕在下给您叩首。”进入殿后箫堕叔侄跟之前一样再次跪拜行礼道。

“嗯!千年的时间已经传到快三百代了,一晃我都成老祖宗了,想当年我还是孩子的时候……。”听到箫堕叔侄的行礼之前的老顽童有些恍惚道。

“咳!五哥,快点入正题吧!”此时老顽童身旁的另一人终于有些看不下去了,出声打断老顽童继续陶醉在自我世界。

“老六你干嘛打断我……额,好吧!”老顽童本来还为那人打断他而不爽,但是转眼一看箫堕叔侄面部有些抽搐的表情时,老顽童心中任想继续的想法立即停止了。

“你们就是箫嚣和箫堕了是吧!”老顽童再次说了句废话。

“是的,老祖宗。”箫堕叔侄虽然无奈,但还是没办法的回答道。

“嗯!我叫箫子岳,右手边刚刚说话这位是我六弟箫子鑫,我左手边这位是我七弟箫子韩。”老顽童首先介绍了一下自己和身边的两人。

“我们此次找你们来的原因,相信你们也略知一二。”老顽童继续说道。

“是中午的那股刀意?”箫堕问道

“不错就是为了今日中午的那股刀意,但你们知道这股刀意是何人所发吗?”箫子岳问道。

听老顽童箫子岳这么一说箫堕心中暗道“果然是这件事,从箫略待会来的会议结果,到现在整个箫族老祖宗的态度来看,看来散发这股刀意的人真的不简单啊!”

“听其他几族说是与千年血战有关的人,具体情况晚辈就不知了。”箫堕如实说道。

“嗯!不错此人的确与千年血战有关,但是你们直说中了冰山一角,此人不仅与千年血战有关,而且他更是千年血战的开启人之一,他还是我们箫族的……。”箫子岳越说越激动,双眼中散发着迫切的光芒,就在他要继续说下去说下去之时,身旁的箫子鑫一把抓住箫子岳的手。

“五哥你激动了,说正事吧!”箫子鑫平静道

“额!咳咳,好我们继续,我这次招唤你们过来,是要你们调动现在所有能调动萧家以及其他古族人员找到此人,必须要快绝不能让他落入那两个势力手上,否则我族万死难辞其咎,懂了吗。”箫子岳首次很严肃的说道。

“是,老祖宗,晚辈定不辱使命,拼死也会找到此人。”箫堕叔侄齐声说道。

“另外你们还要开始积极寻找其他古族踪迹,我们只有再次将当年所有古族联合起来才能与我们老对手抗衡。”箫子鑫也开说道。

“是,各位老祖宗其实我们已经开始寻找了,只是暂时还没有结果而已。”箫嚣也开口道

“嗯!好,但是还是要加快速度。”箫子鑫点头说道。

“还有,将这两幅图收好,找到图上所标的山峰与古城。”箫子韩伸出两只手指对着空气快速一划,尽在空中撕裂了一道口子,随后箫子韩将手伸入口子中拿出两张牛皮纸丢给箫堕。

“这山峰与古城里有什么重要的东西吗?”箫堕张开牛皮纸看了看发现图中所标的地名他听都没听过,想来是千年前的地名,但是千年前的地方对现在有什么用处呢?箫堕有些迫切的想知道。

但是箫子韩却没有回答他,而箫子岳继续说道:“这些任务以第一个最为重要,也最为紧迫,你们务必要倾尽全力,在必要的时候也可以采取一些表要的手段,但是你们一定要保证此人的安全,并将他带来此地明白吗?”

“明白了,晚辈这就去办。”箫堕说道。

“嗯!你们现在可以回去了,最近这段时间我们要闭关恢复功力和适应身体,你们要小心行事。”箫子鑫说道。

“是!晚辈回去了。”箫堕说道。

箫子岳等人不在说话,同时宫殿中的灯火也逐渐灭去,箫堕叔侄见此也起身慢慢退出宫殿。

“嚣叔,看来你有得在涉江湖了。”箫堕走出宫殿后对箫嚣道。

“那也是没办法的事,老祖宗都要出山了,我重出江湖也最多当当跑腿的,好了我要去准备准备了,你也快回去准备吧。”箫嚣说道

“嗯!好,那侄儿这就回去了。”说完箫堕一踮脚朝大铁门冲去。

“哎!看来我舒服的小日子了要结束了。”箫嚣无奈的摇摇头一踮脚朝自己的住处去了。

走出大铁门的箫堕顿时觉得自己压力山大的思考道:“看来这个散发刀意之人要比我想象中的重要的多,千年血战的开启者之一……。看来只能再找小木子一问了。”

此时地上已经日渐黄昏,刑沐再次从昏迷中醒来,看了看窗外的天,他掀开被子准备起床。

“小兄弟你醒啦!你等着我这就去叫箫伯。”刚从外面进来的小石子见的正准备下床的刑沐连忙说道。

“谢谢你,我想不用了,我想现在就上路。”刑沐阻止小石子说道。

“现在就上路?可是,可是……。”小石子欲言又止的道。

“我知道你想说什么,没事的你和老头子说,我想历练自己,让他不要为我担心。”刑沐微微一笑对小石子说,随后刑沐拿起包裹准备离开。

“你等等,我去拿点东西给你。”说着小石子跑了出去。

刑沐不明所以,但想想自己也没什么需要的东西,摇摇头,刑沐拿起包裹朝门外走去。

就在刑沐走到店铺门口的时候,看着已然西斜的夕阳,刑沐想起了刑山,想起了村长,刑沐嘴角勾起一抹笑容。

“小兄弟,你怎么不等我,把这两样东西带着,这是箫伯之前让我为你准备的。”小石子拿着一个竹筒和用布包裹着的东西递给刑沐。

“这是什么?”刑沐疑惑道。

“这竹筒里装的是地图,这个是箫伯交待我们为你打造的一把刀。”小石子解释说道。

刑沐心想这两个东西还真是自己缺少的东西之前自己都忘了,刑沐抓抓头有些不好意思的道:“对不起,谢谢你大哥。”

“有什么好谢的这本来就是你的快拿着。”小石子将东西塞到刑沐怀中。

刑沐抱着小石子塞过来的东西忽然想起自己遗漏了问一件事道:“对了大哥,你叫什么。”

“我叫箫石。”小石子微微一笑说道。

“我叫刑沐,以后你我叫你石头哥,行吗?”刑沐开心的问道。

“当然可以啦!“箫石也开心的笑道。

“那石头哥我们将来再见了,我会变得强大再回来。我会变得强大,小山子你等着我。”刑沐挥挥手转身离去,即将落下的夕阳也用最后的余晖为他铺出一条金光大道。

如来也来傲娇一下

如来也来傲娇一下

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
烟火刹那 + 1
倚罗碧花-羅碧 + 1 霸气图~
玄歌 + 1
霜旒玥珂 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
文章很精彩,就是那图片有一点小邪恶了

评分

名剑无名 + 1 多谢妹纸们

冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
给霸气图片点赞

评分

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑剑  加油↖(^ω^)↗

评分

我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
加油哦!

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
咳咳。。。有点晚。。不过还是顶~!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇