加入妖道角
楼主: 灵自灵

[原创分析] 霹雳开天记之创神篇灵道长后续观望深度分析剧情以及剧评

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
灵自灵 发表于 2014-9-2 20:06
你比他们两个还执着呢,人家自己都承认2个个体谁跟谁都没关系了,划清界限了,你还跟我争论,有什么意思 ...

主体和副体没关系??神思是这么说的“我们已分开2个个体”,难道“人家自己都承认2个个体谁跟谁都没关系了,划清界限了”了吗??真为你智商捉急,你跟你爸是血缘关系,难道你说断绝父子关系就没血缘关系了么??

评分

灵自灵 + 1 头壳坏掉!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
關於28代閻王我的看法
首先由初代生出第二代的子
藉由殺掉或吃掉或內鬥來淘汰他們
然後自己再把剩下的最後一個解決掉
自己當第二代的王
然後週而復始一直到第28代
所以才說一直都是他一人

但中途出現一個變故
那就是神思離體
因為神思是一直陪閻王到第某一代(我也不清楚)
直到神思覺得閻王太......
所以離體成為另一個個體

看起來很像單純離體
實際上還牽動著深腦會議
因為最早開深腦會議的時候是靠神思進行的
這也就是最近閻王跟深腦談話中一直提到神思的原因

一方面功體被打傷(天地蝱)
一方面神思也就是副腦也就是最早主持深腦會議的腦
他的叛離
一方面魔羅天章也失蹤
導致他什麼都缺
必須食子來恢復功體
且派人追查神思

至於備體可以想成類似火影裡面的分身一樣
累積經驗值跟功體
等到時機成熟再一口吞下
迅速恢復功體
才能與深腦見面

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
下山打老虎 发表于 2014-9-2 20:15
主体和副体没关系??神思是这么说的“我们已分开2个个体”,难道“人家自己都承认2个个体谁跟谁都没关系 ...

你的智商也是真拉风了,你干脆说28代阎王,初代阎王,天罗子都是一个人好了,你看什么剧啊,完全不同的人都能说一个人一样,你和你爹是一个人,娶你妈干什么啊,或者你娶媳妇干什么啊,浪费啊,一个人活着有意思,那何必出3个角色证明一个人的阴谋呢,独立个体和一个人的分身有啥区别,作风性格,脾气不是你爹能解释的了的,说话给老子注意点,不想讨论滚你吗B的
脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yuming 发表于 2014-8-31 09:27
道友分析 的 有道理  不过也不要忽略了素素为了救  小鬼和 小狐 把自己的寿命分给了 他们两个 而 导致素素 ...

素素开了无敌模式
一念兴战,再启末世浩劫。
只手掀波,独写唯吾霸业。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
灵自灵 发表于 2014-9-2 23:46
你的智商也是真拉风了,你干脆说28代阎王,初代阎王,天罗子都是一个人好了,你看什么剧啊,完全不同的人 ...

傻吊 老子说他是好人了 ?    什么B人啊   

评分

灵自灵 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

感觉是天蚕神功,我记得演中阴界那老头给了他一条虫养活,后来他受伤了,去找那只虫,结果就给用蚕丝包成茧了,和天蚕神功那剧情太相似了,《天蚕变再变比天高》我感觉素大饼真的死不了,死了还会像剧中演的一样,再变成蚕茧,蜕变而出,比天地螟还厉害。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
灵自灵 发表于 2014-9-1 18:32
差不多把,蛋生鸡,鸡生蛋,那么就有了谁先出现的呢,结果是公鸡生蛋,蛋再生鸡,其实还有隐晦的一层意思 ...

有个道友说那是 时间鸟生的蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沐千尘 发表于 2014-9-3 11:16
有个道友说那是 时间鸟生的蛋

我还感觉时间城主跟妖妮大姐有联系呢,《时间机器》那个动画片或者《回到未来》那部电影,其实很多剧情都是效仿老动画,老剧情演变成自己独特的演绎风格,有理论结合实际的剧情就是好剧,不存在什么拿来用的做法,霹雳独具一格演绎之外也多多少少掺杂其他作品的元素,我想这也是霹雳编剧们比较喜欢这些剧情啊,或者演员啊,才加入的,毕竟我看过霹雳的编剧,大多也是80后,最小90后的这样一群人,跟咱们也差不多年龄吧,老一辈的编剧都退居幕后指导了,我有发霹雳传承的帖子,年轻编剧图片组没发,我想多少留些悬念给道友们呵呵,你说的时间鸟啊什么的,也许有可能,毕竟蛋都是禽类生的,恐龙生的蛋比那个大,哈哈哈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看完楼主的分析 如果给你做BJ 这局只能在泰国播放 因为狗血 老强调28代阎王活着 如果是第五代呢 你事后又可以诸葛亮一次 知道你名字的意义么 给哥解释一下灵自灵的由来 为什么BJ给小女孩起这个名字 还能吹出什么理论

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
囧傻呆萌 发表于 2014-9-3 12:17
看完楼主的分析 如果给你做BJ 这局只能在泰国播放 因为狗血 老强调28代阎王活着 如果是第五代呢 你事后 ...

你要三魂断一魂,哥就给你补上,脑袋不好使就去别的论坛混,这不欢迎垃圾废物,罗里吧嗦的