加入妖道角

[老剧回顾] 此貼獻給所有深愛布袋戲的道友們

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

因為一些事,不得不離開一段時間了。在離開之前,小生真心希望看到這場“國語風波“能夠在論壇平息!

小生入駐論壇的時間不算太長,追隨這部戲卻是有相當一段年月了,不管它發展得如何,一直不願放棄追劇。原因有如下幾點:
    1)獨特的演繹方式
        把沒有生命的木偶賦予人間最豐富的情感,沒有生命卻在操偶師的手中展現出無窮的生命力,沒有表情卻在配音作用下產生最生動的感情。
  2)霹靂的霸氣:
      霸氣的角色,霸氣的臺詞,霸氣的配樂, 霸氣的詩號
    PS:  前幾年的戲偶可能木有現在這麼美型,但是後三項都是瓜瓜捧的,雖然現在少了很多詩號,但是前三項嘛也還是瓜瓜捧的。
   3)友情的唯美
        PS:在這裏想說ABCDEF——G的道友先打住哈
       PS:其實劇中這些兄弟的臺詞都是很純潔的,就像現在的土豪與小當家的對白,淡淡的歡喜中帶著淡淡的憂傷
  4)逆襲的師徒情
         以前看過很多武俠小說中的師徒關係都有些緊張,做師父的一貫都是一副超嚴肅的表情,不能容忍徒弟開自己的半點玩笑,也絕對容忍不了徒弟“放羊”,更容忍不了自己的徒弟忤逆自己的意思,否則就要關禁閉,挨揍,或許還會被逐出山門。
        像小鬼頭和小狐這兩個娃娃私自溜下山,還惹上一身麻煩的咒術回來。如果他們的師父是岳不群而不是素素,這下肯定悲劇了。當素素幫兩個小徒弟化解了詛咒讓他們去抄經淨心時,小狐還敢討價還價,這在傳統的師徒關係中就和天方夜譚差不多。很喜歡這種帶著親情的師徒情,很祥和,很溫暖。
       還有很多經典的師徒:憶秋年與洛子商,帝如来与缘醉莫求,卧江子与银狐……
    5)英雄男兒淚
        都說好男兒流血不流血,但小生更喜歡那句男儿流淚更英雄。情感就是用來表達的,如果將一個男人流淚的權利剝奪,那這個男人將不完美。
        PS:這個傢伙9成在哭,只是他死不承認而已
        有時候,眼淚代表的不是軟弱,更多的意義是“其實吾很在乎你“。

呼……理由還有很多了,如果有被上面幾點中其中一點拉入布袋坑的童鞋請自覺舉手,不許耍賴哦!!

道友們還記得大劍宿曾經對獸花說的那句”沉淪的路上,吾與你同行“嗎?或許,現在正是考驗這句話的時候。
    咱們腳踏同一片神州大地,茫茫人海中在妖道角相遇已是不易,相信道友們都會非常珍惜這份相遇相知的緣份,所以在咱們的意見或觀點出現分歧的時候,咱們是不是更應該包容地去理解對方,而不是急著反駁或者讓對方認同自己。
    首先,布袋戲拓展國語市場本身是一件好事,雖然超喜歡黃大的聲音,但黃大已年近花甲,然後……大家都懂的!比起已經發展了數十年的閩南語布袋戲,近年來才出的國語版就像一個新生兒一樣需要大家的呵護和認可。相信每一個配音的工作人員都希望把自己的工作做到最好。只是萬事開頭難,沒有誰能在一開始便能得到成功。就像以前的國語剛出那段時間一樣,照樣被罵得狗血,經過聲優們漫長時間的努力,最後還是很不錯的。但結果卻是,有很多道友對那一版的國語並不認可,幾乎每出一版,後面都會伴著一些負面的吐槽。或許,這也是霹靂方選擇換成大陸聲優的原因之一,結果卻變成豬八戒帶面具了。
    不管是之前的國語也好,還是現在的國語也罷,既然霹靂已經做出了選擇,咱們也應該有自己的選擇,而這個選擇留在自己心中便好,道友們可得為自己的同胞口下留情啊,因為不管做得好與懷,不管支持哪一方的,那都是咱們的同胞,同胞就應該團結互助、相互尊重不是嗎?
    ”沉淪“的路上,願意一起同行嗎?

妖道空間也可以像QQ空間那樣設置背景音樂的,方法都差不多,有興趣的道友可以看此帖操作:
http://www.yaodaojiao.com/thread-3758-1-1.html
    至於MP3的外連,只要道友們手上有下載好的MP3資源,可以上傳到自己QQ郵箱的中轉站中提取就好了。

能為大家做的很少,就只有這麼多了,以後小生就不常來發貼了,道友們各自照顧好自己,後會有期!!

评分

十里逍遥来 + 1 妖道角有你更精彩!
6730416 + 1
fangzh + 1
liu011161 + 1 妖道角有你更精彩!
白莲覌真 + 1 妖道角有你更精彩!
无念公子 + 1
谦牧 + 1 道友厚道,妖道角有你更精彩!
绝世美姬机 + 1
onlyVa + 1 好友,一路顺风
天踦爵 + 1 感谢分享!向楼主学习。
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
烟火刹那 + 1
墨月素羽 + 1
尽欢 + 1 妖道角有你更精彩!
小游 + 1 有空常回来哦
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
丹华抱一鷇音子 + 1 妖道角有你更精彩!

其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
赞赞赞啊 !~~  道友要去上学了?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
zmj215 发表于 2014-8-31 15:28
赞赞赞啊 !~~  道友要去上学了?

啊,不是,回家吃月餅,呵呵
其實很是喜歡妖道角的,但是呢,裏面有的道友總是互攻得厲害,讓俺感覺氣氛很是壓抑,啥也不想說

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
  有時候,眼淚代表的不僅是軟弱,更多的是意義是“其實吾很在乎你“。   这句话经典

萨萨萨萨萨萨萨    赞赞赞赞赞赞赞啊    汪汪  
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
無賴小生 发表于 2014-8-31 15:35
啊,不是,回家吃月餅,呵呵

道友家在昆明?我在在玉溪哎,离你很近,哈哈!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小生句句说到心里去了,那句“吾愿与你沉沦”,好多好多友情都让人感动,另外:祝大家中秋快乐
紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你回家就吃次月饼,那就多少时间啊,还写了那么多,弄的我以为你以后不来了一样,有点欺骗我感情

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不过对于国语配音,其实只要让我们观众感觉到是认真在配的,我就不抱怨了,其实抱怨没用,实在有些朋友听不下去的,提出自己的建议和意见就可以,没必要攻击人。
(ps:虽然我自己有时候也会为喜欢的人物被发了便当而有些生气,然后生气了又会口无遮然等等。现在感觉这类事重在相互谅解。)
到目前为止,算起来,我刚喜欢霹雳才3个月,但已经很很葛意霹雳了,从霹雳里也学到很多,很感谢霹雳。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
笹舟羽翼 发表于 2014-8-31 17:07
道友家在昆明?我在在玉溪哎,离你很近,哈哈!

在建水,呵呵,更近!在家嗎?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
回家吃月饼,很不错呦!