加入妖道角

[剧集交流] 五大奇书

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
刚过去的剧集里佛乡老和尚提到世界上存在五本奇书,每本奇书都有其对应的故事和人,相信仔细看剧的道友一定存有印象……

本来不想写的,看到有道友做了五本奇书的分析,自己便忍不住也想来说说自己对这五本奇书与其所关联的人物的猜想了:

1、无光的影子     佛乡   心怀铅(天罗子)——老和尚已经说了,毫无疑问

2、精灵天下      明显是与精灵(五大精灵)有关的,个人觉得很可能最后会与紫嬅最相关,当然,玄膑也有可能

顺带说一句,玄膑已经是黄土埋到脖子的人了,BJ早已对他动了杀机——玄膑吸收了木精灵,获得了木遁分身的重生之术,看似不死;但是,不知道道友注意到没有?自从他从阎王手下逃脱重生一次之后,他木精灵力量的来源——那棵巨大的古木就已经被雷电劈死烧毁了,这也就意味着玄膑没有下一次的重生了——这就是BJ对玄膑之死埋下的一个伏笔,不知诸君以为如何?

3、异识        之前有道友分析说是盲虬,个人以为不妥,盲虬的预测能力来自异能族血脉,而且也难算 异识。我以为最有可能当然是  神思!这不是理所当然的事情吗?   

神思——神奇的思维,异识——怪异的意识

4、浮动山城     先前有道友分析是燕歌行,我是真猜不出他是怎么联想的……明明说的是城嘛 怎么和人联系起来了呢?……说到城,道友你首先会想到哪里呢?万里边城?  no no no, 当然是时间城!   而且,这城不也正好是和山有关的吗?——殊离山,时间城

5、释魔录      这个是我最不能确定的了。道友说是和六道雪生剑点轮回有关,本人以为不妥——虽然点轮回貌似与 释(佛家)和魔 都有关系,但是他入魔只是受到血阳残剑的影响,其本性不坏,所以他本身算不得真正的魔。而且,要点轮回也算魔的话,那其实还有一个比他更有可能的人选——谁呢?当然是  阎王的备体 天罗子!他与魔、与释的关系都远比点轮回要深!只是问题在于,天罗子已经有一本书和他相关了,要是再来一本奇书和他相关,那上天真是太厚待他了…… 当然,也不排除这种可能!

而且,释魔录的“释”字也不一定非要理解成名词啊,也完全可以理解为动词啊!那样的话,这本书就只和魔有关了,和魔有关,目前水最深的魔是谁呢?当然是阎王!——同为六王的其他几王貌似都是要被他坑的节奏……所以这本书很可能会和阎王为代表的大反派有关系~

以上只是本人的一点浅见,不知诸位道友以为如何呢?欢迎讨论

借yuming道友的图

借yuming道友的图

评分

闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
吉祥紋蓮花樓主人 + 1 楼主,赞!
霜旒玥珂 + 1 感谢分享!向楼主学习。
号天异龙 + 1 妖道角有你更精彩!
yuming + 1 道友分析 很透彻啊
a81279204 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
释魔录难道是释厄传?简单说就是西游记了,哈哈哈

评分

yuming + 1 妖道角有你更精彩!

脑中藏贴尽万卷,掌握论坛半边天。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友分析的很精辟啊,但是本道友对其中几个有着不同的看法,就是关于浮动山城对应的是时间城,也不是没有可能,但是若是的话对整个剧情没有推动作用啊,因为时间城城主对素素说过,天命不可违,天机不可泄露,表象为时间城城主说黑月必临苦境,这样就显得找寻这本书就没多大的意义啊,没事去问问城主不就得了?关于异识么,从道友的解释启发了我,会不会是不同寻常的认识,也就是那个鸡蛋?精灵天下我也觉得玄膑要死,关键是死后谁来吸收木精灵的力量,如果没有人的话,阎王死后谁来将黑月送回森域也是一个问题啊!~这也是本道友的一些拙见!~

评分

一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
楼主辛苦了
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
释魔录也有可能是一页书啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
赞,楼主好样的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
恩。。。。    分析的不差
一朝风径参天去,百世枭皇少年雄。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本道就一直在思考,按BJ的意思五大精灵的力量是迟早要归一的,但现在玄膑,紫华,素大,漂鸟,和那个土大王的,到底是要怎么和五为一呢?
畅游山中林间路   笑看人生风雨路

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
然后我认为精灵天下就是要五精灵归一之后才能知晓的事
畅游山中林间路   笑看人生风雨路

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
zmj215 发表于 2014-8-31 19:01
道友分析的很精辟啊,但是本道友对其中几个有着不同的看法,就是关于浮动山城对应的是时间城,也不是没有可 ...

道友,五大精灵之力也可以送黑月回森狱!
试算神机莫测,天网难笼,驱云扫雾荡摇,出入苍穹。