加入妖道角

[老剧回顾] 柳生剑影与玄同 哪个厉害 哪个对剑更执着

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
这个...................
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剑圣 无需多议
以剑圣修为 当今台面上的角色 剑圣可以一扫而完

评分

一步苍穹 + 1 同意此观点,顶一个!

这世上蠢人多,而聪明人少,有权力的人,只要轻声细语,每一个人也能听得详细;没权力的人,就算声嘶力竭,也没人听闻。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
果断剑圣,当年就是看着剑圣入坑的,哪个厉害不去追究了,毕竟各人标准不同,单就执着来说,刚出来那会,仅仅因为用剑的手法问题,伊达就在这师傅面前走了N多次鬼门关了

评分

一步苍穹 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
虽然我也很喜欢玄同,但还是选剑圣。剑圣是不断追求剑道,最终舍弃一切,大彻大悟。而玄同天生剑觉灵敏,而且他追求的好像是剑理多一些,就像一个人对知识的渴望,属理论型,而剑圣是在反复实践中追求达到更高层次,属实践型,没有可比性。霹雳的武力值和年龄一样,一直是个说不清的迷,但单看剑圣到中原之前,送军神那幕,万剑鞠躬的场面来看,玄同是没法比的,而且成道的剑圣只是比那时2个剑圣厉害吧,风之痕、一页书组团打弃总,而剑圣是一对一,而且弃总还说,“哎呦,不错哦,我看好你哦”。所以就武力值,粗略估计剑圣强些。而且剑圣和玄同拥有的也不一样,剑圣几乎是从零开始,而玄同天生有敏锐的剑觉,就像屌丝和高富帅争白富美,谁更有机会?剑圣的路太崎岖,太艰难,所以他的艰辛与坚韧的性格,更容易博得大家的认可。最后希望众道友相互学习,不要因为自己喜欢的角色比人不喜欢之类的小事互喷,素大万年主角也未必人人都喜欢吧。看剧这么久,道友不应该都学会很多为人处世的道理,都是有素质的道友吗?

评分

一步苍穹 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我认为剑圣的招式“万神劫”有4招,就威力而言真心大,基本当时的强人都在第一招“剑翼”下败北。而玄同现在在参悟“问剑不作声”估计能力会进一步上升,只要看到他最终的大招就能够有一个比较了。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
没有我剑君十二恨不幸福

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

柳生剑影 忆秋年 风之痕 剑之初...

柳生 风之痕就不多说了。忆秋年的实力嘛 观其言行交游 可见一斑。忆秋年风之痕行动好似流光 编辑说了 他们很快。秦假仙阅人无数 眼光毒辣 曾遇忆秋年。他说了 是剑又是人 是人又是剑。师徒俩讨论黑社会上门怎么办 编辑又说了 忆秋年已是聚散由心 ...诸如此类 编辑说了不少。由此  忆秋年之实力 可以想见。剑之初  心性实力不错 在向他们靠拢 故此一提。余者不论。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剑圣不解释。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吾只知道玄同爱听剑声
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
剑圣   无疑