加入妖道角

[老剧回顾] 柳生剑影与玄同 哪个厉害 哪个对剑更执着

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
cloud 发表于 2015-3-11 23:37
可补霹雳神州,剑圣这实力当时真是吓到我了

非常期待

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
fk307427101529 发表于 2014-9-2 13:10
绝对是剑圣啊,剑圣为了剑道放弃了好多,就像叶孤城和西门吹雪一样,最后抛却一切,只追求剑道的叶孤城肯定 ...

别闹,紫禁之巅最后是西门吹雪胜了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
newtypevsexam 发表于 2014-9-25 14:32
我认为剑圣的招式“万神劫”有4招,就威力而言真心大,基本当时的强人都在第一招“剑翼”下败北。而玄同现 ...

从威力来看应该是柳生剑圣吧,问剑不作声听起来好像叶小钗割舌头那种感觉……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
依稀有人叹 发表于 2015-2-28 14:10
你的剑就是我的剑…的剑圣?没看过,麦打吾…不知这个柳剑圣最后如何了?

你的剑就是我的剑,不是西门吹雪吗?请允许我脱线

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pm1585932483 发表于 2015-3-13 22:18
别闹,紫禁之巅最后是西门吹雪胜了

无语、、、、、、

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
武力值不好比,但这两个还是很容易比的,柳胸当时几乎是无敌的存在啊从始至终

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好像木有可比性吧,感觉玄同的领悟力真的比不上剑圣,说回来剑圣更像一把懂人情的剑,而玄同更像一个懂剑的人。实力上剑圣确实胜过玄同许多,道友既然知道柳生剑影,应该知道能让弃总承认还为了剑圣而守在神宫门口一整天不动作是多大的能耐,当年连恨长风都是挡不住弃总一招的。玄同如今再强也比不上一页书强不过风之痕,虽然不甘愿但是在鄙人眼里,风之痕,叶小钗,柳生剑影确实一个档次。话说回头很多道友现在都觉得钗公好废,不是虐虐杂鱼就是各种剧情退场,因为钗公现在被塑造的过于温和,如果说独眼龙是仁刀,钗公就是刀仁剑善了,除了素还真让钗公下杀手之时好像几乎没见过钗公全力以赴,唯一一次是入魔之后和素还真死战,那才真的是钗公的实力,钗公最早设定就实力超过老素,那次入魔老素一瞬间的留手差点送掉小命。至于四太子,路还长呢。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
柳生剑影厉害,守一把剑50年,并且能用万神泣把弃总打出嘴角的血来,并且最后一招虽然没打弃总,只是保护神柱,但要打弃总得话,我个人估计,按受伤程度来分:轻,中,重,这三个程度,他最后一招估计能把弃总打到{中伤}的程度,而别说中等程度的伤了,当时能把弃总打伤的,可以说没几个。而玄同这样的,就算两个玄同,也未必能把弃总打伤。当然我这也只是个人看法,因为要有对比性,玄同的实力,对最近的BOSS来讲也确实算是很厉害的了,不过现在的BOSS程度,跟弃总那时比还是差太多了,而相比之下柳生竟然能打伤弃总,可以对比得出,他更厉害

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
袖里日月柳随风 发表于 2015-4-1 02:55
好像木有可比性吧,感觉玄同的领悟力真的比不上剑圣,说回来剑圣更像一把懂人情的剑,而玄同更像一个懂剑的 ...

我个人认为当时柳生的实力和风之痕跟一页书是一个档次的,而且,稍微还有超过的迹象,因为一页书跟风之痕当时联手打弃总都没能打赢,虽然也没受多大伤,但就浮出的剧情上来看,虽然霹雳这戏的任务都是越来越垃圾的,但是当时依照剧情实力来讲,剑圣可能比他们两个还要稍微厉害一点

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
对剑寄予的情怀各不相同,不好比吧....