加入妖道角

轰动武林第二十一章 如约更新

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

萧瑟的夜,磅礴的战意伴着簌簌寒风不断吹抚着刚开春的箫山。山林中两方无法调和人马相互对峙,战事一簇激发。

“纳千山百乐,奏一江九曲。道化自然,江山曲乐。”箫略右手转动墨箫,左手手调画阴阳,指点江山。纳山川之气为用,一时间宛若先天道者,号令山灵。

剑闻夕见此目光依旧, 但剑意却倍增,舞剑袭来道:“刺激啦!吸流剑·百鬼过境。”剑影划动再舞成名剑招,顿时邪气肆意剑闻夕所过之处如百鬼过境,吞噬万物,天地愁惨。

高手交手只在眨眼瞬间,沙尘漫天,惊鸿四野。剑与箫的交织,划出绚丽一夜。

急招过后,霸烈气劲震动腑脏,两人双双负伤,但两人却未能从招式上胜出对方一筹,任然是平手收场。

然而剑闻夕深受百鬼剑影响,心性嗜血,越战越勇,越战越狂。剑招顿挫间,回身又是一掌直扑箫略。

箫略见状,再提内元强势一掌硬撼剑闻夕,双掌交击内劲肆溢,引爆周身一丈之地,山石被强大掌气轰得四射而飞,草木尽毁。

激战后的的两人也同时被对方的掌气轰退数步,双方嘴角也皆已见红。但战意却丝毫不见消弱,反而更加浓烈,不过此时唯一庆幸之事,正如箫略所设想此时的他已经与剑闻夕换位。

箫略一抹嘴角站定身形道:“百鬼过境,剑如其名,果然真不凡,这一遭走的值得了。”

“哈哈哈哈哈!再来。”剑闻夕不顾伤势,丝毫不给箫略喘息之机,轮剑在朝箫略攻去。

箫略见此任是一派淡然,右手一挥衣裙战意陡升道:“正和我意,来吧!天为始,地为终,漫天风雪任飘渺。”只见箫略左手运箫身影瞬动,出招瞬间轻盈身法竟似舞出风雪漫天,星星点点解释墨箫轮至之处,速度之快让人咋舌。

于此同时剑闻夕,也在次名招上手,势与箫略决高下:“吸流剑·万鬼同悲。”

但是纵然如此,双方交手瞬间,眨眼便过百招,剑闻夕任是游刃有余 。虽是战的四野愁惨,但二人皆不能胜对方分毫。

就在双方战的难解难分之时,忽然剑闻夕道:“道者,拿出你的剑来,痛快一战吧!”

剑闻夕此言一出,倒是让箫略一惊道:“你怎知我有带剑?”

剑闻夕听见箫略反问,狂放一笑道:“哈哈哈!你不觉的用箫舞动剑招很变扭吗?用剑之人终究改不了的习惯,你的招式已经暴露你了。”说完剑闻夕虚晃一招,抽身数步等待箫略的回应。

箫略听完剑闻夕的分析,看向自己握箫的手不由戛然一笑道:“哈!不愧是曾名震一时的百鬼过境·剑闻夕,如此短时间不仅看出我之招式中蕴含太极之意,还识出我是用剑之人,果真不简单那!”

“既然如此,看来我在藏匿,便是辱没了此战。也罢!难得遇到像你这般的对手,若不亮剑岂不可惜。”话刚说完,箫略一扯衣襟,露出原本的着装。于此同时一首熟悉的诗号再次响起。

“乾坤箫心纳万音,逍遥怎堪红尘行。江山剑态负一式,云烟聚散风雪平。”逍遥不羁的诗号响起同时,从马车的底部一道黑芒射向箫略。箫略不慌不忙,右手将墨箫插入腰际,同时左手将射来的黑芒轻轻一带握住上手,随即向地一插,赫见黑芒露出原本面貌,竟是一口漆黑如墨的宝剑。剑身通体似玉般圆润,就在墨剑插地瞬间漆黑的夜空竟无端飘起鹅毛大雪,如此奇景让在场众人除剑闻夕外无不目瞪口呆。

不过也正因如此,也让春无颜认出了箫略的身份。此时的春无颜看着眼前此情此景道:“这诗号,不就是当日在落魂谷救下我等的剑者所吟,难道那日救下我等的神秘剑者就是箫略兄弟?”

“这这这!怎么回事,老天为什么会无端下起大雪?而且这大雪之中为何我总感觉有一股冷冷的杀意,笼罩着我,让我难以无法动弹!”此时带队袭击妖花城众人的通剑上庄小头目,略带惊恐的说道。

寒风袭,雪花飘。撇在箫略腰间的寒墨箫,迎着寒风,不吹自奏。一曲凄凉意,谁人可言尽。一口墨剑,似铁如玉,似剑如墨,虽兵还雅。立如画中松,动可倾风雪。

剑闻夕站在寒风飘雪中,此时此刻风雪之下天地若大,在他的眼中只有箫略一人。

夜!在这一刻静的只剩风雪的吹拂声。

就在这时剑闻夕率先有了动作,一边缓缓举起手中百鬼剑同时说道:“你的剑,果然不负我的期望,那么现在也该真正的开始了。”

剑闻夕语尽,右手舞剑再起成名绝式:“吸流剑·剑噬天地。”绝世名招在出邪气剑气横扫四野,吞噬生灵。官道两旁,原本绿意盎然的苍天大树,也接连枯死,霎时间枯叶飘零应配风雪化成一片凄寒死地。

通剑山庄众人见剑闻夕用处此招,接连大呼“不好!”随后迅速接连撤离当场。

妖花城众人见此皆不明所以,秋锋尽收起手中的刀道:“这些通剑山庄的渣滓们到底想搞些什么东西?刚刚还气势汹汹的,结果打还没打就全跑光了。”

“嗯?”春无颜见此也不由一阵疑惑。

这时原本躲在车内的玉舒月发现外面没有了喊杀声以及兵器的交击声,连忙探出头来却见外面已无通剑山庄的人,不由疑惑的问道:“春大哥,通剑山庄的人呢?他们去哪了?”

春无颜听道玉舒月的疑问,只得不明所以道:“不知为何,刚刚通剑山庄的人突然非常慌张的撤离了。”

“全部撤离了?”玉舒月有些惊讶的看了看春无颜。

就在这时,一旁的箫略对春无颜道:“春大哥,你快带人快离开此地,我随后跟上。”

春无颜众人听闻箫略这番话不由一愣,就在众人不明之时突然一阵劲风袭来吹起漫天尘土,春无颜等人连忙起手护眼,就在这时春无颜发现,脚边的花草尽然接连枯死。于此同时其余众人也接连发现此景。不由心中一惊。

随后众人目光顺着劲风传来的方向看去,只见不远处的路道上剑闻夕举剑而立,此时剑闻夕手中的百鬼剑在其功力的催动下,剑上的花纹犹如活过来一般,化作一道道椮绿的鬼影,不断吞噬者周遭生灵,将剑闻夕所在之地全然化作了一片死地。

目睹了眼前一切的春无颜等人,哪里见过这般阵仗,皆是膛目结舌,冬季使冬华冰此时已经开始语无伦次的问道:“这……这……这……这家伙……是……是人还是……是鬼啊?”                        
        “这……。”听着自己兄弟的疑问,春无颜看着眼前如鬼神般的剑闻夕一时间也不知道该如何回答。

箫略见春无颜等人毫无反应,心中便知他们已经中剑闻夕之招被对方摄住了,不由心中一凛,当即起掌运雪,为春无颜等人带去一丝清冷,并且隔开剑闻夕对春无颜等人的影响。

同时箫略对春无颜等众人一声厉喝道:“你们在不离开!刑山的性命就不保了!”

原本陷入剑闻夕剑招幻觉中的春无颜等众人突然感觉脑中一片清凉,在经箫略一声厉喝,眼前瞬间一片清明,直到这时剑闻夕等人才知他们已经中了剑闻夕之剑招。               

春无颜等人心知定时箫略出手相救,于是连忙抱拳道:“多谢箫兄弟你再次出手相救,我等惭愧啊!”

箫略一扶手道:“不必如此,就如春大哥你说的,份内之事而已,你们快带着刑山离开此地,我随后跟上。”

春无颜听此,不由想起那日香统领在十里木也曾说过同样的话,此时此刻如此的相似,那结果会不会也是同样呢?春无颜心中一凛当即道:“不行箫兄弟,你多次就我等与水火,此时怎能丢你一人在此,我春无颜愿与兄弟你共进退,生死无怨!”

箫略听此看着眼前这有些紧张却眼神坚定的春无颜,心中一暖好似回到多年前的景象,就在这时其余三季使也同时抱拳道:“箫兄弟,大哥说的不错,你救了我们这么多次,你就是我们的兄弟,我们不能丢下兄弟,我们愿意与你共进退,生死无怨!”

箫略见此嘴边露出一丝笑意道:“诸位兄弟的好意,箫略心领,但是我们都有各自的任务,今日我箫略挡在此地是我的任务,而你们的任务是将刑山安全的送到妖花城。”

春无颜等人听此想要在再次劝说箫略让他们留下,但却被箫略出手止住同时箫略又道:“我知道你们想说什么,不是我不想,只是不能,首先我们的时间不能再耽搁了,再来这剑闻夕此招乃在吞噬周边生灵的生命来转化力量,你们现在是受我庇护所以无事,但这样只是一时之计,所以你们必须马上离开,否则待会剑闻夕出招,我便无暇照顾你们了,到时刑山可能就性命不保了。”

春无颜听此矛盾的道:“这……这……。”就在春无颜欲言又止只是,剑闻夕有了动作。

“道者你准备好了吗!我的剑已经迫不及待了!”话落剑闻夕持剑斩来。

箫略见此心中打呼不好,随即运动功力回身一掌将春无颜等人送离此地:“离开。”

春无颜等人淬不及防,连人带车接一起被箫略的掌气带走,春无颜等人此时无处借力只能随着箫略掌气离开,离开前的最后一幕是那人面带笑蓉,挺拔雄姿巍然转身,提剑独对邪鬼妖神。

在狂风的呼呼声中刑山微微有些转醒,隐约间听闻一个熟悉又陌生的声音道:“我的任务不容有失,为了你们我也同样无怨,天赦罪·飘雪无私。”

春无颜等人顿敢身旁飞雪疾驰,天空黑云散尽天光乍现,照射战场似要扫净邪秽,此后只闻两声脆响之后天地一片白芒,众人再也看不清前方事物,也不知解决如何。

“箫兄啊……!”春无颜泪水如绝提的瀑布再也无法止住,就如同当日沈老身亡一般,此时的他只感觉自己是那般的无用,那般的无能,永远只是累赘,是拖累。他下誓从今日起他的“心”不在放过自己。

其他三季使见此,只得强忍着心痛劝说着春无颜道:“大哥!莫太心痛,小心走火入魔,相信箫兄弟武功高强,定能安然回来。”

同样的安慰,同样的场景,结果会有不同吗?但愿吧!只是春无颜的心再也无法平静,他只能放声嘶吼:“啊……啊……!”是天意弄人吧?是造化弄人吧?是命运弄人吧?短短一条路,埋骨多少?离别多少?死的人一往无悔,独留生的人锥心一生。

玉舒月看着痛苦嘶吼的春无颜,再看着车内重伤未醒的刑山,轻抚着刑山的面庞苦笑着轻轻述说道:“你知道吗?这一路我欠他们的太多了,欠你的也太多了?”

二哥一定要写好

二哥一定要写好

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
烟火刹那 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1
芳菲尽 + 1 文章比作者帅气多了
东君 + 1 妖道角有你更精彩!
戏梦人66 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发闻雁信,竹间听鸟啼
好友,吾来一顶
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
继续加油

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2014-9-12 11:35
沙发闻雁信,竹间听鸟啼
好友,吾来一顶

多谢玄首!下次月圆日,你我相邀紫禁之巅 ,共论剑可好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

多谢道友力顶,吾定会持续努力

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-9-12 12:18
多谢玄首!下次月圆日,你我相邀紫禁之巅 ,共论剑可好。

噗,吾友这是要真打。。。
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-9-12 12:28
多谢道友力顶,吾定会持续努力

容我八卦的问一句哈,为什么你的名和头像会这样选呢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
戏梦人66 发表于 2014-9-12 18:51
容我八卦的问一句哈,为什么你的名和头像会这样选呢

因为我当时来妖道角的时候还是轰掣天下的时候,那是靖沧浪这个名字已经被注册了,我只好另选名字,然后哪个是后倦收天刚出,他的名剑无名的淡薄名利的气度很和我心,让后就取了名剑无名

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我来帮你顶哦了啊 !!!不错。。。加油!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
墨月素羽 发表于 2014-9-12 21:25
我来帮你顶哦了啊 !!!不错。。。加油!!!

多谢好友!吾定当努力。