加入妖道角

恐怖灵异实录第十五章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
 鬼的粮票:
  大学最后一年,我们都要出去实习半年,我和另一名同学一起到某市建设工地实习三个月,晚上我俩与工地的正副工长一起四个人住在一个仓库里,那天晚上正下雨,又没有电,不能看电视,大家都躺在床上聊天,聊着到工地临时浴室闹鬼的事情时,我的同学坚决否认有鬼,说鬼只是人的幻觉或错觉,副工长坚持说有鬼,是真实存在的,我则半信半疑,三个人正辩论得不可开交时,一直不吭声的老工长,突然开腔了说:“你们不用吵了,我就亲眼见过鬼!”一下子,大家都静了下来。
  老工长叹了口气,对副工长说:“83年的时候,我们二工段不是死了一个棚架队的队长吗?这件事你知道吧?”,副工长说,这件事我知道,那时我在五工段,听说那棚架工死得很惨,摔死的,后来火葬时,亲属都来不了。
  老工长说:“是啊,他的亲属是山区里,离省城好几百公里,一下子来不了,尸体又不能放太长时间,就匆忙火化了。你知道吗,他死前就同我一个宿舍,当时我们一起住的工棚里有六个人,一个大大的工棚里,左右分别摆放二行床铺,一边摆三张床,他就是睡在我一侧最里面一张床。”
  “那天,我们给他办完了葬礼后,回到工棚里已傍晚了,当晚,大家不大愿睡,也不敢早早入睡,都躺在床上聊天,聊到了深夜,大家顶不住了,都迷迷糊糊入睡了。我刚入睡不久,突然间,隐约感到有人站在自己的床边,睁开眼睛一看,不由惊出浑身鸡疙瘩皮!”
  “我的床前不远竟赫然站着一个[人],无声无息,在昏暗的灯光下,令人毛骨耸然!由于左右两行床的中间是横拉着一条铁丝,平时做晾挂衣服用的,大家都把洗换的衣服晾在铁丝上,而那个人就站在晾在铁丝的衣服后面,所以我看不到那个人的脸,只见他胸部以下的部分,不过那熟悉的身影和穿着黑色的呢子衣服,绝对就是死去的那棚架队长!因为他死后装身时,公司就特买一套当时很贵重的黑呢子丧服给他穿着火化的!” 20140902150924ce733.jpg       
                                                               老工长说到这里时,一边比划着说,就象我们现在住的仓库里,中间也一样有铁丝挂着衣服,那死鬼就站在衣服的后背!我边听边看着横在房子中间的铁丝上的衣服,真的害怕突然就有鬼魂出现在衣服后面,那种恐怖感现在还真切感受到!
  老工长接着说:“当时我吓得差点喘气不过来,定下神后,硬着头皮,壮起胆来,大喝一声’是谁?’,那人突然不见了,只感到一阵阴刮过,铁丝上的衣服也抖动起来,大家听到我的喊声,一激灵的都跳起来,可是没有发现一个人,房子的大门也没有打开!听到我这么一说,大家吓慌了,都不敢睡了,打开了工棚里所有的灯,在床上吸烟聊天,硬撑着不敢睡着。可是撑到快天亮的时候,大家顶不住了,又慢慢迷糊地睡下。”
  “我也刚合上眼,突然听到背后有人说话,同时感到阵阵阴气,一下子马上惊醒了。当时,我面向墙壁,不敢翻转回身来,只是集中听床前那个说什么。”
  “只听背后的声音对我说’某某啊,亏你还是个干部,连我的钱你都不还给我,我还有四十元补贴,还有三百斤粮票,你快点给还我!’还低声说了些什么我听不清楚,也不敢再听下去。当时,自己又不敢翻转身面对背后说话的人,就用力一拍床铺,大脚向后猛踢蚊帐!只觉得又一阵阴风刮起,这时,大家不用我叫,都纷纷起来了。”
  “当晚再没有人敢睡了,第二天一早,我就找工段的总务长,查看那死鬼还有什么钱物,果然有四十元补助金他未领取,还有一些劳保品,但就是不见有粮票!我也顾不了这么多,就把钱物取出,等他的亲人来后全交给他亲人,那些旧衣服全部烧了送给他。”
  “只是粮票并没有帐上,我一直百思不解,难道我听错了死鬼说的话?这种事又不敢与大家乱说,到处乱问人家,人家不当我发神经了?”
  “后来,总务长找到我说,粮票找见了,确实整整是三百斤!原来是死鬼的一个老乡代领了,那老乡见死者突然死去,就生了贪心,想私吞这三百斤粮票,谁想,有一天他上工地竟被砖头砸伤脚住院,人一住进院就见他死鬼老乡向他要粮票,吓得他乖乖地把粮票交还回工段总务,总务一分不少全寄回了死鬼的家人!”
  老工长最后叹气说道:人的贪心其实鬼神是一清二楚的,你瞒得过阳间的人,却瞒不过阴间的鬼!
  随着我年纪增长,我明白了,除了你知我知外,还有天知地知鬼神知啊。     

凶险的搭车人:

分局门口有个等活的出租车司机,老张,有时坐他的车办事,所以一来二去也算比较熟.有一次和他聊天,他告诉我这样一个事情。
  那天晚上11点多,他在河东纺院门口等活,学生有时喜欢半夜活动,所以偶尔也能拉个大活,老张一个人等着,这时后门打开进来个年轻女孩,大概不到20岁的样子,打扮比较时髦,说话带东北口音,说要去大毕庄找朋友,一般来说,这个时间司机都不大愿意出外环,但当时老张看就一个女的,还坐在后面,自己一个大老爷们,也就无所谓了,这趟也能赚点,就走了.如果是两个外地男人出市的活,这活绝对不拉.
  大毕庄出了天津外环,去的道比较好走,老张还聊天,就和女孩聊天,女孩一声不吭,看着窗外抽着烟.
  老张心理不太舒服,就边开车边聊说:女孩少抽点烟,对身体不好,实在忍不住再抽一口,还说别结识出来瞎玩的人.又聊天说自己的闺女也这么大了,现在懂事了,给他买了件毛衣,他很感动.半道还嘱咐坐后面的女孩,送到了地他看着她回家,免得半夜一个人危险.  后面女孩一直没说话,猛抽烟,听了一番老张的算是苦口婆心的劝慰,似乎有所感动,当车开到一个村子小路,女孩突然说,师傅,就在这下车,我没钱给您,您赶紧回市里吧
  老张心想碰到个坐霸王车的不给钱,但也觉得不忍心把她放这前不招村后不招店的荒路上,说,没事,闺女我送你过去,半夜不安全外面.
  女孩哽咽了一下说:师傅,我看您是个好人,我不隐瞒了,再往前开,你会碰到一个沟,你车会停下来,旁边会有三个人,是我朋友,路边已经给你挖好了坑了,所以,赶紧你往回开,半路再有搭车的千万别停.
  说完这些,老张看到远光照处似乎有人影晃动,老张听完腿都软了,话都不会说了,赶紧掉头,一路猛开回了市里.
  老张的随意闲聊,触动了劫车女孩的恻隐之心,这起未遂的劫车杀人案没有发生,想想不禁后怕.  

普吉岛遇鬼记:

她称为小A吧,上周五刚从泰国回来,惊魂未定的她到了上海就给我打了电话,告诉她在普吉岛碰到的诡异事件。现在我就把整个事情的经过告诉大家。
  小A是和她的另外两个朋友一起参加旅行团去泰国的,在曼谷的时候,一切都很好,他们三个住进了旅行社安排的酒店,东西放置好以后,她们三个就从酒店房间出来,准备出去溜一圈。但是奇怪的是,她们三个出来的时候,发现和她们同一个团的两个团友(也是女孩子),拎着行李正往房间外面走。她们觉得很奇怪,因为是一个团的,之前在泰国也玩的很好,所以就去跑过去问她们在干什么,为什么要把行李往外搬。这两个女孩起先不肯说,后来其中的一个女孩子就告诉了她们,原来到了房间以后,她打开行李箱,发现行李箱里多出了一个【布娃娃的头】(光是头,没有身体的),这个布娃娃的头上还扎着小辫子,诡异的是辫子上各扎了一朵小白花。
  小A她们于是安慰她,说可能是别人放错了呢,别多想了,那个女孩马上说不可能,因为她的行李箱是带锁的,从曼谷出发的时候锁上的,途中根本没有打开过。这句话一说出来,大家都傻了。 201407151455527688b.jpg
  后来小A她们商量了一下,就说这样吧,你们搬到我们房间来睡吧,于是她们五个人就住在了一个房间。到了晚上,小A听到有人敲门,问其他人,别人都没听到。小A起先以为自己听错了,后来敲门声又响起来了,小A鬼使神差的跑过去开了门,可是门开了,门口却没有一个人。同屋的人,都把小A骂了一顿,说这下坏了,肯定把那个东西放进来了。之后,五个女孩子在一起吹牛聊天,当天夜里并没有发生什么。可是到了凌晨的时候,小A跑去上厕所,到了厕所门口,发现厕所里传来了西西索索的声音,她想可能是酒店隔音效果不好吧,反正没往那地方想,又有一个女孩子去上厕所,发现有人在拉她的裤腰这儿。她吓死了,后来大家都不敢睡了,把灯开着,一直聊到天亮,终于到了大概7点不到,房间的气氛实在是很诡异,大家都想早点出去,就有人跑去把门打开,可是门刚开,开门的人才往回走取行李,门就突然关上了,接着更恐怖的事情发生了,她们听到开关的声音,紧接着灯就全被关上了。所有人吓的大叫。
  后来,她们把她们的遭遇告诉了当地的导游,导游说以前也有人遇到过这种灵异事件,但是闹的这么凶的还是第一次。还说闹她们的可能是一个小鬼,不是想害人,就想捉弄她们吧。  

夏天到了,人群里的皮肤病严重起来。哪怕是没有皮肤疾病的,也会因为流汗刺激皮肤,导致皮肤上的瘙痒和不舒服。
  阿进最近就很不舒服。特别是每天躺在床上之后,觉得身上特别痒,每天晚上都翻来覆去的睡不好觉。
  市里医院的皮肤科也跑了好几趟,该用的药也都用了,就是不见好转。这种痒深入骨髓,像是有人用羽毛扇的羽尖,有一下,没一下的搔弄你的内脏。
  终于病急乱投医,阿进在多次求医无门之后,想到了找神婆。
  神婆神神秘秘的给了他一瓶牛眼泪,说是感觉痒的时候,擦在眼睛上,就能看到脏东西,找到症结。
  白天也许是工作分散了阿进的注意力,阿进感觉没有这么痒了。可是晚上洗完澡,一躺在床上,那种痒就又回来了。
  阿进想到了放在枕边的牛眼泪。他伸手拿过小瓶子,倒了一点在手心里,闭上眼睛,往眼睑上一抹。
  待他再睁开眼睛,直接昏了过去。他的房顶上倒着站立着一个女人,长长的头发垂下来,飘飘荡荡的,正好扫在他的腰腹间。
2014071514562934840.jpg                                                                                                                               

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
禳命女湘灵 + 1 感谢分享!向楼主学习。
烟火刹那 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。
墨月素羽 + 1
戏梦人66 + 1 妖道角有你更精彩!
玄歌 + 1 妖道角有你更精彩!

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
东君我昨天看咒乐园了,不好看。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-9-12 16:56
东君我昨天看咒乐园了,不好看。

以后想看好电影 就找我啊,我虽然不算什么资深的 但还是可以推荐几部的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还好,要是长点更好

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
给推荐几个恐怖的

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我来顶。。。东君每次写鬼故事都要加鬼图啊!!!
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-9-12 17:17
以后想看好电影 就找我啊,我虽然不算什么资深的 但还是可以推荐几部的。

好哒,就是没人陪我看恐怖片。呜哇哇!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-9-12 23:06
好哒,就是没人陪我看恐怖片。呜哇哇!

恐怖片 最好是一个人看才过瘾呢。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
今天才看到   
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

没事没事 不早不玩。正合适。