加入妖道角

轰动武林第二十三章 一滴血,一份情

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

晚风袭,血雨飘,春无颜口念家族密咒,以自身血元来接引剑心,以达到暂时人剑合一的境界,来强行提高自身功体。

“喝!”

在喝声中,春无颜完成了密咒,只见原本剑身带有一丝青绿的孺笋剑此时竟好似蒙上了一层淡淡的血雾。

此时重伤的秋锋尽见此用尽最后的一丝的力气大声悲呼:“大哥,不能啊!”

在对面手持古剑的剑云深开口问道:“在这最后一招之前,你可否能够告知我你的名字?”

春无颜手持血色孺笋剑,全身血气磅礴衣发飞舞,面色一片无悔语气平静的回答道:“我乃妖花城四季使之春季使春无颜。”

听完春无颜的回答,剑云深表情依旧严肃,作为回敬说道:“我乃通剑山庄四大守剑关使之一的剑云深,此剑名为云尘,今日有幸来此,是剑之幸。”

春无颜听完剑云深的陈述先是一惊,随后豪情一笑:“哈哈哈哈!”     

“没想道,我今日竟然也能与通剑山庄的守关剑使一过剑招,此生足以,接下来生死不闻,唯有豪情。”春无颜此刻的豪情壮语却又一丝听不见的悲凉。

剑云深云尘剑一挥,激起一片尘浪同时回应道:“好!就应你之言,此招之后生死不闻,唯有豪情。”

春无颜听到对方回应这番豪情,此刻虽然是豪情万丈,心中却是一片澄明。

春无颜深吸一口气,好似要将这天地间故人仅留的一丝味道牢牢的记载脑海,因为他知道下一刻,或许便是阴阳两格。

终于春无颜率展开攻势:“来吧!豪情一战吧!”纵使心怀不舍,但该面对的始终要面对,此时此刻所有的一切都伴随着手中的剑,尽情挥洒,所有的的回忆,都在一刻永记,升华!

见春无颜攻来,剑云深利剑挥动,眼神凌厉回应道:“来吧!”剑云深饱提元功,即使明知对方弱小,也要全力一搏,这是对对手的敬重,也是对自己的尊重。

春无颜心知对手实力强悍,起手便是极招:“春心有竹十万竿。”剑招应声而出,孺笋剑顿时化千般剑影,如疾风过境直袭剑云深。

剑云深见春无颜攻来,虽然表情依旧严肃,但应对出招却不急不慢,举手投足间,尽显一代绝世剑者风范。

“连云叠嶂三千剑。”      

只见剑云深宝剑轻抛,右手双指凝气控剑,双指挥动剑锋所及之处开山断河,犹如一代剑仙。

两人招式齐出,弹指间交汇,剑气纵横四野,参天古木倾倒无数,两人各展所学,皆是当代不世之招,气劲交击也是互不相让。

春无颜心知,此时的他能与剑云深交战如此,全是凭靠家族密咒撑持,一旦自己血气耗尽,便是自己的死期,所以不能拖。     

但见春无颜,剑花一转,再起新招“血孺剑·春雨无期。”

只见春无颜再聚一身血气加持,孺笋剑血色更艳,剑招挥舞间血光闪烁,对阵者如入无边血海。

但春无颜的对手不是一般武者,而是有着与剑无终,剑闻夕齐名的绝代剑者剑云深,身为四大守关剑使的他征战无数经验丰富,所以就算面对眼前如无边血海的剑招,剑云深也丝毫没有紧张。

剑云深单脚跺地腾飞入空剑指天云道:“应你之招。”语落间,只见云彩汇聚于顶,隐约间竟能在云中听闻龙吟之声使人骇然。

“云龙吞海星河变。”

剑招一出,见天中云彩竟随剑化龙夹带万千剑气直扑春无颜而去。

面对对手如此极招,春无颜一往无惧,再提三层血元加持剑招,血海浓郁,血浪滔天欲要淹溺云龙。

但云龙也非易与,夹带风雷之势如猛龙过江势要吞海破招。

两人皆不留余力,一往无悔,心中为有一念,纵然百死也要留得剑的意志传流人间。

虽然在场两人,皆是一代人杰,但斗争是残酷的,上天不会怜悯任何一人,极招过后天地只能留下一人站立大地。

群山苍茫,疾风过又平,剑在手中舞动,而命在摇曳中定数。

云龙与血海的数次生死搏斗后,终于还是长年的根基更胜一筹,只见血海渐渐淡化消弭,云龙抓住时机直取源头。

“噌。”

一声脆响,为这场弱者的不屈画下了凄凉的句号。上天是公平的,但结局却总是那么不如人意。

“啊~~~!”

大量的鲜血不断口中涌出,单手抓着眼前贯穿自身胸口的剑,此时的自己却不觉一丝疼痛,看着远方已然远去的马车,春无颜只觉感到一种久未感受到的轻松。

“大哥啊~~~~!”

秋锋尽哭喊着,这一刻泪水再也无法控制,因为那是他的兄弟,是他大哥,一个为了自己为了其他兄弟就算对手无匹强大,就算赌上家族血咒也要豁命一搏的大哥。

嘴边挂着一缕鲜血的剑云深看着眼前,依旧不屈的身影或者说是剑影道:“春无颜,如若不是你我立场不同,或许我们能结为好友煮酒论剑。”                                                                  
      “难道我们现在就不能是好友吗?”此时虚弱的春无颜嘴角勾起一抹微笑反问道。

剑云深听完春无颜的问话,惊讶之情当即表露,但随后却也和春无颜一样勾起一抹微笑道:“当然,可以!”

听完剑云深的回答,春无颜笑意更浓道:“好友答应我最后一个请求,请放我兄弟离去。”

剑云深看了看不远处奋力爬上前来的秋锋尽,此时秋锋尽的脸上因泪水而沾满了尘土,就连口角也满是泥尘。

剑云深看到此,心中明白此时的他该一剑斩杀了秋锋尽。

只见剑云深将插在春无颜胸口的剑奋力一拔,同时转身将剑收入袖中,默默朝来时的方向走去。

“多谢你。”春无颜见此已经明白了剑云深的意思,但原本靠插在胸口的剑支撑的身体此时如断线风筝般仰天倾倒。

秋锋尽看着即将倒下的春无颜,瞳孔收缩,一时间不知哪来的力气,从地上奋力一跃,在半空中抱住倒下的春无颜。

“大哥啊!大哥,你别死,你撑住,我带你去找大夫,大哥~~~~?”

只见春无颜面带微笑不发一语,又或许已经失声,默默的从怀中掏出一粒绿色的药丸,缓缓送到秋锋尽嘴边。

秋锋尽一把抓住春无颜的手,看着眼前的药丸吃惊道:“这是春延丹,可修复伤势,恢复功体,原来大哥你一直。。。。。”

“大哥你快吃了这药丸吧!你吃比我吃管用,你快~~~~~。”

话音未尽,怀中之人却再也不能将他剩下的话听得完整,无力垂落下的眼帘,有关他的一切在这一刻化作风尘将要消散人间,但无力的手却还依旧举着最后的希望放在自己兄弟嘴边,僵硬着不肯放下,这或许他这一生最后的执念,救兄弟!

“大哥啊~~~~~!大哥,你睁开眼睛,你睁开眼睛啊,你醒醒啊~~~~~,天哪!你还有眼吗?啊~~~~~!”凄凉的哭喊声,尽管撕心裂肺却再也唤不回这眼前今生最重要的人。最重要的兄弟。

孺笋名剑琅玕玉,春风无颜未可居。青山有幸添英魂,故城情谊终不渝。

这一生,为谁而活,这一世为谁而过,春无颜不知道,也没有机会再去深纠这个问题。从出生就背负着家族使命的他,从一开始就不在有着属于自己的那一片天地,或许在别人的眼里他是那般的荣耀,是那般的有幸,但对他来说这些其实早已清淡,众人看不到他坚强的身躯背后那一丝悲鸣,但他又说给谁听。

春风无颜,却吹绿了江南满岸,吹红了桃花满园,却再也吹不开自己心中的那片花园。

远方一路驾车狂奔的人,心却在此时与自己背道而往,去往寻找儿时那无忧无虑的四人记忆,树下,河边,山林,街市,那欢声,那笑语,在这最后一刻永记。      

“大哥啊!你怎么这么傻,为什么要将药留给我,这春延丹明明用在你身上,比用在我身上更管用,为何要留给我。”

“因为他不想让你带着他的意志活下去。”

听闻声音,秋锋尽警觉的抬头看去,只见一位穿着儒雅书生打扮的青年手持折扇缓缓朝他走来。

“你是谁?”

“你不用担心在下只是一个普通人,名唤香子陵与你们香统领是旧识。”

香子陵一语惊人道出惊人消息,原本追赶严如雪的香子陵为何会在此?萧山镇与妖花城到底有哪些关联。

秋锋尽一脸吃惊的表情问道:“你说你与香统领是旧时,让我如何相信。”

“你不用相信,因为那是我的事,另外如果我想有什么想法,刚刚直接动手岂不直接,何须在这里与你交谈。”

香子陵轻摇手中折扇,微笑的对秋锋尽开导道。

“这……!”虽然秋锋尽感觉香子陵说的很有道理,但自己不知为何就是无法放下警惕的心态。

“你不用这么看着我,虽然我知道我自己风度翩翩,风流倜傥,玉树凌风,英俊潇洒,强健威武,以下神略2000个字……的翩翩佳公子让你有些嫉妒,但是我像你保证我是个好人。”

说完香子陵还不忘对秋锋尽使了两个暧昧眼色。

顿时秋锋尽觉得自己背后一凉,当即说道:“好我信你了,你别在对我使眼色了。”

“嗯!”显然听完香子陵听完秋锋尽的回答后,对自己的刚刚的演讲还是很满意的。

“那你开把手中的药吃了吧!”香子陵将扇子收起,指了指依然夹在春无颜手中的春延丹。

握着已经僵硬的手,是春无颜最后的执着,也是他最后的希望。

“大哥 !”

泪水已经不知流了多少,但却断不了旧时的那段记忆,回不去了,再也回不去了。

“完成你大哥最后的心愿吧!”

最终再香子陵再三劝说下,秋锋尽缓缓从春无颜僵硬的手中取出那颗他此生拿过最沉重的药丸。

就在秋锋尽服下药丹后,原本伤口竟然迅速恢复如初,同时自身功体竟也突生异变。

“这……这是怎么回事。”秋锋尽感受到自身的异变惊讶的道。

香子陵在这时也有了动作,只见香子陵双指运气,由秋锋尽眉心而入,帮助他功体异变。

“你的功体正在与你大哥的功体相互融合。”

“啊!为什么会这样,难道是春延丹的原因?”

“可我记得春延丹是针对春家的功体所炼制,对春家的功体疗伤补功是最有效的,可未曾听说过这丹药还能改变功体啊!”秋锋尽万分不解道。

“喝啊!”

一声沉喝,大功告成,香子陵也长舒一口气解释道:“我想这和你大哥有关,我想他应该是知道自己与剑云深一战毫无胜算,所以他在引动家族血咒时将自身最精纯的血元融入了这里春延丹中,所以你服下这粒丹药后,不仅将伤势修复,功体补全,同时还将吸收了你大哥的功体并与自身功体相融合。虽然说这种方式非常冒险,但不得不说你大哥赌赢了。”

听完香子陵的解释,秋锋尽在此泪水滑落,此时他似乎有些理解为何,大哥到死也没有皱一皱眉,原来他早已心怀赴死之心。

“大哥!你这是为了什么啊!”

“现在要将你大哥收埋吗?”

秋锋尽看着春无颜手中依然紧握的孺笋剑道:“不!我要将大哥带回去,落叶要归根,大哥到死也不枉家族荣誉,他的魂也应该回到家族。”

香子陵点点头道:“那好,我正好要为香统领的事走一趟妖花城,我随你一起上路吧!”

“嗯!”

秋锋尽收好孺笋剑,将春无颜的尸体抱起与香子陵朝妖花城方向赶去。                           

绝尘与不凡

绝尘与不凡

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
山龙牌巧克力 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1
东君 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 赞 很赞 非常赞
玄歌 + 1

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
来了,顶一个!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2014-9-22 10:05
来了,顶一个!

多谢吾友,一鞠躬

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞 很赞 非常赞 , 看完敬礼!

借问文中图何处来?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好图 好文章!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
吾来啦!!帮你顶、。。。。
墨舞风华涉世
月索寒关三秋
素心今朝几何
羽上百媚千娇

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-9-22 13:24
赞 很赞 非常赞 , 看完敬礼!

借问文中图何处来?

找度娘啊!~  娃娃 你还是公正点吧,你不指出我的错,我整个人都不好了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

感谢感谢感谢感谢

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-9-23 18:45
找度娘啊!~  娃娃 你还是公正点吧,你不指出我的错,我整个人都不好了

其实吾不想说“名剑你进步太神速了”,是怕你骄傲不想写小说了....

名剑你加油,吾一直在关注呐,错别字神马的不是关注的重点.。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-9-24 05:09
其实吾不想说“名剑你进步太神速了”,是怕你骄傲不想写小说了....

名剑你加油,吾一直在关注呐,错别 ...

我怎么会傲娇呢?我是傲娇的那种人嘛