加入妖道角

恐怖灵异实录第十九章

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

鬼故事(一)

这个鬼故事是我朋友他讲给我听的真实的鬼故事喔…虽然内容真的蛮戏剧化的,但是真的非常令人毛的鬼故事因为觉得蛮精采就把他写出来了。朋友A有一次因为和一群朋友出去玩到太晚了于是决定直接住朋友家,当时已是晚上大约11点多了,朋友A一进到这位朋友B家楼下的大厅直接就要奔往电梯搭电梯到楼上,但却看到电梯外挂着一张牌写上“晚上8点后禁止搭乘“。朋友A本来坚决不理会就要搭电梯,但被朋友B强烈制止硬拉着他走楼梯,这时朋友A就非常好奇的问朋友B为什么不能搭电梯。

朋友B就把整件事的始未都讲出来(PS朋友B有特殊体质,和神佛之类的非常有缘),朋友B说他刚搬进来也是非常不信邪因为偷懒,所以纵使过了8点还是常常偷偷搭电梯,朋友B说电梯明明没坏为什么8点后就不能搭,就这样狡幸了几次都过了8点偷搭电梯。

有一次回到家已经12点了,朋友B照搭不误,但朋友B家住6楼,当他按下6楼可是电梯却没在6楼停下竟然一直直达到10楼电梯门打开,可是十楼一片黑黑的看起来像没人住,B当然一直把电梯按关,可是电梯怎样就是关不起来还开开关关开开关关很怪异,就是不关起来,他愈来愈着急因为外面整个黑的他很怕但就在这时他突然看到1个男的走过来,他吓死了,一路往楼下冲回自已家一到家门口就猛敲门,但是开门的竟然不是他家人,他更挫了,简直快吓死了。

原来他敲错楼了啦,B家住6楼,他一时吓冲到5楼去,后来他回家后就吓得躲在房间里,隔天早上他就到楼下去问管理员为什么电梯会自已跑去10楼,而且整个都黑的还关不起来管理员很吃惊的看着他,先是问他,那你有没有怎样?有发生什么事吗?

B就把昨天的经历说给他听,管理员还一直问他,你是“走“楼梯下来的吗?管理员好像本身也懂一点玄学就跟B说,看你好像也是有佛缘的人,好吧那我告诉你真相。

管理员说,在几年前来了一户脾气很古怪的一家4口他们一买就买在最顶楼十楼,而且很奇怪的是一次就买下2户(一楼只有2户)(据管理员说这户人家蛮有钱),然后爸妈自已住一户,哥哥弟弟自已住另一户,但就在搬进来不到3个月,管理员有天突然发现电梯的监视营幕好像倒一个人在那边。就走到十楼去看,原来是这个10楼的男屋主倒在电梯门口身体卡住电梯,电梯一直开开关关开开关关,好像是心脏病发突然倒在电梯口死了。

后来又调稍早画面出来看,发现屋主死亡时间约是晚上12点而且这家人非常古怪,搬进来从不和别人说话打招呼就连屋主死亡了,灵堂都设置在十楼自已家门口,但令管理员觉得奇怪的是为什么女屋主一点都不伤心难过,看起来异常冷静,一点也没有难过的样子。后来又过了1个月,女屋主竟然也死在同样的地方,倒在电梯口一样是倒在十楼,也是心脏病发突然死掉,后来有一天这户人家的弟弟突然就离奇的失踪了,只觉得好像2个多月都没看到他,因为这家人不和人说话管理员也不好意思去过问弟弟去哪了,后来又过了1个月连哥哥也失踪了。

而且楼下也有邻居反应10楼似乎有奇怪的味道,管理员于是拿备份KEY去开门结果一打开门竟然看到哥哥死在自已家里,身上没有外伤,而且已经死1个月了,整个就是死得很离奇,查不出原因,最后也用心脏衰竭来开死亡证明。但还是没人知道弟弟去了哪里,有一天大楼的水塔进行例行性的维修,因为之前大楼有个水塔坏掉停止使用很久了。打算把这个早就停止使用的水塔拆掉,打开水塔时竟然发现里面死了一个人,而这个人正是失踪的弟弟,超震撼的,会一直没污染到水源可能是这水塔已经坏掉。停止供水很久了,所以一直没人发现,直到维修保养时才被发现死在里面。

到现在也还不知道为什么一家都怎么死的,但是这橦大楼的电梯自从男屋主死了以后就常常闹灵异,例如电梯常会自已在半夜12点自动跑到10楼,有一些人到了10楼就会发生电梯关不起来的情况,甚至有的人半夜会去10楼探险,但有的不是隔天被发现吓昏在楼梯间就是吓个没命的往下冲,最后为了避免麻烦管理员干脆把电梯贴上告示8点后禁止使用,为什么是8点,可能是为了保险起见把时间往前移吧!

而为了避免麻烦,也把通往10楼的楼梯间整个用铁门封起来,这时朋友B很疑惑了,没有啊~~可是我昨天明明从楼上冲下来的啊。管理员就说,因为你有佛缘,所以屋主有放过你,放你一马让你走,管理员接着说之之前有人到了十楼要往下冲被铁门档住,很多人都吓昏在楼梯间,但屋主有放过你…

后来真的是每一天喔,电梯都会在12点跑到10楼去定着不下来,有人解释说是因为屋主每天都在轮回,所以同一时间电梯就会跑上去,后来管委会为了彻底避免麻烦就把整个电梯电源线拔掉,整个电梯彻底封掉不能搭。但电梯依然在每天12点在10楼就会亮着灯号,可是电源线拔掉了。

鬼故事(二):

在六月这个月份,我终于顺利毕业了,但在这个地方,有件事情让我心中一直有个阴影,而这件事情是发生在大一的时候…我是台北人,就读台中的某间偏僻的科大,因为学校的宿舍在921时就倒光了,导致学生一定得在外面租屋,所以在开学前得透过网上先找找房子。

说实在这间学校的恐怖传闻不多,所以在找房子时没有特别觉得害怕,索性找了一间在学校附近的房子,步行就可以上学,价格也便宜,整个房间还算舒适,开门就是面对浴室的门,进去右边就是床与书桌,墙壁也刷好干净的白色油漆,唯一的缺点就是采光不好,是间没有窗户的房间,而且这栋房子是在一条小巷子的尾巴,但当时没有很在意,与房东签约后开学就搬进去住了。

终于展开大学生活的我,像是笼中飞出去的鸟,平常在台北,只要电脑玩太久、太晚睡、太晚回家等等,一定被臭骂个半死,来台中后都与班上的同学骑车到处玩,白天就是上课,晚上就是排满了许多行程,而我也养了一只狗狗陪着我,她是只六个月的白色博美犬。

有养过博美狗的人应该都知道,博美狗是属一属二会掉毛的,在我发现我鼻子开始会过敏之后,先前我鼻子都都没有过敏的现象,上网简单查了一下,好像有可能是狗毛引起的,我才摸了一下地上,发现地上好多狗毛,因为地板是白色的,狗毛也是白色的,加上原本就懒惰的我平常哪会去管地上有什么毛。

就在隔天我就去大创买了滚轮 (是那种上面有黏黏的纸,只要拿着它在地上滚就是可以把灰尘和毛黏起来),之后几天的晚上就开始使用它,有点恐怖的事情来了…

在我用滚轮黏的时候我发现,黏到了几根很长的黑色头发,本人是剪五分头的那种发型,正常来讲不会有这么长的头发,很明显的,它像是女生的头发,当下我不以为意,平常也会有女生来我房间参观啊什么的,但在隔几天后发现有点不对,明明这几天都没有人来过我房间,因为怕过敏的我每天都回用滚轮滚一下狗毛,但已经连续三天都滚到长长的头发了,当下我就觉得有点怪怪的,而且也不敢拿起来仔细研究,马上把滚轮上的纸撕下来丢掉。

打回去和妈妈聊天时有讲到这件事情,我妈叫我不要想太多,把之前的平安符随身带好,当下想着可能是同学头发掉到我衣服之类的理由说服自己不要吓自己…

某一天晚上睡觉时,在半夜我不知道我为什么会突然醒来(不知道大家有没有这种经验,就是半夜突然会醒来,也是被吵醒,就是突然醒来,然后接下来两种情况,第一种是马上睡着,第二种则是翻来翻去,一段时间才会再眠),本人是常常这样,所以没太多,但讨厌的是我遇到第二种情况了,无法马上睡着。

下意识的要拿手机过来滑一下,突然发现平常和我一起睡在床上的狗狗不见了,起身看才发现它跑到它的笼子去了,这是一个很不寻常的现象,狗狗平常根本不会主动进去笼子,因为它非常好动,不想被关,通常只有两种情况它会进笼子,第一种是被它被我骂,第二种是它做错事情,正准备要起身去开灯看它是不是乱尿尿的同时,我发现厕所的灯是亮着,我愣住了…

这边我先稍微解释一下,因为平常狗狗尿尿我都训练它要到厕所上,所以在晚上睡觉时,厕所的门我不会关,方便它半夜可以自己去上厕所。看到这应该会有人想说,很正常吧,不就可能忘记厕所灯关了,但我愣住的点不是灯没关,而是厕所门前灯光照出来一个影子,很明显的是,有人站在厕所门口…

这时候我吓惨了,干,我实在没种冲出去,因为房间门口就在浴室正前方,我要出去势必会走到浴室门口才能打开我的大门,我只好躲进被窝里,我根本不敢把在看一次厕所的情况,拿起我的平安符拼命的在心里念阿弥陀佛,我不敢念出声音,半夜那么宁静的环境下,我超怕我发出声音它就往我这边过来。

但在这时候我开始听到声音了,很小声,是一种没有穿拖鞋在房间地上走的那种脚步声,但不只一种声音,似乎还有一种东西拖在地板上的声音,它在房间开始走着!!!!!! 我整身狂冒冷汗,根本不敢听声音到底有没有往我这边来,真的快哭出来了,后来我也豁出去了。把阿弥陀佛用念的念出来,就一直念一直念一直念,后来的事情我就没印象了…

隔天,当我醒来的那个时候,我还是惊魂未定的状态,因为我根本不知道天亮了没,该死啊,房间没有窗户,但比较让我松下一口气的事情是,狗狗在笼子外面走来走去,自己在那边玩,感觉好像整个气氛不是那么的诡异了,我赶紧拿起手机看时间,已经早上10点多了,我整个人是瘫在床上。

后来当然马上和房东解约,押金根本算了随便它,我也拼命的问房东这间房间到底有没有发生过什么事情,大概看我这么激动他也吓到了吧! 房东和我说…

几年前有位女学生住这,某天晚上,不知道什么原因。浴室洗手台整个爆裂,当时隔壁的同学表示爆裂的声响很大,所以有去敲门关心,但是里头都没有反应,同学才赶紧打电话给房东叫他来开门,开门后发现女学生已经不幸身亡了,很惨的是,洗手台的磁砖片在爆裂时四散,将女学生的脖子割了一条很深的伤口,导致失血过多,后续的其他入住房客的细节房东不愿意多谈,我也不想追问了,从此,我不愿意再靠近那条巷子,对我来说,那是个我完全无法用说的或是用写的就能表达的恐怖经验。

评分

寂无寒 + 1
烟火刹那 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
孤标沽酒意绮 + 1

游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
板凳      
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
板凳               
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
午夜看鬼故事才带劲,一段时间我听有声小说青雪讲的《茅山后裔》,关上灯,身处黑暗,戴着耳麦,真的能听的很恐怖!一会鬼叫一声,求疵,一会地魔,一会十八冥丁,一会恬鬼,还有降术啊,反正吓人的东西很多,如果觉得不刺激,去听青雪的火葬场那个!
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2014-10-20 15:08
午夜看鬼故事才带劲,一段时间我听有声小说青雪讲的《茅山后裔》,关上灯,身处黑暗,戴着耳麦,真的能听的 ...

我算是听张震讲鬼故事长大的,

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-10-20 19:57
我算是听张震讲鬼故事长大的,

东君,劣者刚把你发的鬼故事都看了一遍
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2014-10-20 20:53
东君,劣者刚把你发的鬼故事都看了一遍

多谢抬爱啦,能看完是我荣幸。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-10-21 13:09
多谢抬爱啦,能看完是我荣幸。

道友,不要打太极,快快出书去吧

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
东君这个是不定期更新吗

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
东君的第一个故事好像以前发过啊