加入妖道角

[剧集交流] 菩提尊渡魔,摩柯尊现身,多种纠缠的线,剧情该走向何方。墨武侠锋第8集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
      刚刚看过滴8集,最后现身的红色尊者梵海惊鸿甫一出现,顿感气势惊人,让人直觉天门估计将有变。只是温和的菩提尊大师正在进行渡魔之旅,剩下金刚尊大师一人孤掌难鸣,而新来的尊者明显脾气好不了哪去。希望不会打起来。再想想被一步禅空接到达摩金光塔里魔众,此时怎么看都像隐形炸弹。不知何时就会连累到菩提尊了。不在金光塔坐镇,真的没事吗,大师?
     而另一边,锦烟霞由白发魔女向白发侠女转变中,这一点大师的功夫果然没白费,真盼望伊能早日查到玄之玄头上。目前玄狐已经被玄之玄教唆对付笨牛、剑无极和凤蝶了,直觉温皇再出之日不远。现在道域的人又送上门,不被算计可能性很小。追查黑瞳的过程中,神田京一又中了术法,军师大人压力很大啊,不知最后出手救人的是谁。唯一让人惋惜的是阿嫲的死,血不染终究是惹祸之源,修儒师门唯一的长辈就这样去了。如此争夺,让人不得不怀疑血不染其实就是天师云杖。而它的主人无情葬月正在起肖,还被尉长引出了大牢,很有可能想杀人灭口,可问题来了,白日大叔你和道域有啥联系呢,为什么什么事都要掺一脚。其实你才是隐藏的主线boss吧,一直不太有存在感的尉长大人,每次出手都在刷新大家的认识。哎,支线太多,剧情的走向好难猜啊。

评分

薰衣草 + 1 感谢分享!向楼主学习。
onlyVa + 1 同意此观点,顶一个!
一念倾波剑凌风 + 1 文笔一流,精品文章!
黑白郎君南宫恨 + 1 同意此观点,顶一个!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友发的好帖!

我也觉得,这集亮点很多!锦烟霞和大师,打情骂俏,太逗了!各种欢乐!哈哈哈哈

玄之玄黑瞳之首的身份看来需要锦烟霞从赵参那里掌握的信息才能揭露了,菌丝白忙一场……话说影行一族的玄之玄不能改变的特征是什咩哩?难道是他永远的一米五的身高?

银燕的爱情有戏了!虽然肯定是要和苗王争夺一番的,而且苍狼各方面条件都完爆笨牛(武力、智力、权势、样貌……),但最后胜利的必定还是大笨牛!因为霜爱的只是他!只需要笨牛点个头,霜就会回到他身边……而且,苍狼还是个好苗王啊!一心国事的苗王啊!!(悲哀)

神田京一中的术法应该下集就能解了,没大问题,毕竟两大智者都在身边啊!!而且再怎么说神田也算是一号人物,不能就这么挂了啊!不知道众位道友注意到没有?剧中似乎有暗示,神田活,而另一名黑瞳成员会死……这也正好与玄之玄黑瞳首领身份要由锦烟霞处的线索揭示(上述第一条)吻合

如道友所说,铁军卫情报总长——尉长白日无迹果然是金光意外第一啊!(参考火影漩涡鸣人)每次动作都能让人惊艳!女暴君青梅竹马是一次,这次又是!太赞了!哈哈哈哈

金雷村,看来还有文章啊~~~~水不浅!难道是和酆都月、元邪皇遗物有关?maybe!僵尸月已经隐匿好久了……

新人物摩诃尊,明显在天门地位与金刚尊、菩提尊等同,但修佛法门不同,意见相左,实力不俗!他回到佛国,风起了……我猜,最有可能的是他要和佛国里的魔众起冲突,肯定是要为难魔众的!至于和金刚尊之间的武力冲突嘛,个人觉得不太可能,毕竟大家都是佛国尊者嘛,而且再怎么说也算是同修,大打出手总不太好吧~~

血不染,地位重要得有点奇怪!真是天师云杖?个人觉得就目前来看,还不太可能……若说它是普通兵器,它分量又似乎更重,不止于此;但若是天师云杖,又感觉分量不够,轻了点儿……总之,这个兵器有点奇怪!目前还不能下判断,坐等后续信息的展开~~

最后一点,写个好帖是很费精力的,众位道友应该都明白,那么看帖的你 就没有什么表示吗?
鲜花一朵,我就感激不尽啦~

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
素页钗 + 1 妖道角有你更精彩!
大雾弥漫 + 1
万军无兵策天凤 + 1
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!道友过奖了。
一念倾波剑凌风 + 1 妖道角有你更精彩!

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-23 05:03
道友发的好帖!

我也觉得,这集亮点很多!锦烟霞和大师,打情骂俏,太逗了!各种欢乐!哈哈哈哈:lo ...

黑黑你这一串回复当真 果真 十分 敬业 逗趣哦

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-10-23 06:57

哈哈  谢道友赞!我都觉得不好意思了……似乎有喧宾夺主的嫌疑……
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-23 05:03
道友发的好帖!

我也觉得,这集亮点很多!锦烟霞和大师,打情骂俏,太逗了!各种欢乐!哈哈哈哈:lo ...

道友谬赞了。回帖的你更敬业啊。不过这集埋下的线确实很多。让人不由得猜想下一集会主挑哪个方向,还是全部揭露呢。真是神展开。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天师云杖,个人感觉或许就是国师手上的那根。
而他与花,也认识那根手杖。
所以他们之间既是合作关系看起来又像是上下级的关系。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-23 08:50
哈哈  谢道友赞!我都觉得不好意思了……似乎有喧宾夺主的嫌疑……

没事,没事,相互交流。越多越好。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
言他她 发表于 2014-10-23 10:26
天师云杖,个人感觉或许就是国师手上的那根。
而他与花,也认识那根手杖。
所以他们之间既是合作关系看起 ...

恩,有道理。但国师现在是公众人物,若真是天师云杖,道域的人应该有所发现。但也不排除,暂时未找到或者云杖变了形状。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-10-23 06:57

恩,确实很敬业。
谦谦君子,卑以自牧也。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
尉长出手是因为兵长、、神田估计好被玄狐救、

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!