加入妖道角

[剧集交流] 金光 墨武侠锋第8集剧集分析

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋

看到某一位道友发了个剧情分析贴,我也忍不住发个来谈谈我对最新剧情的看法了~

首先,这集亮点很多!最亮的是锦烟霞美女和禅空的感情戏,打情骂俏,太逗了!各种欢乐!哈哈哈哈

1、玄之玄黑瞳之首的身份看来需要锦烟霞从赵参那里掌握的信息才能揭露了,菌丝白忙一场……话说影行一族的玄之玄不能改变的特征是什咩哩?难道是他永远的一米五的身高?

2、银燕的爱情有戏了!虽然肯定是要和苗王争夺一番的,而且苍狼各方面条件都完爆笨牛(武力、智力、权势、样貌……),但最后胜利的必定还是大笨牛!因为霜爱的只是他!只需要笨牛点个头,霜就会回到他身边……而且,苍狼还是个好苗王啊!一心国事的苗王啊!!(悲哀)

3、神田京一中的术法应该下集就能解了,没大问题,毕竟两大智者都在身边啊!!而且再怎么说神田也算是一号人物,不能就这么挂了啊!不知道众位道友注意到没有?剧中似乎有暗示,神田活,而另一名黑瞳成员会死……这也正好与玄之玄黑瞳首领身份要由锦烟霞处的线索揭示(上述第一条)吻合

4、如@谦牧道友所说,铁军卫情报总长——尉长白日无迹果然是金光意外第一啊!(参考火影漩涡鸣人 )每次动作都能让人惊艳!女暴君青梅竹马是一次,这次又是!太赞了!哈哈哈哈

5、金雷村,看来还有文章啊~~~~水不浅!难道是和酆都月、元邪皇遗物有关?maybe!僵尸月已经隐匿好久了……

6、新人物摩诃尊,明显在天门地位与金刚尊、菩提尊等同,但修佛法门不同,意见相左,实力不俗!他回到佛国,风起了……我猜,最有可能的是他要和佛国里的魔众起冲突,肯定是要为难魔众的!至于和金刚尊之间的武力冲突嘛,个人觉得不太可能,毕竟大家都是佛国尊者嘛,而且再怎么说也算是同修,大打出手总不太好吧~~

7、血不染,地位重要得有点奇怪!真是天师云杖?个人觉得就目前来看,还不太可能……若说它是普通兵器,它分量又似乎更重,不止于此;但若是天师云杖,又感觉分量不够,轻了点儿……总之,这个兵器有点古怪!目前还不好下判断,坐等后续剧集BJ信息的的展开和资料的透露~~

The last but not the least,写个好帖是很费精力的,众位道友应该都明白,那么看帖的你 就没有什么表示吗?
如果我辛苦写的贴能够得评道友你的鲜花一朵,那我也就与有荣焉啦~~~

锦烟霞大美女

锦烟霞大美女

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
xjh + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 赞呐

道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
o_o"  沙发在手,天下我有

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2014-10-23 06:50
o_o"  沙发在手,天下我有

谢道友鲜花哟~~~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
新剧一开场就是玄之玄不自量力一个人去踢铁板...哈,真有点为上一集大师受的罪解气的感觉。新出场的摩诃尊,造型有点鬼如来的感觉。金刚尊称他为梵海惊鸿,加上后边背着剑,肯定是剑术高高手,可以跟玄狐拼的。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
一灯禅 发表于 2014-10-23 09:10
新剧一开场就是玄之玄不自量力一个人去踢铁板...哈,真有点为上一集大师受的罪解气的感觉。新出场的摩诃尊 ...

玄狐目前应该是剑术无敌,即便是剑无极和银燕合招也未必打得赢,就算赢,也是伤亡巨大,所以俏如来才会欺骗、阻止……

道友观察好仔细,我都没有留意到摩诃尊的剑…………不过就算他是剑中好手,顶多也不过是能让玄狐赞赏一下吧,赢不了剑痴玄狐…………感觉摩诃尊的武力设定应该略高于金刚尊和菩提尊…………道友你觉得呢?

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
哈哈,送花了。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-23 10:19
玄狐目前应该是剑术无敌,即便是剑无极和银燕合招也未必打得赢,就算赢,也是伤亡巨大,所以俏如来才会欺 ...

个人感觉,单以出场性格而论。如果菩提尊大师是细流无声蜿蜒入心的小溪,金刚尊是浩浩汤汤的江河,那这一位可比做波澜怒海了。

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-10-23 10:44
个人感觉,单以出场性格而论。如果菩提尊大师是细流无声蜿蜒入心的小溪,金刚尊是浩浩汤汤的江河,那这一 ...

道友比喻很贴切啊!哈哈哈哈

感谢道友!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-10-23 10:44
个人感觉,单以出场性格而论。如果菩提尊大师是细流无声蜿蜒入心的小溪,金刚尊是浩浩汤汤的江河,那这一 ...

梵海惊鸿,,,就这四个字,实力就非同一般。。武力设定肯定要比金刚尊和菩提尊要高一些。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白郎君南宫恨 发表于 2014-10-23 10:19
玄狐目前应该是剑术无敌,即便是剑无极和银燕合招也未必打得赢,就算赢,也是伤亡巨大,所以俏如来才会欺 ...

一身煞气··还随身携带武器的摩诃尊感觉就是以武力渡魔·····没见过菩提和金刚带武器···