加入妖道角

霹雳 闽南语版与国语版 在线观看诸问题……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
阿西吧,还能不能愉快的玩耍了,累觉不爱[udu_catsoul=2]我擦![/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有渠道的去霹雳官网反映一下,
迷达迷达,阎达阎达,迷达阎达,女神女琊

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
看得出楼主也是一个支持国语,热爱霹雳的fans !

总的说来,我也是支持国语的一员,同时,也特别喜爱闽南语的fans!

霹雳布袋戏源远流长,第一次看霹雳的时候我就喜欢上了闽南语。
无论是闽南语还是国语,都是很美的语言!

可惜的是,语言的表达方式、表达技巧实在是太深奥了,一般人阅历不足根本无法做到声形并茂。
说细一点,闽南语的配音,那种咬文嚼字的认真态度,发音韵律的超常把握,以及声情并茂的超常艺术,真的是  非文学造诣和精神境界极高程度的人  做不到的。
所以,支持不支持国语版霹雳这个问题是没有意义的。

有意义的事情是怎样招聘到有文学底蕴基础、精神境界高、阅历深厚、愿意接受口白训练的年轻人,从而能够把霹雳推广到全中国大陆,甚至全世界。

我喜欢霹雳,也希望全世界的人都能喜欢霹雳!

用这种版权受限的方式来追求  增加 国语版霹雳点击量的结果 , 而不是追求 增加 国语版霹雳爱好者的fans, 这种手法实在是显得太不“素还真”乐。

我相信那些喜欢霹雳又具有口白能力的人才,会随着对闽南语霹雳的热爱,主动加入大霹雳的。因为他她们热爱霹雳啊!希望霹雳真正能够艺术国语化!而不是简单的国语化!怎么能为了追求大陆化得到的利益而去扼杀我们这些闽南fans呢!!眼光远一点吧!主要矛盾与次要矛盾的道理,素贤人怎会不知道呢?

用这种版权受限的方式强迫我们去点击国语版霹雳,我们真的很受伤!爱的越深,伤的越深啊.......

我们期待一种霹雳,它他她 包容而充满艺术!智慧而充满友爱!
我们期待一种霹雳,它他她 盛开闽南而流香,耀染华语而家晓!

我们期待一种霹雳,它他她 在论坛放出广告招牌招牌热爱霹雳的大陆人加入大霹雳...

评分

没有蜡 + 1 同意此观点,顶一个!
玄歌 + 1 同意此观点,顶一个!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我觉得 我们还是先去看金光 你们觉得了

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
个人强烈表示 让国语版去死 那种没有人物性格的脑残配音谁爱看谁看去  大不了以后不看了

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-10-24 19:24
版权受限!请先支持国语版

看得出楼主也是一个支持国语,热爱霹雳的fans !

总的说来,我也是支持国语的一员,同时,也特别喜爱闽南语的fans!

霹雳布袋戏源远流长,第一次看霹雳的时候我就喜欢上了闽南语。
无论是闽南语还是国语,都是很美的语言!

可惜的是,语言的表达方式、表达技巧实在是太深奥了,一般人阅历不足根本无法做到声形并茂。
说细一点,闽南语的配音,那种咬文嚼字的认真态度,发音韵律的超常把握,以及声情并茂的超常艺术,真的是  非文学造诣和精神境界极高程度的人  做不到的。
所以,支持不支持国语版霹雳这个问题是没有意义的。

有意义的事情是怎样招聘到有文学底蕴基础、精神境界高、阅历深厚、愿意接受口白训练的年轻人,从而能够把霹雳推广到全中国大陆,甚至全世界。

我喜欢霹雳,也希望全世界的人都能喜欢霹雳!

用这种版权受限的方式来追求  增加 国语版霹雳点击量的结果 , 而不是追求 增加 国语版霹雳爱好者的fans, 这种手法实在是显得太不“素还真”乐。

我相信那些喜欢霹雳又具有口白能力的人才,会随着对闽南语霹雳的热爱,主动加入大霹雳的。因为他她们热爱霹雳啊!希望霹雳真正能够艺术国语化!而不是简单的国语化!怎么能为了追求大陆化得到的利益而去扼杀我们这些闽南fans呢!!眼光远一点吧!主要矛盾与次要矛盾的道理,素贤人怎会不知道呢?

用这种版权受限的方式强迫我们去点击国语版霹雳,我们真的很受伤!爱的越深,伤的越深啊.......

我们期待一种霹雳,它他她 包容而充满艺术!智慧而充满友爱!
我们期待一种霹雳,它他她 盛开闽南而流香,耀染华语而家晓!

我们期待一种霹雳,它他她 在论坛放出广告招牌招牌热爱霹雳的大陆人加入大霹雳...

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
欢迎加群,分享资源。
霹雳江湖路QQ群310860963,欢迎加入,聊天、吐槽、结识五湖四海的朋友。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
道友啊、话不要说这么极端嘛、、体谅体谅国语版吧
道友请关注下微信公众号:国学视野,黑白郎君在此拜谢啦!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
醉饮黄泉 发表于 2014-10-24 22:36
个人强烈表示 让国语版去死 那种没有人物性格的脑残配音谁爱看谁看去  大不了以后不看了

道友啊、话不用说这么难听嘛、、尽量体谅体谅国语版吧

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
剑上功名 发表于 2014-10-24 22:34
我觉得 我们还是先去看金光 你们觉得了

道友好主意!