加入妖道角

[剧集交流] 关于侠菩提的猜想

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
      星期五的时间就这么过去了。对于许多人来说,星期五只是一个普通的假期来临。但对于我们霹雳戏迷来说。星期五是我们与霹雳的盟约。因为霹雳我们的星期五变得不一样,我们跟着素还真一起悲欢离合。一到八点,我于端坐在电脑之前,守着更新。忘记日月。
   这期的十七十八集,看预告说更田螺有关。我以为会看到天罗子的复生。我满心期许的把荷叶禅师和那个老头的对话看了一遍又一般,也没有看出关于田螺复生的半点信息。难道侠菩提不是田螺的转生吗?一个历尽千辛的人最终也没有成佛吗?树在湖中。天空飞鱼,论剑海的奇观要造就一位希望。佛乡的希望。也是苦境的希望。但是前面一直不也是说天罗子是佛乡的希望吗?但是他确一直在转命。别人为他。他为别人。前面又说湖中有红境霞的气息。田螺真的不可以成佛吗?他牺牲了那么多。人弗成佛。我喜欢的很多人物都领了便当。如太岁。天罗子。医天子,知秋,牧神^^^^^^等等。他们的形象很生动。人物刻画的也很丰满。他们的故事让我知道人的一生际遇不同,信仰亦会不同,生活更是百态千姿。曾经的意气风发,从容不迫。温文儒雅、超凡脱俗、最后,都随着黄土深埋在底下。
       逝者已逝,只希望风骨和山龙能好运。破茧成蝶。

评分

andy0821 + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
爱如果真的是天罗子转世 那我要感叹了  我最爱的霁无瑕 鸡姐姐什么时候转世啊
轰霆千里一夕动,群龙聚首破神荒,
白莲红曲挡魔涛,笑看天地谁称王?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
天罗估计不会复活了,但是齐天变估计就是另外一个化身。因为他叫着佛呀佛,佛呀佛。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
暴雨北狗绮罗生 发表于 2014-11-8 17:26
爱如果真的是天罗子转世 那我要感叹了  我最爱的霁无瑕 鸡姐姐什么时候转世啊

霁无瑕没有死他们只是给丢到空间缝隙了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
暴雨北狗绮罗生 发表于 2014-11-8 17:26

哈哈,我也很希望田螺转世阿。但是看希望不大阿

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xingxing53 发表于 2014-11-8 19:19
天罗估计不会复活了,但是齐天变估计就是另外一个化身。因为他叫着佛呀佛,佛呀佛。

道友说的很有道理。现在齐天变又遇见了荷叶禅师。唉。我的田螺是没有希望了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞之            
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——