加入妖道角

轰动武林第二十六章 行路难,拦路亦难

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

轰动武林第二十六章   行路难,拦路亦难

山林小道,因为自身轻敌而即将送命的剑寻峰,就在危急之刻,突然被天边射来的一道剑气所救。

就在在场三人差异之际,紧接着一道熟悉的声音传入三人耳中。

“世间浮尘梦中幻,吾心痴往去不还。天下名剑没袖中,谁言云顶一字寒。”

诗言尽,只见一绝代剑师脚踩万丈剑光踏空而来。

“怎么会是他,他不是应该在松那边吗?”曼和兰看着来人竟不自觉的牙关紧咬。

而剑寻峰看见来人更是直接吃惊的道出来人名号。

“浮尘云顶·剑云深。”

兰和曼二人心知剑云深功力深厚,不仅实力强劲,而且又是江湖老手,不想眼前的剑寻峰,只是个空有实力却无心府江湖小菜

看着即将到来的剑云深,二人不在迟疑当即立断元功饱提,随后极招上手:“万花婆罗,森严狱景,以吾等血元,再启冥府修罗。”

语落阵起,只见兰和曼两人周身方圆一里的地域忽然瞬间长出万千墨绿色的藤蔓,没根藤蔓都有壮年男子大腿粗细,同时此时场上的气氛也变得凄冷异常,藤蔓快速生长,只是眨眼间便已经将原有的地貌完全覆盖,并且在藤蔓上竟然开出了各种奇异的花朵,花朵不断释放着花粉。

剑云深看着前方不断生长的怪异藤蔓,皱了皱眉,同时他还发现那些死去的山庄弟子竟然开始迅速的腐朽消融,让剑云深有些诧异,而在看看阵中的兰和曼以及被困住的剑寻峰却丝毫无恙。

“此阵以前不曾见过看来我不能轻易入阵,以免正中对方下怀。”剑云深心有疑虑,但踏空而来的脚步却并未减缓。

“此阵以生灵死气,尸腐为能源,阵中死气越大阵法就越强,阵中植被也就越强大。刚刚被杀的通剑山庄众弟子就是此阵最好的肥料,剑云深愤怒吗?我倒要看看你如何破阵救人。”语落间阵中藤蔓顿时变得狂暴异常,化作尖刺朝空中的剑云深。

就在邪藤即将与剑云深交汇之时,只见剑云深微微一笑:“年轻人,太浮躁不好,一招破你此阵。尘云剑式·连云叠嶂三千剑。”名招出,云尘剑从袖中飞窜而出,剑寻峰元功饱提,持剑立天。只见剑寻峰平淡的一剑斩下,随后空中云尘顿化作万千剑气,直指阵中的兰和曼,破空断藤而去。

兰和曼见自己的邪藤面对剑云深的剑招就如纸做的一般,不仅没能阻挡住剑云深的剑招,就连剑势都丝毫未能减弱。

“啊!不好,快走。”兰和曼两人见不能刻敌,不在纠缠当即抽身遁走。

就在兰和曼离开瞬间,只见剑云深隔空在挥一剑,剑气贯彻天地,邪藤尽碎。

“冥府修罗阵·破!”

邪阵破,剑云深缓缓踏落,再挥剑,斩断束缚剑寻峰的邪藤,随后云尘入袖,一切如常。

“寻峰,你没事吧!”剑云深关心的问道。

剑寻峰将手中巨剑收起,低叹一声道:“我没事!只是山庄的众弟子……我对不起他们,更对不起庄主的信任啊!”剑寻峰双手握拳,顿时气贯周身,杀气爆胀,惊起一片风尘。

剑云深见此上前拍了拍他的肩膀安抚道:“世事无常,料所难料,他们既有心入这江湖浊浪,便应有舍生与江湖的准备你不必太过伤心,小心走火入魔。庄主那边我会替你说明,想来也不会为难你,当然说你两句是难免的,只希望你下次不再放此错误。”

剑寻峰听此感激道:“多谢前辈明言开导,我心豁然开朗,今日之错,我自会前往庄主那领受惩罚,任何惩罚我剑寻峰也丝毫没有怨言,但我一定要手刃仇敌,告慰今日此地因我而亡的众山庄弟子。”

剑云深见剑寻峰这般道:“寻峰!寻仇之事,顺势而为即可,不可让他扰乱你的心神,倒时不仅有走火入魔危险,甚至在对敌的时候也会让你判断错误,再次犯下今日之错。”

剑寻峰再次听了剑云深的开导,立即发现自己刚刚自己的情绪过激,连忙惭愧道:“是,晚辈定当铭记前辈教悔,不在放下今日之过。”

剑云深见此欣慰的点点头,毕竟当时庄主力排众议将剑寻峰列入四剑使之一,自己也是极少赞同此事中的一员。

“教悔不敢当,只是提醒而已。我们先将众弟子的尸体收埋吧!”剑云深说完转身朝已经被冥府修罗阵吸食的腐朽不堪的通剑山庄众弟子尸骸走去。

剑寻峰看着剑云深背影,此时的他再一次感受到自己相比与其它的三位剑使要学习的还是太多,或许今日正是老天安排给自己一个看清自己的机会,只是这代价实在太重了。

现在将时间退回到数时辰之前,在萧山官道之上急欲驰援的香子陵和秋锋尽在途中被神秘黑衣人阻挡了前路,战事一触即发。

“阁下能否让我等两人在此借道而行?”香子陵问道

黑衣人手一横道:“今夜此路不通。”

“噢……?看来今夜阁下是势挡此路了。”香子陵此时双目如鹰,收起折扇负于身后道。

面对香子陵的问题,黑衣人却如死水一般沉静,没有回答。

秋锋尽听着远方不断传来的杀伐声,心急如焚的道:“跟这家伙废话什么直接闯过去不就好了,他要敢拦就干他。”说完秋锋尽就要冲出去。

香子陵见此当即拦下秋锋尽,随后对黑衣人道:“既然阁下执意相阻,那香子陵只有得罪了。”

香子陵话刚说完,只见黑衣人巍然转身,顿时激起周身沙土飞震,黑衣人手指香子陵勾了勾指头道:“尽展所学吧!”

黑衣人此言一出,场上气氛瞬间一变,变得压仰万分,就连原本躁动的秋锋尽,也看出眼前的黑衣人非是寻常武者,变得安静异常。

风!缓缓吹拂香子陵的衣角与鬓发。月!冷冷照射黑衣人巍然的身躯。

忽然秋风尽感觉风势突然一停,随后只见香子陵出展武学。香子陵双手运化,吸气纳元,回运招式。

“华菱三落·廻龍”

招式出,子陵动,只见香子陵轮动双掌夹急旋气流一路快步朝着黑衣人直攻而去。

黑衣人凌视朝他攻来的香子陵夸赞道:“好招!”                           

而黑衣人面对香子陵的急攻而来的招式,却丝毫不见慌张,却是左手单掌运招。只见黑衣人单掌运气成爪,随后单手擎天,掌中竟然出现电流外窜的景象。

“风雷印”

名出!黑衣人将左手霍然盖下,压向冲来的香子陵。

两人交手瞬间,原本感觉无风的秋锋尽,突然之感狂风大作,飞石拔树,就算是刚刚提升了功体的他竟然都觉得有些站立困难,而风暴的中心正是对招的香子陵与黑衣人。

两人掌法交接,黑衣人掌法强势霸道,香子陵掌法游回灵动,一时间两人战的天雷惊动,山河愁惨。

“我去他的二舅老爷!这是什么情况,这年头高手不要钱啊!老子我刚破格,还是看戏的份。”秋锋尽挡着双眼不让风沙吹入了双眼道。

时过不久香子陵与黑衣人交掌过百,终于一人突然从风暴中心倒飞而出。

看见倒飞而出的人,秋锋尽惊讶的表情连下巴都要掉到地上了,因为倒飞而出的人竟是之前阻挡他们前路的黑衣人。

“我去他的二舅老爷!这又是什么情况,不是说好的拦路的黑衣人不是很厉害的吗?”秋锋尽张大着嘴巴看着倒飞而出到底黑衣人。

秋锋尽在看看站在风暴中心的香子陵,只见香子陵一切如常,还是那副轻浮表情,缓缓重复着摇扇的动作,看不出有任何伤痛与异样。秋锋尽见此手抚额头心中暗道:“好吧!这年头真是路边随便出来个人都是狠角啊!自己何时才是出头之日啊!”

此时狂风已经渐渐停下,山林也恢复了以往的微风徐徐,但原本平整的官道此时却是一片狼藉,路面坑坑洼洼,路边的苍天大树也是东倒西歪。

“你无事吧?”香子陵看着手抚额头的秋锋尽问道。

秋锋尽被香子陵疑问顿时尴尬不已道:“呃……!我无事,可能是最近休息不好,你不用管我,快解决了眼前这黑衣人我们好快点驰援小姐他们。”

香子陵听出了秋锋尽语气中有所不对,香子陵心想眼下也不好追问,看他身体也无异样,等此事过后在询问他吧!

“无事便好!”香子陵点点头道

此时黑衣人已经缓缓起身,擦了擦嘴角的血迹黑衣人浅浅一笑道:“看来是我大意了。”

“阁下现在还要拦阻我等去路吗?”香子陵看着眼前弯着腰拍打身上尘土的黑衣人道。

黑衣人这次终于没有无事香子陵的问话了,只见黑衣人将身子直起开口道:“虽然我很想放你过去,但主上有令我也只有拼上这条老命了。哎!”

香子陵面对对方的回答,并未立即作出回应,而是静静的看着眼前的黑衣人,看着黑衣人的动作细节和眼神。心中暗道:此人刚刚谁然被我击退,但好像并无大碍,是他强撑吗?可从他的眼神却中丝毫不见严肃,他刚单手与我对掌,虽然我将他击败但从他刚刚的掌势中,我可以感觉到他并未尽全力,如果他现在不是强撑,那他刚刚应该只是小试牛刀,我该动用极招将他击败吗?还是……!

香子陵看来看远方刑山的那方向。背在身后的拳头缓缓紧握,双眼微闭。

黑衣人见香子陵没有动作,不明所以的问道:“你怎么了,难道是想通了不过去了吗?”

然而就在黑衣人话音刚落,香子陵微闭的双眼随即睁开,瞬间场上气氛再次一变,沙爆九霄,战局在开。

“风吹华菱送龙行”

只见香子陵猛提内元,顿时箫山树林狂风疾驰,香子陵随风而动,御风而行,猛烈掌势狂龙过境直袭黑衣人天灵。

黑衣人见香子陵运用极招,眼神终于不再随意淡然,拳掌运化,风雷齐动,再出新招。

“风雷送葬”

只见黑衣人左手为掌化风,右手握拳化雷,携开天奔雷之势与香子陵再度交锋。

然而就在黑衣人与香子陵交手之际,四掌交击,风雷席卷天地,这次就算秋锋尽也被无法抵御,连连倒退。

“你不简单!”口露猩红的黑衣人赞叹道。

“你也同样!”香子陵挤出一丝笑容道。此时的香子陵很不好受,就在刚刚交击一瞬,他就感到对方掌法的霸道之处,此时他已感到自身的腑胀受到震动。

黑衣人也同样笑了笑:“嘿嘿!没想道今夜还能遇到你这样的高手,真是难得。”话刚说完,黑衣人突然感到,香子陵掌法一变。

“既然如此那阁下可要好好牢牢记住在下。”香子陵说道

“华菱流旋破龙行”

黑衣人只觉自己的攻势如入泥牛入海,被香子陵接连化解,同时香子陵用更猛烈的攻势回敬自己。

黑衣人见此心知不好,也不再有所保留,黑衣人掌势一荡,想要挣脱香子陵的纠缠。

然而香子陵的掌势就如洪水猛兽一般,哪容黑衣人轻易脱逃。

黑衣人见此无奈只得再出新招。

“风梅……”

突然黑衣人招式一顿,因为突然看到了一个人:不行我不能用这招,差点忘了他还在,要是用了这招我的身份就暴露了。

而香子陵见黑衣人招式忽然一顿空门已现,虽不明原因但如此良机,岂容错过,香子陵当即趁此机会掌扇齐攻。

高手过招失之毫米差之千里,黑衣人心知自己空门已现,此时在想阻挡香子陵攻势已是不可能只能避开要害,硬受香子陵猛烈一掌。

“啊……!”黑衣人口吐鲜血飞退数步,虽然避开要害,但香子陵也非凡人,硬受一掌已经让黑衣人自己腑胀受损,无法正常调气。

远处的秋锋尽看着眼前的黑衣人,心中暗道:这黑衣人到底唱的哪出,突然跳出来拦路,结果被那个文文弱弱的书生给打成这样,他脑子没问题吧?

此时的黑衣人心知此战自己已然不能再战,先不论自身的伤势和香子陵的实力,单是有那人在场自己便不能发挥全部实力,如何与香子陵一战,更何况现在自己伤至如此,真是失算了。

香子陵见黑衣人遭受重创,不待对方回气再赞一招,直攻黑衣人要害。

“华菱落·破风行”              

就在黑衣人危机当口,只见……一个巍峨身影。

评分

玄宗弦首 + 1 妖道角有你更精彩!
东君 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@風中捉刀 召唤好友,这次我可及时通知你了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@onlyone娃娃  求检阅

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
来嘞~一如既往!
諸事按下,先飲再說!來,乾杯!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

话说你认识羅碧??

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2014-11-13 23:46
话说你认识羅碧??

啊,认识,怎么_(:з」∠)_
諸事按下,先飲再說!來,乾杯!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞之         
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

本来想艾特你  突然发现你不是我的好友 哎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋