加入妖道角

[剧集交流] 菩提尊、锦烟霞、师相,轮回的局,不同的选择,墨武侠锋第12集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

观看过墨武侠锋第12集后,心情激荡了好久,将剧尾的片段回放了好几遍,每一次都被菩提尊感动。 一百年后的菩提尊、锦烟霞、师相,一百年前的青奚宣、白蛟、法海。轮回的三人,一百年后相同的地点,相同的危局。一切都是注定的因果轮回。所有的恩怨从祭坛下开始,便注定在此结束。一百年前,为了百姓,为了海境,青奚宣牺牲了锦烟霞,选择了背叛白蛟,背叛了爱情,一百年后,菩提尊选择牺牲自己,送走了锦烟霞,承认了爱,结束了白蛟的恨。百年的恩怨因为菩提尊的选择而划上了终点。
     我感动因为菩提尊的爱和菩提尊的牺牲。菩提尊是高僧,不言情爱,遑论情话。可一句“我爱你”,一句“烟霞,别再恨了”。却胜却无数。前者承认了爱,减了白蛟的怨,后者言出了最后的牵挂,灭了白蛟的恨。当菩提尊说出“这不是天命,这是因果”之时,便暗藏了其将作出不同选择的预兆。
    而锦烟霞的感情起伏更随着大师的每一步而动,从开始的“你还是背叛了我,再一次,再一次,奚宣”的心碎到“你输了,我也没赢”的心伤再到“为了你的众生,牺牲我吧”的心怨,直到听到菩提尊那句“第一次见面之前,我便爱你,百年之前,百年之后,历经永劫,不离不改。”后说出“奚宣,动手吧”的觉悟,再到“一步禅空,睁开双眼,看我,看我”的撕心之痛。所有的怨所有的恨都随着大师的牺牲而消失无踪,剩下的只有爱,深深的爱。
    当初结缘的伞只剩下伞把。做出的定情之萧从锦烟霞腰间掉落,直向菩提尊。最终完成了它的使命,然而刚刚表白,便是生离死别。剧尾的断桥之遇不知是梦还是幻。但愿是美好的祝福,愿二人有朝一日能再逢。此时白蛟无怨也无恨,只有爱。

评分

薰衣草 + 1 文笔一流,精品文章!
LATA1314520 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 文笔一流,精品文章!
神蛊温皇 + 1 妖道角有你更精彩!
寂无寒 + 1 我没看过金光,看道友写的有点想看看了
黑白郎君南宫恨 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1 一步 禅 空

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大爱金光!   

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
板凳         

评分

谦牧 + 1 哈哈,来得早,送你枝花。

我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
总结得非常好。12集前面看得真虐心,断断续续。就想最后这个难道也要留下集吗?结果没有,连结尾的三字经也没有出现,很好。
看了很多遍了,很好。

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
其实,还有个疑问,菩提尊舍生取义,那么白蛟今后又该何去何从。怨恨已了。她是继续追踪黑瞳的下落,还是会留在金雷村,守着菩提尊守护的一切呢?
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
不过剧情也证明抢险看果然是抢先骗,菩提尊大师果然没让我们失望,只是结局有些悲哀,但愿剧尾的天桥之逢不是虚幻。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一部禅空 发表于 2014-11-19 23:57
总结得非常好。12集前面看得真虐心,断断续续。就想最后这个难道也要留下集吗?结果没有,连结尾的三字经也 ...

恩,一步禅空大师没让我们失望,果然有情有义,大爱无疆。只是结局让人扼腕。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳和金光情侣最大差别是霹雳死女金光死男

评分

谦牧 + 1 哈哈,道友真相了。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2014-11-20 00:03
其实,还有个疑问,菩提尊舍生取义,那么白蛟今后又该何去何从。怨恨已了。她是继续追踪黑瞳的下落,还是会 ...

活下来的人更为痛苦, 应该不会再提霞了,再提的话也是霞继承了禅空的遗志佛的传承吧,结尾那段是BJ对他们的祝福...

评分

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
霹雳是一恋爱。一动情,女的领便当,金光是调过来,

评分

谦牧 + 1 恩,经典。

曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢