加入妖道角

[见解讨论] 关于这两天红红火火的佛蛇虐恋,泼个小冷水……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实,不是没有让人感动的地方,但无非一个爱撒娇的小女生(心理年龄)和一个纠结的和尚大叔单纯的感情戏,尤其以女方而言,实在不存在什么大仁大义,更惶论大智大勇。

就这段而言,其实比不上金庸中绝大多数感情戏……时间短,剧情凑,不过是个外挂的催泪器罢了。

如果不是菩提尊一贯的优良表现,这段戏恐怕也就只有白娘娘的造型能看看。

不是我心硬如铁,而是真的不打算把眼泪留给这种纯你死我活兼你侬我侬的类韩剧感情戏……

如果将来三公子的铸心历程是跟身边至交有关,我一定为牺牲的剑无极和殉情的凤蝶哭个稀里哗啦……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
菩提尊的死跟撼天厥的死有着异曲同工之妙,殊途同归,都是剧情发展的必然结果,1是为青奚宣的背叛而埋单,2是为锦烟霞的杀戮而赎罪,3则是为天门上下全部同僚负责,金光每一个经典角色牺牲都有他的独特意义,有传承与成全,例如撼天厥北竞王萧无名冥医,有因果和雪耻,例如女暴君和荡神灭。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2014-11-28 00:07
菩提尊的死跟撼天厥的死有着异曲同工之妙,殊途同归,都是剧情发展的必然结果,1是为青奚宣的背叛而埋单,2 ...

并非纠结这段剧情杀了谁或者砍了谁——只是一个新出不久的角色靠着偶型和背景故事的爱情部分就拿到这么高的人气,实在是觉得有点匪夷所思。

也并非觉得这个角色缺乏魅力,只是悲剧退场的角色有很多,这个相比其撼天阙和白虎Sama都还差点火候吧——唯一的解释就是,这个看脸的世界没救了啦!!!

不得不承认,以偶型而论,葡萄和大师姐真的算天作之合,甚至有点夫妻相……

喜欢这种纯爱的分支剧情无可厚非,但这种东西太被追捧,是不是有点背离我们喜欢的传统金光的角色价值了……

嗯,对主线剧情唯一的贡献,就是证实了佛国最有智慧的存在不是九算的暗子……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
佛国还没有九算涉及。。。。貌似剧情交代了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cys8000 发表于 2014-12-1 15:29
佛国还没有九算涉及。。。。貌似剧情交代了

我也不认为九算本身能渗透进佛国——这是思维形态的对抗,不是从一个组织渗透并影响一个政权那么简单。

我说的暗子是指尉长那样的……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼下继续高见

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2014-12-1 16:22
我也不认为九算本身能渗透进佛国——这是思维形态的对抗,不是从一个组织渗透并影响一个政权那么简单。
...

这……有道理,不知会不会白日无迹这种做法是军长说的那句:你解决不了的问题、我来帮你解决。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
cys8000 发表于 2014-12-1 18:29
这……有道理,不知会不会白日无迹这种做法是军长说的那句:你解决不了的问题、我来帮你解决。

没太想明白。

总之铁军卫三角组合我一直不认为其中有恶人。

尉长大概也是被迫,只是后果太恶劣,不是过往功绩和同袍情谊能保回来的……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
呵呵,你没童年吧,这么强的即视感都没有。编剧的出发点之一就是重写 白娘子传奇。故事里都说了,故事里流传的白娘子传奇和我们现实中的是一样的,但是这未必是故事的真相,于是,展开了一个探寻故事中故事的“真相”。这中构思是一种挑战经典的思维,我对其挑战的结果是-赞。至于你那什么大仁大义大智大勇的倾向,我只能,在这无战乱的平凡日子里,看看爱情我就够了。喜欢大仁大义,你可以看看主旋律抗战片,全是大仁大义...嘿嘿

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你的智商是硬伤 发表于 2014-12-4 01:14
呵呵,你没童年吧,这么强的即视感都没有。编剧的出发点之一就是重写 白娘子传奇。故事里都说了,故事里流 ...

同意,楼主太做作了