加入妖道角

九州晴雨纪第三十八章 情到深处

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

惨白的月影,惨白的风,你苍白的脸无温,却灼痛了我得心。
“撑住啊,我这就带你去找东君。”
林中穿行的人感觉背上一片湿热,一滴滴,落在他的衣襟上,落在他的心上,烫的让他心惊。
“咳咳……你叫的好难听,我都不能安心入睡了呢!”
“噗~~!!”洛悖罕背上的醉风情又呕出一口血来,将洛悖罕的后心打的更湿。
“别再说话,你撑住啊!”
也许是分心太过,也许是夜色太黑,脚下的步伐——出错了。
“啊~~!”
“啊~~!”
二人跌倒飞了出去,跌倒的洛悖罕无心关心自己,迅速跳起去扶重伤的人。
“你……无事吧?”
哪里能无事?醉风情的脸色已由苍白转向青灰。
许是女子都爱美,纵使满身血污醉风情依旧是醉风情,风情二字不曾离开她身,不允自己面上有污,她伸手摸了摸自己的脸,却不小心将满掌得血红落在了脸上。
“啊~!脏了呢!”好似不曾受伤,只是不小心弄脏了脸,她的不在意仿若伤在别人身。
“你……”洛悖罕被醉风情这种漫不经心的表现气的无语。
“老洛你莫急,若注定要死你跑的再快我也逃不过了。”醉风情在怀中掏出一面小铜镜,细细的为自己整理起来。
“这都是什么时候了,你……。”洛悖罕急在心里,想再将醉风情搀上肩头。
“放下吧,不用了,我知道我已经要不行了。”
“胡说,只要我们见到东君,就算你死了他也能再将你复活。”这个粗野的男人不甘心,他红了眼。
“别骗自己了,东君的复生术只能救咱们一次。”
“我……。”
“老洛我找到鹤别了。”醉风情打断了洛悖罕的话说出了这几日埋在心底的秘密,刚刚还有笑意的脸上露出了苦涩。
“什么?你不是说青冥观里的那个道士不是鹤别吗?”洛悖罕听此有些不可置信,那日醉风情坚持自己去调查,回来后脸上满是落寞失望,说那人不是鹤别,怎么今日改口了。
“当时消息一传回我便去了青冥观,见到了他,虽然他的样子变了,虽然一千年了,可我还是一眼就认出了他。”许是心中激动,醉风情呼吸突然变得急促,伤口处又渗出了大量的鲜血。
“我还见到了他的儿子,我当时只是看了一眼,他便紧张了。”
“咳咳咳~~!!哈哈可笑吗?我见到了他的儿子。”说着眼角泪伴着这苦涩的笑声融进了血里。
“他的儿子……哈哈哈,那我又算什么?我与他的约定又算什么!咳咳~!”许是太急许是太痛不住的咳嗽声总是断开想要一口气说完的话。
“儿子?他……”
“他求我不要将事情告诉你们,我答应了。”
听此,洛悖罕怒不可遏:“你为何要维护那个负心汉那个叛徒?”鹤别既然活着那便说明当日他知道玥后下毒一事,坐视他们被毒死。
“呵呵呵,我也不知,兴许是爱吧!”一句话说的小声,说的绝望,说的……人心底泛凉。
那日我得到线索后便去了青冥山,看到了一身道服的他,他变了,身上没有了那股似有似无得血腥味,变得让我陌生了。
看着醉风情心碎的表情,洛悖罕的心中五味混杂。
你的爱能说得出,那我的呢?从小我便一直看着你追逐着天上的白鹤,一直,不敢说我在你身后看着你的影,一直。
洛悖罕面上的表情醉风情没有注意到,她沉溺自己的悲伤中不能自拔:“那你为何如今又说了”。
“我答应为他保密到生命的尽头,如今我也算是遵守承若了。了却我得事,他还欠你一个解释不是吗?”
洛悖罕伸出自己粗糙的厚掌将醉风情的手握住,预料之中的温度,没有捂热将死之人逐渐变冷的心。
醉风情不看一眼便甩开了他的手,留下了一滴泪:“你的心意我不是不知,只不过我不爱你,对不起。”
是吗?原来你一直知道,是我太笨吗?抱着你只是不知道我心意的美梦自欺欺人吗?我不说,是怕你拒绝,如今我还未开口你便拒绝了。
洛悖罕笑了笑:“没关系,只要你好起来我此生无憾了。”
唇与齿的开合原是那般的费力,嘴角的笑意牵动了脸上的疤露出了苦相。
“好好活着吧,老友。我这生已经不值得了,我希望你今生的缺憾不是为我。……噗!”许是回光返照,若桃花被风吹得飒飒,脸色一瞬的红润过后便是死人的灰白。
“将……我葬在……在……我与他最初相识的地方……。”一句话说完,此生再无他言,再无他愿,醉风情如秋日的叶,陨落,陨落。
“醉风情啊~~~啊~~”!!!原以为自己将生死看淡了,现在才知那是未经历这人生难以承受之重的侥幸。红颜枯骨只在一瞬,我还来不及再细细看一眼你的眉目,你便化作了那斑斓的蝶,飞远了~~。
洛悖罕捧起枯白的人骨,哭的伤心,惊起了林中数多的寒鸦,寒鸦悲鸣的声音却又不知是在哭逝者还是哭这个留下的人。
“啊~~!!你回来啊!!我带你去找鹤别,我带你去…带你去……。”谁说男儿有泪不轻弹,那只是未到伤心处罢了,太多的泪挡住了视线,看不清了。
从未想过会失去,可是又何谈失去呢?我根本不曾拥有啊。
就在洛悖罕沉溺在悲伤中时赫然听到一人语:“我都走到你身后了,你都没发现,是也不想活了吗?”
来人面上无情,心中更是冷漠,褪去了惯有的笑意,他剩下的只有阴毒。
“你,什么时候来的?”洛悖罕听到清泉的声音一惊,回首发现清泉离自己不到一指。
“来了一会了,不过是醉风情咽气后才走到你身后的。”
这句话惹怒了洛悖罕,洛悖罕大怒拔剑相向:“你既然早见到我们了,为何不救人?我杀了你这条冷血的毒蛇。”
愤怒的洛悖罕抬手便是猛招,也不留情,就像找到了发泄口的洪水难以收拾。
“停手,她之伤我现身也无用矣。”清泉不想与下属纠缠,知道洛悖罕此时情绪激动,决意先行制服。
清泉折扇轻快,对上重剑自是优势尽占。
“千影跃邪”。
虽这招走势偏向阴邪可难掩其中隐含佛力,一时黑林惊愕,夜中的密林被照的仿若白昼。
~!啊~!洛悖罕被击倒在地。
“她之伤我一见便知无救,如今你还是将她葬了吧。至于隐瞒鹤别行踪之事我也不和逝者追究了。”说着清泉似转身要走。
将要离开的身影被回神的洛悖罕叫住:“你为何会出现在这里,你不是应该和东君在横江吗?”许是刚刚经历的太多,洛悖罕心思突然细腻了很多。
“私事,我与人做了一项交易,谁知我来取货时,竟发现我的定金和货物都被他卷走了。”清泉说的轻松带着调笑,却不难看出他此刻定是十分生气,只是不知清泉口中的交易是指什么。
说完清泉也不再多留,“我将醉风情的死讯带给东君,你办完后事再回来解释吧。”
啊啊啊~~~!!!!清泉毫无同志殒命的悲痛只留下洛悖罕气急的叫嚷声。

那边爱人死,这边情人失,杀了醉风情的阅天机除了收获了洛悖罕的仇恨一无所获。
从深夜等到天明,阅天机派出去的人,回来了一批又一批,明处的暗处的,都未带来什么有价值的消息。
今日调的香过于浓烈,压得人喘不过气来,可是执棋的阅天机却好似并没有觉得香味不对。
用手中的棋子刮了刮眉心,直到眉心出现了隐隐的血色才停:“还没找到吗?”
这句不细看以为是阅天机自言自语,可是当暗处的黑衣人回复时你才知道原来在房间的某处还藏了一人。那人掩息之术一定极好,竟然藏得一丝不漏。
“主人,我们沿江直到入海口有人的地方都找了,可是还是找不到梦浮生与其手下的踪影。”
“恩?那就是没有上岸了。梦浮生你好坏的心肠,竟然真的要阅某大海捞针!”。语气平淡带着微微抱怨可是手上的力道确是不轻,手中的白子被碾成了粉末。
“主人”见自家主子动怒,黑衣人有些担忧。
“派遣船只去海上找,目前江流以开始结冰,他们一定往海上走了。”
“可是主人……”黑衣人一听冬季出海知道其中的不可行。
“别说了,我知道你要说什么,按我说的办吧!”说完阅天机已示意让他退下。
黑衣人刚走,新上任的堤州知府便推开了阅天机的房门,见到正座上的贵人,李知府笑的那个开心啊。
见到不请自来的人,阅天机没心思敷衍但是也没发作,只是不咸不淡的说了一句“李大人不知道敲门吗?”刚刚阅天机与黑衣人交谈时以听到了来人沉重的脚步声。
经过阅天机一提醒李知府才意思到刚才自己兴奋地过头了,连忙跪了下来生怕自己触了阅天机的忌讳:“阅大人小的刚刚失礼了,还请阅大人包含。”
这个李知府是以前张知府手下一个不得宠的小吏,如今张知府一路被阅天机一夜杀尽,他因没有参与逃过了一劫也算是运气好。
“知道我为何提拔你吗?”阅天机没有叫李知府起身,只是拿起桌上的银探针拨了拨冒着浓香的香炉。
“小的一定为大人鞠躬尽瘁,死而后已!”
“我不需要你给我表忠心,你只要听话就好。”阅天机连夜便提拔了他,目的就是稳定堤州政局。
“是,大人对小的恩同再造,小的什么都听大人的。”李知府闻着浓香感觉头晕晕的,也看不清阅天机的眉目,却把他的声牢牢地收入了耳中。
“下去吧,继续去找人吧。”已无心再谈。
“是!”李知府弯着身子退了出去。
待人都走了,阅天机走到窗前将窗子推开,冷风瞬间便钻了进来。
“唉~!看来这香真是调的浓了呢!”

评分

千叶传奇~黑莲 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
东君 + 1 文笔一流,精品文章!

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
绝哉,惜哉!
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
菲儿这情煽得真赞,期待看天机暴走的样子
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
师尊写的太好了。点赞支持。
滿花憔悴,欲尋芳蹤無覓處。
卻多愁、似水紅顏一夕嘆。
望斷清歡,最是天涯與東風。
瘦幾枝、蓮開千葉萬古傳。
——红蓮

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千叶传奇~黑莲 发表于 2014-11-24 23:12
师尊写的太好了。点赞支持。

[udu_catsoul=3]咱们这个流派注定是孤独的[/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-11-25 08:09
咱们这个流派注定是孤独的[/udu_catsoul]

哎,苍天怜见啊。。。。。。
——红蓮

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千叶传奇~黑莲 发表于 2014-11-25 12:34
哎,苍天怜见啊。。。。。。

[udu_catsoul=3]不过我们是最酷的![/udu_catsoul]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2014-11-25 12:57
不过我们是最酷的![/udu_catsoul]

哈哈,那是极好。吾可以再向天借个五百年,笑尽英雄啊。
——红蓮

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
噗哈哈哈