加入妖道角

[老剧回顾] 大家快来看素素和青阳!噗哈哈!

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋

近日在看霹雳王朝,看到动情之处忍不住跑来发帖,希望大家多多支持! 不说废话,请看口白:

【悲山非常道】
[青阳子返回]
天理老人:首脑,你终于回来了。
青阳子:为何非常道变得冷冷清清?
天理老人:自从首脑你久出未回,紫阳子和血阳子也一去都无消息,一些人就散的散、
溜的溜,只剩下数十名忠心的会员。
青阳子:嗯……可有其它消息?
天理老人:有,武林最近最大的消息就是观风岭之会,本来是要找出三教之子,但是并
不成功,三教失望而散。
青阳子:素还真呢?
天理老人:素还真听说已经回到琉璃仙境重整旗鼓,又开始活动了。
青阳子:素还真重整旗鼓,这非先处理不可,嗯……千子弹可以炸死一页书,当然也可
以炸死素还真,天理老人,制造千子弹进展如何?
天理老人:这…
青阳子:怎样?
天理老人:因为…因为武宗魁的管理疏失,制造千子弹的工厂被人炸毁,根本无法再生
产千子弹,只剩下一些库存而已。
青阳子:什么……这必是秦假仙所为,此人鬼头鬼脑,专门破坏败事,吾早就要你将他
除掉,你却懈怠至今。
天理老人:首脑赦罪,我也数次带人追杀他,但是看他其貌不扬却是洪福齐天,跌落黑
水滩、坠落千丈绝崖都不死。
青阳子:好啰,天理老人听着,传齐所有人马,带着所有库存的千子弹前往儒园埋伏,
到时候我会带素还真前去祭墓,利用素还真吊祭伤心、精神恍惚之时,我会伺机下手,
你就立刻发射千子弹,素还真就算挡得了我的杀招也避不过千子弹,此回咱务必一击成
功。
天理老人:很好的计划,属下立刻去办。[入内]
青阳子:素还真,见识青阳子的手段吧。

【琉璃仙境山下】
[素还真返回,却见青阳子挡路]
素还真:咦!二弟,既然来到山下,为何不上琉璃仙境奉茶呢?
青阳子:大哥,可记得我们的三妹千层雪吗?她……她逝世了。
素还真:耶,二弟,三妹早就亡故了,这你我都明白的呀。
青阳子:其实上次三妹在儒园突然而亡,是为了逃避魔域的逼杀,不得已才诈死的,可
是她终究还是逃不过魔域的毒手,三妹这回真正丧命了。
素还真:啊…三妹她…真正死了?
青阳子:是…
素还真:啊…三妹啊…
青阳子:大哥,这已为事实,你节哀吧,我已经将三妹遗骸葬回儒园,大哥可随我到儒
园向三妹吊祭一番。
素还真:这是当然。
青阳子:大哥,请随我来吧。

【儒园?千层雪之墓】
[青阳子带素还真来到,只见暗处众合修会员持千子弹埋伏着]
青阳子:大哥,这就是三妹的坟墓。
素还真:三妹……呜……
青阳子:大哥,请上香吧。[取香给素还真祭拜]
素还真:啊…三妹啊…[接过香]

悲惨悲惨悲惨,素还真到儒园祭墓、心情悲惨,青阳子已经暗暗运动全身功力、准备全
力一击,埋伏在旁边的千子弹也对准了素还真,素还真要如何挣脱这个要命的杀人毒计
呢?

*本人表示看到这里的时候担心的凄凄惨惨,却又好奇素素是如何化解此次灾厄,啧啧啧 *

王朝8.佛眼开光见真章

【儒园·千层雪之墓】
[素还真焚香吊祭千层雪]
素还真:三妹…啊…三妹啊。
素还真来到儒园祭拜千层雪,在悲伤恸哭之中,隐隐渗透着冷冷杀机,青阳子蓄力待发
,埋伏在暗处的千子弹也瞄准了素还真。
素还真:三妹……犹记彼时你我三人共结义,生不同日、死愿同时,不料今天三妹却先
去……啊,吾与青阳实在无颜偷生来见你。
青阳子:嗯?
素还真:三妹…愚兄明白你在儒园诈死,无非是不愿连累你的结拜兄弟,可是……我与
青阳却难辞没尽到保护你的责任,致使你被魔域逼死,啊…三妹,愚兄必定杀入魔域,
讨此血仇!二弟,你是不是愿意与愚兄共同为三妹报仇,就算战死魔域也不退辞?
青阳子:嗯……
素还真:很好,这是我们儒园结拜的情义,日后二弟若有难,愚兄也会舍命相陪。[牵着
青阳子之手]
青阳子:嗯……
素还真:三妹,请你保佑吾与青阳,从此心无芥蒂,粉碎外人中伤说“吾与青阳兄弟相
残”的谣言。
青阳子:啊……
素还真:三支清香,万般哀悲,三妹乍去,愚兄肝胆碎矣。[跪下祭拜]

【暗处】
天理老人:好机会。

【墓前】
素还真:二弟……想你我过去时有争执、不得同心,是三妹赏识你我,促成三人义结金
兰,化消了咱们彼此的敌意,也使我认识二弟你的雄才和高义,这种得来不易的情份,
都是三妹所赐,你说是不是呢?
青阳子:是…
素还真:愚兄长期奔波,实在感到厌倦,尤其看见三妹在儒园的惬意生活,祥和、恬静
,令我欣羡,这正是吾梦寐以求的日子,本想处理凡俗杂务之后就可以享受这种隐逸生
活,谁知……啊……三妹啊。
青阳子:唉……
[素还真倒了一杯酒]
素还真:琴声嘎止,弦歌中辍,儒园含悲,吾妹逝矣,魂兮归来,兄弟哭断肝肠,望你
魂兮归来,咱兄妹三人举杯共饮月光酒,三妹啊…三妹啊…[与青阳子同时饮下酒]
青阳子:啊…三妹……
[素还真将酒洒在地上]
素还真:为了感念三妹,愚兄要回去画一幅三妹的图像,永远珍惜咱们的三妹。
青阳子:大哥如此重情重义,令我十分感动。
素还真:二弟费心为三妹料理后事,愚兄惭愧。
青阳子:这是我应该做的。
素还真:那吾就先告辞了,三妹…三妹啊…[黯然离开]
青阳子:三妹,安息吧。
[此时天理老人走出]
天理老人:首脑啊首脑,为何你不动手呢?我们不是约好,你一动手,我就即刻发射千
子弹?
青阳子:吾改变主意,不杀素还真了。
天理老人:为什么呢?这是千载难逢的好机会呀,素还真心情悲痛,必定松懈戒心,这
是我们杀他的最佳时刻,请首脑立刻下令,让天理老人带人追杀素还真。
青阳子:免了,素还真为千层雪之死伤心欲绝,看得出他是一个守结义、重感情的人,
何况已有退隐之意,可见此人胸无大志,不过是一个庸碌之辈,绝非大器。
天理老人:机会稍纵即逝,首脑你今天放走素还真,他日必定后悔莫及。
青阳子:住口,今天素还真是信得过我才会前来吊丧,表示他重情重义,既然他有情,
我岂能无义?
天理老人:可是素还真是咱们最大的敌人呀。
青阳子:不必多言,撤退人马回非常道。
天理老人:是…唉…真是可惜啊。[离开]
青阳子:三妹…

附几张截图,老剧不是很清楚,大家凑合看吧!

QQ图片20141125185649.png QQ图片20141125185821.png QQ图片20141125185955.png QQ图片20141125190325.png QQ图片20141125190502.png QQ图片20141125190945.png

评分

無賴小生 + 1 阿玄辛苦了,收藏了哦
千叶传奇~黑莲 + 1
素页钗 + 1 妖道角有你更精彩!
慕君 + 1 同意此观点,顶一个!
玄宗弦首 + 1 阿玄好用心
号天异龙 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
明心佛魇-忘佛陀 + 1 感谢分享!向楼主学习。
G弦上的咏叹 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 玄玄辛苦,拜读完毕,相当精彩,赞之
孤标沽酒意绮 + 1
一瞬三秋·寻梦 + 1 感谢分享!向楼主学习。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
誓占沙发   回头送花花    哈哈
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
出门一下   回来再来细看    顺便再抢下板凳
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼上坏人,那我就蹲地板吧
贴吧正在暴乱,论坛正在巨变,当霹雳爱情不存只剩基情,只有BJ才是真正的魔鬼!

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
看完啦   玄仔 我想知道素素是真的那么机智,才那么说的?  还是真真实实毫无心机的话语?当然不管是哪种,素素的感情绝对是真滴
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
玄玄辛苦,拜读完毕,相当精彩,赞之 【字体很清秀,喜欢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-25 20:39
看完啦   玄仔 我想知道素素是真的那么机智,才那么说的?  还是真真实实毫无心机的话语?当然不管是哪种, ...

自然是素还真有所警觉。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
素素绝对是个黑死人不偿命的主儿!
这是一段经典的戏,之前看素还真长评的时候有看到过。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2014-11-25 20:39
看完啦   玄仔 我想知道素素是真的那么机智,才那么说的?  还是真真实实毫无心机的话语?当然不管是哪种, ...

只能说是半真半假吧,素还真是个怎样的人,大家心里都有谱。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个嘛,你还是再找素还真,刚出道坐莲花飞出那一段看比较有味道,一定会笑到你趴