加入妖道角

[原创分析] 这算是我唯一一次,也许也是最后一次为霹雳平反

火.. [复制链接]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

现在的很多的新老道友都觉得霹雳剧情差了,武戏差了,智斗的戏更是几乎没有了,比起现在的金光要差很多,

这是我第一次也是为霹雳说话,也许也可能是最后一次。我们通过布袋戏彼此交流,甚至成为朋友,往下希望诸位论坛的道友对我这个已经追剧有5年有余的戏迷所说的话,能够多多包涵,在这里我向诸位道友致敬!

我想起初有很多道友是被霹雳绚丽的武斗特效给吸引,随后又被霹雳的剧情给打动,从而或多或少的喜欢上了一些角色,然而霹雳却一直贯彻着他“我行我素”的风格,送走了一批又一批的很多道友喜欢的角色,为此很多道友心痛不平,也有偏激者抨击BJ,其实这些我都习以为常,也很能理解诸位道友的心情。

大家之所以会这样,其实跟我国历来的电视电影长期以及一些小说故事的熏陶有所关系,那些几乎每部都是大圆满的剧情似乎更加受人们接受,但是霹雳却不是这样,再霹雳中好人会为正义捐躯,会被奸恶设计,而恶势力也并非全是智障,他们也会胜利,他们也会成功,他们也可以死的悲壮,只因为霹雳要告诉大家的是,这个世界上没有绝对的恶,也没有绝对的善,他们都有自己的坚持或是苦衷,在新剧中牧神和天地天地蝱还有玄膑就是最好的例子,他们并非执意为恶,他们只是被逼绝境为了生存而选择走向了极端,其实这就是现实,不在逆境中爆发就在逆境中消亡,如果在经过这样生死逆境之后你的选择,可能连你自己都不敢想象吧!毕竟为了生存,人是可以干出任何事情的。

玄膑身为皇子受尽冷嘲热讽,被众人视为废物但是他靠自己再次站起来了,虽然手段令人唏嘘,但他最后对玄同展现的兄弟深情告诉了你伤害自己的兄弟并非他所想,实乃世局不由人,你不伤人,人伤你,你又能如何,真的甘愿做一辈子轮椅吗?还是和玄膑的选择一样,所以请让我敬玄膑一杯,

牧神身为一界之主,以德治民,统御三族,但却留不住自己心爱的女人,但他知道有一种爱叫做放手,与其将对方捆绑在自己身边,还不如放对去寻找自己想要的生活,虽然七色翎最后是去出家了,但这是他这并不妨碍牧神的初心,他独立抚养自己的女儿,从此一生未再取,牧神是钟情的,这点我们不容质疑,然而到最后还是被自己心爱的女人背叛,再诸神之巅上牧神的无奈狂笑,那种心酸我想体会过被女友甩了的男人们因该都能懂得,但是从始至终牧神都没有伤害到七色翎,哪怕是语言上的发泄都没有,他告诉你什么才是男人(或者说被女人甩了的男人该是什么样)。还有最后牧神最后带着女儿一路拼杀的那一段,是他身为父亲最后的写照,或许不及诸位心目中的段爹,但如果你是牧神的女儿,我想那时你也只会觉得父亲的伟大。所以也请允许我向牧神敬一杯酒,还有老鬼。

再说天地双虫,出场丑到爆,变身之后后夔长的还是满水的,还记得后夔死的那段吗?王蠸迷茫了,或者说王蠸傻了,王蠸不知道这个世上权利对他还有什么意义,在他耳边环绕的只有后夔对他的肯定,以及他为什么会和后夔两人走向这条不归路的过往,是为了生存,因为他们体验了身为弱者的残酷,父母的死让后夔蜕变了,王蠸给予后夔依靠,后夔给予王蠸肯定,他们两人的爱情虽然不比很多其他霹雳情侣那般感动天地,但你细细品味,这不就是大多数的人们想要的爱情吗?王蠸为了能够守护他们的爱情,为了生存,而不断让自己变强大,而后夔也无怨无悔的不断的支持着他,直到最后将自己送葬在这无情的江湖,随后王蠸迷茫了,因为他的目标没了,自己毕生所爱,陪伴自己几百年的女人没了。王蠸也是去了奋斗的意义,去卖烤鸭了。王蠸和后夔他们对彼此的爱情是专一的,他们都为对方付出了彼此的一切,百年光阴相依为命不离不弃,不说别的这已经够了,他们的爱情只得我去敬一杯。

再说说最近山龙和冷别赋的死,虽然还不能确定到底是不是真死了,但我想说并不是所有的人死的都是那般轰轰烈烈,就像是岳飞这样的大英雄也都不能死在疆场,而是被奸逆迫害,山龙和冷别赋的死又有什么呢?只要你为这两名角色的退场感到不平那就足够了,BJ也已经满足了,因为当你们的不平说明你们已经认可了他所塑造的角色。山龙的死能落叶归根,不是自己一个人孤独的走,这对他来说已经很满足了。冷别赋的退场虽没有那么震撼人心,但他最后的举动也是值得我们坑定的,虽然他还有遗憾,就是不能吹燕歌行的响笳,其实有时他们兄弟之间的情谊,能有一刻感动到你那就足够了。

那些只为追求观赏上的刺激的道友们,现在的霹雳的武斗,智斗(嘴斗)确实输给了金光,毕竟霹雳流失了大量人才。   但霹雳现在的剧情,并不能说是差,只是少了那种刺激感,就像大家都喜欢看侦探悬疑小说或者是电影真相揭晓的那一刻,但对前面的剧情铺垫却很少有热衷,前段时间我在看剧情评论的时候,看到有些道友说创神篇都要结束了也没创出什么神啊?(他的话语比我打的要更为偏激一些,这里我就不都打出来了)  其实我当时就想回他 请你回去看刀戟戡魔录,不过我最后还是忍住了。现在有很多道友快进看剧,看完之后说剧情不够精彩,武斗平平,智斗没有,剧情垃圾等等,回过头来他连剧情是怎样发展的他都不知道,这样的道友我只能呵呵,没办法我看剧5年对这种不尊敬别人劳动果实的人,我实在没有办法苟同,请各位理解。

霹雳的武斗一直在尝试能够将特效完美的融合进打斗中,给大家带来视觉上的冲击感,但是这种东西怎么说呢?看久都会造成审美疲劳,然后再去看看金光那种靠控偶师操作的逼真打斗,顿时觉得刺激感更强,从而开始对霹雳的武斗开始质疑,着我都能够理解。

但对于霹雳的智斗,很多道友依然在追求那种对白式的刺激感,而否认了霹雳智斗甚至是认为霹雳没有智斗这实在令我苦笑不得。其实如果将金光的智斗比作是两军对垒,将军派兵布阵。那霹雳就是两个老者在棋局中相对博弈。一者刺激眼球,快捷雷利,一者看似表面平静,但实际上步步杀机,一招不慎就是跌入万丈深渊。

还记得阎王刚入苦境时的四面楚歌,是怎样与四方势力周旋的吗?还记得阎王的那句话吗:“为王者,总留着反败为胜的一招!”

还有素还真与谈无欲对战地理司说的话:“看谁棋高一筹,看谁布局机深。”  霹雳永远用着自己智斗的方式,他们用的永远是小心布局,一局再一局,只要一子下错,便是满盘皆输的方式,他们的互相算计从来都是慢慢铺垫留给道友们细细品味的,到了最终收网一刻才让你恍然大悟,大宗师的结局就是最好的诠释,而很多道友依然认为那些都是不重要的剧情,就如同我之前所说的这些都是只喜欢看结果不喜欢看铺垫的人。我虽然不反对你们的做法,因为个人有个人的喜好,但是我希望你们也能尊重一下霹雳或者金光的编剧们。

太晚了不想再打太多,言尽于此,我想爱布袋戏的永远会抱着理智的心情在看剧,分析剧情。而那些一味只在追求感官刺激的,我希望们在追求你们所好之时,请不要抨击别人的劳动成果。

牧神退场

牧神退场

后夔退场

后夔退场

小玄膑

小玄膑

死去的玄膑

死去的玄膑

评分

执掌桂清 + 1 同意此观点,顶一个!
但见丶黄花落。 + 1 同意此观点,顶一个!
佚名 + 1 同意此观点,顶一个!
秋水浮生 + 1
最光阴-北狗 + 1 + 1 一朵花,一个臭蛋,相信你能明白,有心是好.
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1
异度魔界 + 1
桃花林间醉书生 + 1 妖道角有你更精彩!
真假难骗 + 1 同意此观点,顶一个!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
aipili393922148 + 1 原谅我迟了半年才看到如此精彩文章
四季无忧 + 1 同意此观点,顶一个!
霜旒玥珂 + 1 同意此观点,顶一个!
飞尘雨 + 1 同意此观点,顶一个!
清风习习 + 1 同意此观点,顶一个!
Cuckoo_D + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1
飞蝗石 + 1 妖道角有你更精彩!
贪睡的猫 + 1 妖道角有你更精彩!
jiazhima4787 + 1
芳菲尽 + 1 同意此观点,顶一个!
天踦爵 + 1 同意此观点,顶一个!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
yuanjialiang22 + 1
一扶烟 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 文笔一流,精品文章!
aaliucongaa + 1 同意此观点,顶一个!
千叶传奇~黑莲 + 1 感谢分享!向楼主学习。
弃天地 + 1 真挚

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
打酱油              
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你这酱油打的!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
哈!!好友加油創作吧....
飄啊飄...飛阿飛....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
andy0821 发表于 2014-12-21 00:19
哈!!好友加油創作吧....

这段时间在学车 耽误了更新  真是愧对好友的支持啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
最后一段话个人认为说的太对了,,正是我也想说的,顶!!!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主分析的太棒了32个赞 换个号再给一支花。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
五页书 发表于 2014-12-21 00:32
最后一段话个人认为说的太对了,,正是我也想说的,顶!!!!!!

多谢,想不到  还能得到支持

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
32个赞

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

多谢啦 !  能有你们支持真是太好了