加入妖道角
楼主: 名剑无名

[原创分析] 这算是我唯一一次,也许也是最后一次为霹雳平反

火.. [复制链接]

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-12-21 13:25
分析的不错。只是众口难调,人总是会不停的提要求的,欲望之祸也。

是啊!本来我也没想发着贴,只是最近辱骂BJ的气氛越来越浓郁了,我实在忍不了了,才发了这贴

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

多谢支持         

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yu_2_shi 发表于 2014-12-21 14:01
說的好!!!
現在總有一些道友批抨霹靂這個不好,那個不好,總在那里把霹靂批的一無是处,一味的否定霹雳 ...

是啊!我也是实在忍不了了才发了这帖子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在各大网站和论坛水军非常多,不会这个论坛也陷落了吧。。。。我真心不希望这种事情发生。
游尘风波一笑,阅尽苍茫。谁人春秋赋曲,志纵流芳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
漫漫长夜 发表于 2014-12-21 17:05
看了楼上诸位道友的言论,觉得在座各位都是爱剧之人。只是青菜萝卜各有所爱,为什么一定要把两部剧对比呢? ...

你说的不错,其实我对那些吐槽的并不反感,有些时候我也挺能理解他们的心情,但是我对那些辱骂BJ,辱骂霹雳的人,我实在是忍无可忍了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
东君 发表于 2014-12-21 18:16
现在各大网站和论坛水军非常多,不会这个论坛也陷落了吧。。。。我真心不希望这种事情发生。

因该不会,目前这个论坛的治安还算可以,天涯他们管理的还算不错

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一千个读者有一千个哈姆雷特,其实你也用不着平反,有话题霹雳才说明有人买帐,什么时候没话题了,其实也就真正没啥了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哎!没法说,道友。痛心疾首。借用老舍的《茶馆》上常四爷的那句话,我爱大清国我怕它完了。现在是我爱霹雳我怕它完了。从以前托亲戚买,到后来在音像店托老板买DVD,到《青娱乐》,再到直接下载这么多年都是这么看过来的,目前不也是果断放弃了么,尤其是自打霹雳的时间改为1小时+之后,基本就成了老太太的裹脚布了。现在直接每周三金光,以前霹雳给的激情现在金光给我了。所以我就不再看了。我八八年的人自从我家还是黑白电视机的时候我就在看,霹雳赔了我十几年,可那年霹雳厂子的那场大火之后,就把霹雳的魂给烧没了。劝你看点别的吧
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鼓掌!鼓掌!我鼓鼓掌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也说两句吧!楼主说出了很多支持并热爱霹雳的道友们的心声。首先点10086个赞。

您在用实际行动告诉我们:喜欢就要说出来,大声说出来。用理智的声音,有理有据的说出来,淹没那些失去理智的吐槽。中国人总还是太含蓄太内敛,总是吝啬勇敢的赞美。而网络上,尤其是大陆上网络的风气又极坏,妖道角算好了,好多地方是根本没有讨论,只有谩骂的。

谈一点我个人对霹雳的看法。我从刀龙开始追剧,补剧也补到了封灵岛。分享三点:

第一,喜欢道友们常说的一句话:霹雳永远保持不变的就是变化。虽然经历了这么多年,霹雳总是能尝试一些新的东西。比如,近期素素走卖萌路线,燹王的豆逼加情圣路线等,这些都是金光里很少见到的。同样是素素,不同阶段表现出了不同的特质,同样是反派boss几乎每个不同阶段boss都有其特色,这就是属于霹雳的价值。

第二,不得不说霹雳确实存在很多的问题。比如:随意砍线,剧情烂尾;线头太多,主次不明;收人太快,人物刻画不足等等。这些问题,在霹雳的不同阶段都有表现。只是有时候严重一点,有时候轻微一点。个人认为,最糟糕的时期是从圣魔战印到刀剑春秋这期间的几部戏综合评价最低。近期,从轰动武林到现在,恢复的不错。尤其创神篇,我个人觉得就很好。但不管怎么说,人无完人,编剧也不能时时都尽善尽美。批评是应该的,甚至激烈一点,也都不为过。但最好还是就剧情论剧情,对编剧进行人身攻击就有些太过了。

第三,霹雳是少有的能让我认真看的一部剧,因为它是需要认真看的一部剧。我每周在追剧同时,会捎带着看一些道友的剧评,这样对剧的理解才完整,可以起到补漏的作用了。当然,我很难要求所有道友都像我一样认真看剧。但是,我要说,很多道友对剧情的批评,其实是源于看剧不够认真。很多伏笔,编剧明明有处理,却被刻意的忽略,然后进行谩骂,这就过分了。因此,个人建议,看霹雳还是尽量少快进。(快进是种病得治,这是网络时代,观众养成的怪毛病。)

评分

名剑无名 + 1 同意此观点,顶一个!