加入妖道角

[剧集交流] 会不会默教授还没有死呢?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
会不会默教授还没有死呢?他在暗中看着这一切,等待时机出来。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还是去了仙山吧要不冥医一个人太寂寞啊
三弦好像说了擦擦离开了但到处都是他的身影
所以不用太过想念 他一定会不断的出现在剧里

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
擦擦出来的集数不多,影响可真是很深呐。。。
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
麦要太想念了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这个应该是不可能了,要不影响剧的设定(例如杀师血继),而且也完全打破正道和反派的力量格局,更严重的是将完全不利于对如今台面上的金光一哥俏如来的形象塑造。——总而言之,默默就是因为太BUG,所以此线从写剧本的角度来说本就应及早收尾。其实默默以回忆的形式存在也挺好,否则一旦温皇复原,光他们两个人就会极大挤压其他智力单位的生存空间……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
iect 发表于 2015-1-14 19:21
这个应该是不可能了,要不影响剧的设定(例如杀师血继),而且也完全打破正道和反派的力量格局,更严重的是 ...

不能這麼說啊。這樣說的話,溫皇恢復,那不就是一枝獨秀了?
魔鏡啊魔鏡,請告訴我誰是這個世界上最愚蠢的人。啊。。。我要不能呼吸了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
万军无兵策天凤 发表于 2015-1-14 22:18
不能這麼說啊。這樣說的話,溫皇恢復,那不就是一枝獨秀了?

设定不同,温皇算是个亦正亦邪的中立单位,就算以后洗白了,以他的性子不直接介入剧情纷争也是完全合理的。默默就不同了,收徒以后各方面形象塑造基本已经定型,是一个为了坚守墨家信念与野心家抗争的逆天斗士,一个为了正义和理想可以自愿放弃生命的悲情英雄,以此立场来看,不太适合再让他有太多的表现,毕竟得给反派点表现机会不是,真这样下去我唯一能想到的结果就是破格。再者我觉得智力单位的对比最好是反派多于正道比较合适,一来正道核心战力较为有限,智力型英雄太多你分到能调动的战力就少了,压根布局不起来,二来剧情方面一直是多线发展,这样反而能为合纵连横张网布计提供更多更精彩的可能,对于剧情很有帮助。不管我们看的时候多不爽,在剧情高潮前期的铺垫总得是反派占据绝对的上风,这样最后一局才会显得异常精彩。而默默要是还在的话,考虑到他智商的高定位,BJ想找个合理的理由让反派阴谋得逞就会很困难,很可能会出现反派推出频率加快或是只能不断提高反派武力值的设定,无论如何人物塑造和剧情张力都会受到影响,反正这是我不愿意看到的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
教授应该成仙了,和冥医过安静生活去了,不过,戏份还是不会少的,这影响力真不是盖的

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
默教授就算身处仙乡,影响力依旧很大。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
iect 发表于 2015-1-14 23:33
设定不同,温皇算是个亦正亦邪的中立单位,就算以后洗白了,以他的性子不直接介入剧情纷争也是完全合理的 ...

道友分析得有道理,不仅是看剧,还要懂得如何分析,甚至是站在编剧的角度思考问题,呵呵。