加入妖道角

[剧集交流] 放手的苍狼,突进的龙子,各自暴露的九算,墨武侠锋第22集观后吐槽。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

这一集可谓是推进剧情的关键一局。
      一方面银燕终于正视了自己的内心,踏上抢婚路,一句“跟我走”,一句“我想把你留在身边”。很直白,也很有用。霜妹子苦尽甘来,两眼感动的泪水涟涟。看起来结局很好,有情人终成眷属。而为了心上人的幸福而甘愿成为神推手扮黑脸的苍狼更令人敬佩。本以为曾经失去一切的他不会轻易的让出手中之物,却不料身为王者的他居然为了不让上一代的悲剧重演而选择了放手。同样误算了苍狼的大度之心的国师谋算剪出银燕和剑无极的计划最终落空。剑无极更是直接向苗王直言忘今焉的九算身份,可是苍狼却表示仍是要给予其信任和机会。
     另一旁,军师也不甘自己被遣送东瀛的命运,打定主意就算走也要给国师挖几个深坑,无论是当着忘老头的面和军长约会,还是他那句意味深长的“男人是受不了挑衅的生物”,都令人遐想。要知道这一句“男人是受不了挑衅的生物"当初可是剑无极的岳父大人——温皇的名言。这是不是意味着温皇大人的病情好转了吗。而且尉长蒙冤,兵长失踪,忘老头一心想插手铁军卫的情报系统,军长的忍耐已经到临界点了。而花也不满意国师想要过河拆桥的举动,借由两人的对话,编剧向我们揭露了二十年前道域惨案的真相,忘今焉正是幕后真凶。而遗落在花手中的风的信,也辗转落在其手,已无所顾忌他决意先下手为强杀掉俏如来取得钜子之位,得意至极的来到天牢。但是螳螂捕蝉黄雀在后,谁是真正的猎人,直到最后也不能确定,总觉得里面大有玄机。
    在海境,梦虬孙和师相大大出手,还在鳞王面前直接揭穿了师相和玄之玄九算的身份。结果却是让海境不得不表明自己的立场,移交摩柯尊。不出意外,龙子果然毫无顾忌的出手抢人。若是说师相没有料到这一点,打死也不相信。可是从身份揭露到与鳞王最后谈话,欲星移没有丝毫辩解的态度,反而鼓励鳞王去质疑去处罚自己,这是要与九算同归于尽的节奏吗?不太像,但毋庸置疑,师相始终是鳞族的师相。而莽撞的龙子在多次坑哥之后,会不会被师相顺手当成刮骨疗毒的利刃,就很让人期待了。总觉得,师相要拼命玩一次大的了。
    另一边,万雪夜在佛国继续寻找着独眼龙,时时刻刻还不忘行侠仗义。终究好人有好报,得到了禁地的线索,至于里面有没有独眼龙不太清楚,可是预告中禁地的那熟悉的身影向道友们宣告一个令人振奋的事实:狼主终于复出了。

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 这一集差点没看懂,还好谦牧跳出来讲解了一.
黑白郎君南宫恨 + 1 同意此观点,顶一个!
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
千莲子 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1 妖道角有你更精彩!

谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
又及,狼主既出,藏爹还远吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
没错静等藏爹狼主 哈哈
军长等人那段有一种天允山上的熟悉感
花,我想相信风恐怕是被你救了,那个黑衣人恐怕是老大的人,当初救走月的人是否和你有关呢,开战到底是指什么呢,道域的计划是什么,你真要杀月吗
感觉花是被擦擦放弃的徒弟的可能性越来越大了

评分

薰衣草 + 1 妖道角有你更精彩!
yu_2_shi + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
劣者只想知道玄之玄便当没有,他便当了劣者在接着看,实在受不了玄之玄

评分

yu_2_shi + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!玄之玄一挂,我就通知。

曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-1-29 01:44
没错静等藏爹狼主 哈哈
军长等人那段有一种天允山上的熟悉感
花,我想相信风恐怕是被你救了,那个黑衣人 ...

好友啊,风好像不是花救的啦,那时他应该还在昏迷。军长的可能性比较大些了。不过你说军长等人那段有一种天允山上的熟悉感,我赞同啦。不仅如此,你不觉得近期师相身上,也开始有默教授行事的影子了。那种把自己也算计其中的决然。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2015-1-29 07:58
劣者只想知道玄之玄便当没有,他便当了劣者在接着看,实在受不了玄之玄

没事,玄之玄一挂,我就通知好友你。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
风逍遥肯定没死,因为开头有他的新衣服造型,之前被月捅还是旧衣服。那封带血的信说不定也是俏如来的局中局而已,昨天苍兔,不应该叫兔了,真可以叫苗王了,简直是目前金光最好男人啊。下一集,我挺希望军长对国师叫道:老大,师侄我要保下!

评分

薰衣草 + 1 同意此观点,顶一个!
谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一灯禅 发表于 2015-1-29 11:23
风逍遥肯定没死,因为开头有他的新衣服造型,之前被月捅还是旧衣服。那封带血的信说不定也是俏如来的局中局 ...

恩,同意此观点。军师曾说老大的贪将导致他的失败,相信军长会用实际行动告诉他越界的后果有多么严重。身为铁军卫的老大,最得力的两位下属都被人给算计了。面子、里子都丢个干净,再不作出些举动,就太不符合他的身份了。

评分

谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2015-1-29 07:58

哈哈,,看来编剧塑造这个任务是成功的。
让你这么讨厌啊

评分

谦牧 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
三余无梦 发表于 2015-1-29 12:13
哈哈,,看来编剧塑造这个任务是成功的。
让你这么讨厌啊

不停作死的玄之玄,确实让人喜欢不起来。
谦谦君子,卑以自牧也。