加入妖道角
楼主: 罗马藏镜人

[老剧回顾] 请问各位大侠,真假仙哪去了?死了吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
摩诃尊 发表于 2015-2-7 11:00
黑白龙狼传之后的戏好多人都没有了,刘三,还有史艳文的红颜知己女人花等等。其实整个戏的风格已经完全变 ...

对了,还有女暴君,在史艳文系列里,我记得是挂了的,在后面竟然又出来了,而且记得没有怎么交待原因

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
之所以有些人物没了是因为霹雳和金光分家的原因!最早的布袋戏从霹雳金光以来一直都以霹雳开头。应该说是黄海岱大师开创了霹雳剧的雏形,后来他的儿子黄俊雄逐步发展,最早的云州大儒侠还曾经在台湾创下97%的收视率,万人空巷!那时候还是黄俊雄当家,所以一家人共同创造,很多人物角色由不同人创造出来,然后放到戏里面,但是每个木偶的版权还是归创造人所有。到了第三代,据说是由于对布袋戏的理念不同,逐渐产生分歧,最终黄俊雄的两个儿子黄文择,黄强华继续执掌霹雳系列。另一个儿子黄文耀则自组新天宇布袋戏,黄俊雄则和小儿子黄立纲,还有女儿黄西凤经营金光布袋戏。由于分家了,大家木偶的版权也都划分清楚,所以道友才会觉得以前霹雳里面的一些角色在金光里面看不到。也由于个别木偶版权分不清,所以两边都不用,自然在两边都看不到了!顺便说下,金光的编剧三玄原本也是霹雳的,后来跑金光了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
哦,原来如此,可惜了啊