加入妖道角

九州晴雨纪第四十六章染血的横江

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
“他还是不吃吗?”
天无咎看着小心将门掩上的女孩,放下了手中的酒壶,斜眼问了一句。
夕照让魇心睁不开那双仍有些红肿的眼,高高肿起的脸上还带着淤青和血痂。
她只觉眼前这道黑色的剪影被夕阳拉的好长,好长。
“没,两天了•••••••!”
闻言,天无咎狠狠的将酒壶掷在地上,只一瞬迸裂的残渣中便传来了阵阵浓郁的酒香。
用脚捻了捻被打湿的泥土,也不管自己那雪白的鞋底是否沾上脏污。
“这个小子,真是不争气。”
说着大力踹开了魇心刚刚小心关上的门,喝骂道;“你还要像个王八一样缩在这里多久?”
一把提起在角落里似是昏睡的人,迎面便是一个巴掌。
这个巴掌着实不轻,天无咎自幼习武虽然看着细皮嫩肉可是这一双手常年握剑,那密布的老茧不是平白添的。
迷迷糊糊中弦歌只觉有人在叫自己,然后便觉似有一把铁锤招呼在了自己脸上。
“啊•••~!!”本能的摸了摸嘴角,再一看已满是鲜血。
“醒了?”天无咎面上冷的结冰,感觉摇一摇便能掉下数颗冰珠子。
弦歌被打懵了,一时不解。
问道:“前辈~~?”
“若玉灵子让你来我这里只是装死,恕我天无咎不能收留。你就拿着这些钱自己隐居去吧!!”说着天无咎竟真的自怀中掏出一大把银票,撒在了弦歌脸上。
弦歌逆着光看不清天无咎此时的神情,但是他觉得这样的天无咎太可怕了,和平日里那种无赖的样子差的太多。
“怎么,不够?”
见弦歌呆呆的,天无咎补充道:“那你自己去账房取,想要多少和管账的说……”似是不想再谈,撒完银票的人转身欲走。
“前辈我错了,你不要走啊~~!!”
被一把抱住的腿,感到了少年滴下的泪。
“记起你父亲的话了?”天无咎蹲下,挑起弦歌的下巴。
看着眼前这个满脸委屈的少年,天无咎想起了自己那几个多年未见的儿子,虽然是风流后的遗种,可是此时却有些想念了。
“天前辈~~~~!!”
“好了别说了,你另两位叔叔不刻便来,这件事一定给你个交代。”
看出天无咎面上有了恼意,弦歌不敢再哭,硬是让自己忍住了那辣眼的泪。
摸了摸弦歌有些脏乱的发髻,天无咎心软了。
“你去梳洗下吧,男人要有男人的样子。你已经不是孩子了。”
窗外的夕阳打在天无咎精瘦肩上,此时这个放荡的人竟然有了一层慈祥的光晕。
让人着实意外了。
横江
冷清的江畔今夜连鸦啼声都没有。
可是任风再冷,仍是压不住那躁动已久的血腥。
看着自己面前连绵数里的敌军营帐,题红笺有些兴致缺缺。
低头摸了摸手中的长鞭,觉出上面的狼血还未干。
这血是来时沾染的,想到那群在自己鞭下哀嚎的狼,题红笺不禁发出桀桀怪笑。
“究竟是畜生的血热些,还是人的血热些?”说着题红笺舔了舔鞭子上的血,惊觉原来血竟是如此甘甜。
“哈哈哈哈哈~~!!甜的,尽然是甜的~!”
题红笺诡异的笑声惊动了南楚的巡夜兵。
“谁,谁在那里?”
巡夜的士兵突然看到这个一身红衣的女子,先的吓了一跳。随后回过神来,大力敲起手中的铜锣。
“来人啊,有敌情!!”
“噗••••”这一声方发出就变了调子。
题红笺收回了插入敲锣士兵面上的手,看了看指甲中的碎肉,突然觉得一阵恶心。
也不管那些蜂拥而来的士兵,尽然就放肆的吐了•••••她真的吐了,连胃液都吐了个干净。
“你是何人?”守边的南楚将领看着眼前这个怪异的女子,心中衍生出一股不祥。
“我是送你们下地狱的人。”题红笺擦了擦嘴角的秽物,用无神的双眼看着面前这些风尘仆仆的士兵。
“我这便送你们回家,送你们的亡灵与家人团聚。”
没人看清她是如何出招的,她的人根本就没有动过,可是她手中那条赤色长鞭好似活物,就像蜥蜴的舌••••而这些士兵只是她眼中的虫蝇。
“啊~!”一连数声惊叫,题红笺的鞭上已穿了数个士兵。
看不见她用力,只见鞭上的人被扬到空中又狠狠的摔在了地上,片刻便被撕成了碎片。
“啊,妖怪啊~~~!!”
“什么妖怪,不要扰乱军心。”
这个营的将领还是很沉稳的,见题红笺打扮怪异,猜出了她是谁。
“题红笺?”
“哦?你识的我?”题红笺有些意外,这个南楚将领竟然能叫出自己名字。
“自然识得,你可是南楚望族贵女啊~!!当年••可惜了••••••”
听不出对方语气中的惋惜之情,题红笺看着这个有些沧桑可是眼睛还算澄明的中年汉子,一时想不起他是谁,似是尘封多年的记忆中不曾有过这个人。
“你是谁?”
“一个当年被题家拒之门外的求亲者••••••”
“哦•••这样啊,题家早就败落了,你也去死吧。”
看着逐渐点亮横江的火把,题红笺觉得脑袋空空的,眼睛有些干涩。
一句你死吧,让中年将领向后一阵猛退。急急唤来弓箭手,打算结束题红笺悲哀又癫狂的一生。
“你本是我南楚贵族如今却要帮着东君残害同胞,我不能让你一错再错了。”
“放剑,将此疯妇诛杀了,以消东君士气。”
箭雨将落,伊人未躲。
在这千钧一发之际,题红笺却自顾的哼起了一首南朝旧调,似对眼前危局毫不在意。
红叶黄花秋意晚,千里念行客。  
飞云过尽,归鸿无信,何处寄书得?  

泪弹不尽临窗滴,就砚旋研墨。  
渐写到别来,此情深处,红笺为无色。  
声调哀婉似有泪凝噎,可是吟唱的人却早已称不上“人”了。
长鞭一挥,打散漫天箭雨,一俯身便来到身穿铠甲的重兵之前。
她一挥袖似是扫落尘埃,便将他们统统驱散了。
“我来这里只有一个目的,便是要你们投降。”
“笑话,你一个女人来这里就妄想把我们劝降?”将士们都很不服气。
看着这些不愿投降的男人,题红笺轻叹了一口气:“我今天杀够一千便走,下一次我来便是血洗。”
镇守在横江边界的将领有三位,此处只是一个略大的营,那个认识自己的中年汉子
题红笺并不想知道他的姓名。
用鞭柄一指,说道:“我就从这西南方的人开始杀吧,别扰乱我,不然我数错了还要重新杀过。”
话落,猩红的血便溅开了。说是战斗,更像是单方面的屠宰。
题红笺的鞭子就像一条滴血的蛇信,点到哪里便是一阵止不住的哀嚎。
“恶鬼题死书”。
鞭影透着死气,撩拨着地狱最深处的灵。
身法功体都和那次与天无咎等人战斗的题红笺不同了,不知此刻该说她重生了,还是该说她已经“死”了。
弥漫在鼻腔中的血腥味,激荡起了人类最原始的兽性,让癫狂的人更加癫狂。
987、989、990……,一千。
在确定杀够一千后,题红笺快速收手,再转身的刹那只遗留给幸存者,朝阳下的一抹血色艳影。
太阳出来了,该是鬼怪回去的时候了。
“题红笺,收手吧,雁回书不值得你••••••”中年汉子在士兵的层层保护中,对着远去的身影喊出了这一句在心里憋了多年的话。
题红笺在半空的身影没有回头,好似在她耳边刮过的只是江风。
“呵,不值得吗?可惜,归雁无书,红笺怎堪重色。”
一句话似是说给别人听又似说给自己听,这横江的晨风,真冷。
堤州
初醒的意秋凉感觉自己浑身的骨头都好似被拆开重组了。
她只觉得好疼,可是让她欣喜的却是双腿终于有了感觉,哪怕那痛感如此折磨人。
久违的感觉回来了,让她不禁有些怀疑一切是梦。
直到那双久未粘土的足触到地上,她才相信这是真的。
推开门,“额••••好刺眼”。
今天是堤州入冬以来,难得的一个晴天。
好冷啊,今天在横江刮来的风又清又冷,让她不禁打了个激灵。
缩了缩刀削般的锁骨,发现自己原来已经这般瘦了。
“笙哥你等我啊,秋凉来找你了。”
暗处观察着小院中一切的二人,看着意秋凉远去的背影都各自松了一口气。
“秋师傅这样应该是无事了。”
赤炼血在外面守了一夜,此刻是真的放下了心中的大石。
“接下来就看她自己了,我先回去了。”葬雪魂看着远处逐渐消失的身影,不知怎的却是难以开怀。

评分

onlyVa + 1 补上花花
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!
烟火刹那 + 1
andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
墨舞靖平 + 1

不寐凡尘世俗,不蕴七情八苦。安逸一夕春秋,天明纵上九重

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
沙发点赞。
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
板凳点赞     
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你怎么又出现了··?你弟弟都被女主打瞎了··。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

看到这里是不是发现我把你的写的还是很好的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2015-2-11 00:04
你怎么又出现了··?你弟弟都被女主打瞎了··。

无所谓了,没死就行哈
君有泪,三千情,御剑青峰醉红尘。逍遥行,百步殇,问歌渐逐天涯尽。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
地板点赞
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

你这几天死去哪里了?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
地下室点赞,[貌似送不了花花

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
芳菲尽 发表于 2015-2-11 00:11
看到这里是不是发现我把你的写的还是很好的。

谢谢芳姐   么么哒[udu_catsoul=1]直到我膝盖中了一箭[/udu_catsoul]
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——