加入妖道角
楼主: 爱霹雳,但

[原创分析] 霹雳三教之严重不平等

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
认真你就输了.....

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
我想应该是观念不同吧,儒家讲入世,道教追长生,佛门修轮回。再说,被素贤人叫前辈未必是好事,君不见除了一页书,其他人但凡被素贤人叫了前辈,结局都不太妙吗?
谦谦君子,卑以自牧也。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
说的很有道理。台湾普遍崇信佛教,这些和霹雳的赞助商也有关系,要符合大众的信仰啊 ,如果是扬儒道而贬低佛门,大家不接受,哪来的收益和观众。 将心比心吧~~ 佛门的信仰挺好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄宗除苍外,素还真都是叫前辈,但这也说明不了什么,更不算好事。

现实中,佛道相比,也是佛门寺院多于道观。
◆地远天遥寻去处,山高水阔阅尘寰。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实一页书不是佛门,他没入四境任何一个佛教组织,他悟佛不全佛,有道不说道,学儒不做儒,和素还真是一样的
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
爱霹雳,但 发表于 2015-2-28 22:42
谁会说意琦行是道家?拿拂尘就算道家?,那一页书还是道家呢,就算叶小钗算儒家,素还真算道家,那也只能 ...

都说了是武道七修 以武为道 七人同修 ! 我感觉霹雳始终贯彻 三教 理念 类似 三教顶峰 三足天 等等 很多
虹霓断黄离再现 蚍蛉吟魔罗天章  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
三教 也未必 就非得分的很清楚 有时候信念 理念 也占了 很多 。。。。 难道不做和尚 就不可以信佛了么  分那么清楚做什么
虹霓断黄离再现 蚍蛉吟魔罗天章  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道家的都在修仙寻道,儒家的都在修身养德,只有佛家吃饱没事干除了敲敲木鱼就是出来拯救世界了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
关于三教我记得有一集步香尘、阎达、一页书3人谈论过三教,我就是那集开始入的坑,你可以去看看。我是个半新的戏迷如果说错请谅解。我觉得素还真本就是道门弟子,(就我了解,从来没提过素还真只吃素,所以应该不是佛门)所以同是道教弟子,他对原无乡等人的态度没错。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友激动了,霹雳本来就是一个时期一个时期的,最近霹雳的剧情实在是走下坡路也不多说什么,就说以前,怕不知道还有多少人记得把江湖弄的天翻地覆的青阳子吧,还有当年老剧戏份十足的玄真君和慈郎。说回儒教,三鲜天就不提,可还有人记得剑君,老局全部的道友应该没有不爱剑君的,说回新居,那个一脸傻气但是充满正义感的卫清风呢?还有间接害死曲怀觞,败六殊衣的太学主。个人其实在霹雳中也偏爱佛教,如佛剑,天罪之前的一页书[这里主要是因为一页书天罪开始的表现真的枉费百世经纶四字],帝如来,但是却对之后帝如来的结局表示相当不满,云谷雷锋结束后,帝如来到佛乡的线拉的过长,而对帝如来的处置简直是草草收尾,都说最偏爱佛教,其实除了佛剑一页书两个不死系,其他都是悲剧。