加入妖道角

[剧集交流] 记阎王

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看着阎王为非作歹,特别想阎王便当,真到阎王死了,还有一丝舍不得,毕竟这是和大宗师一样智勇双全,非常了不得的大反派。

真应了那句话:上帝要一个人灭亡,必使其疯狂。

阎王出场前就用了相当长的铺垫,大概是从地狱变用鬼手写天书开始吧,那时候出场的还只是阎王的副脑:神思,就把武林掌握在手中。阎王的智慧先于阎王的武力出场,已经非常让人震撼。接下来,阎王之子的能耐也为阎王的武力做了铺垫。

阎王的儿子个个能力非凡,却因为追求长生和永远的地位,只能一一杀之,甚至为了侵略苦境,耗尽森狱所有的能量(人力)和其他的力量:好友燹王。最终的结果,当然只有毁灭。我常想有如此实力的阎王,本应该拥有一个强大的帝国,甚至可以带领他的子民一统宇宙。却因为害怕衰老,害怕传位给子孙而选择了毁灭。说到底,阎王并不是一位合格的君主,因为他考虑的只有自己,当他一手把帝国推至巅峰,也亲手毁了它。

这让我想起来金狮帝国的戚太祖,毁掉了自己所拥有的一切……

可惜可叹更可悲!

评分

山龙隐秀1 + 1 同意此观点,顶一个!
灵自灵 + 1 我也感觉如此大反派便当太早
千莲子 + 1 同意娃娃的观点
onlyVa + 1 其实阎王是精神分裂病到晚期了,才会这样可.

紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
额.....总觉得阎王没死绝的感觉....死的不彻底...
前尘饮下,忘不掉浮生三千......

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
个人觉得,阎王这个角色塑造的不是很好,大宗师果然让人惦记啊

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

大宗师是黑,阎王是丧心病狂。前者还会对西宫的死伤心,对自己为利益残害儿子的毒自嘲。后者杀起自己的血脉和兄弟却是毫无压力。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
话说最惦记的莫过弃总。他才是王道

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
依稀有人叹 发表于 2015-3-6 00:18
额.....总觉得阎王没死绝的感觉....死的不彻底...

应该不会复活吧,他也活跃太久了
紫微无姓,红尘留行,扁舟越沧溟,何须山高龙自灵。一朝鹏程,快意风云,挥手功名。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄歌 发表于 2015-3-6 11:09
个人觉得,阎王这个角色塑造的不是很好,大宗师果然让人惦记啊

是啊,大宗师的算计让人印象深刻,话说你又换头像了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-6 11:30
大宗师是黑,阎王是丧心病狂。前者还会对西宫的死伤心,对自己为利益残害儿子的毒自嘲。后者杀起自己的血脉 ...

后面已经疯狂了,之前被困的阎王还有一丝感情,对那个黑后

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小四仔仔 发表于 2015-3-6 14:21
话说最惦记的莫过弃总。他才是王道

武力值好震撼

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
山龙牌巧克力 发表于 2015-3-6 14:43
是啊,大宗师的算计让人印象深刻,话说你又换头像了

是啊,换头像换心情啊!