加入妖道角

[见解讨论] 玄狐的身份 会不会是俏如来他爹

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
武功根基跟天分   加上他不是魔   加上他能有渡世大愿和血之禁印   再看俏如来那样的反应   会不会是史艳文啊    被改造过的史艳文     刚想到这的时候吓到我自己了   但是除了史艳文   实在想不出其他人了   如果是很久以前的某一任钜子  那他不可能不会止戈流     希望我的猜测不要成真啊   

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不会

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
绝对不可能。说是元邪皇还差不多
我名,孤鸿寄语默苍离。
到目前为止,天,还不是吾的对手。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
你非要说那是宫本总司我还相信

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
魔世的王骨~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

那附身在王骨上的意识是谁的呢    渡世大愿和血之禁印是哪来的呢   怎么解释俏如来听到废苍生说出的那个人后的那个反应呢  

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
应该就这几个可能,把佛法传入魔世却被魔世改变的那个高僧,可是玄狐不死特性像极了酆都月,废苍生的伏笔,俏如来的讶异,更有可能是元邪皇的副体,比如佛公子那样的备用身体,但是又有自己的意识。还有一个可能玄狐属于暗盟,还是三剑手之一,那也有可能玄狐也是暗盟之主。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不误导大家了   我自己已经想通了   不是史艳文   时间对不上号   

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄狐不可能是史艳文,首先他是暗盟高手之一,而史艳文未入魔世之前他就存在了,所以是史艳文可以排除,同理可排除是墨苍离,虽然师尊也有血之禁印与渡世大愿,但毕竟时间对不上,但玄狐身处魔世却并非是魔,血之禁印的前提是要杀师血祭,渡世大愿是希望天下太平一统,感觉倒有一个可能,是元邪皇的兵器(元邪皇死后所化之物,魔心鉴,紫睛魔瞳,幽灵魔刀,枯髓咒怨),虽然兵器物品也有灵魂这个解释很扯淡,但以编剧的脑洞来看也不是不可能,如果是这个可能,兵器杀师血祭的话,血之禁印的条件就有了,而要将对人族无效却能灭魔的止戈流转化为对魔无效却能消灭整个人世的大招的话,用枯髓咒怨代替渡世大愿来发动,这个解释也很合理,不知楼下的有什么其他独到的见解?
在下一向以诚待人

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这一集玄狐的身份吊足了胃口,我首先想到玄狐肯定和元邪皇有关,但根据台面上的线索实在想不出关联在哪里。元邪皇有关的几样东西(邪眼、枯髓咒怨、幽灵魔刀、魔心鉴)都跟玄狐没有明显的关联,而废苍生和俏如来关键的谈话那里又故意把声音屏蔽,那肯定玄狐的本相应该是目前在剧情中提起过的,而且又有和渡世大愿相反的灭世大愿(暂且这样称呼吧)目前能想到的还是只有元邪皇