加入妖道角

[原创分析] 28集观后感!雪的心不是冰做的!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  风花雪月的故事真是翻来覆去的虐道友们的心啊!早前有道友猜测雪是夫子的女儿,果然是这样、其实这样看来风花雪月本身就是一个悲剧。其实可怜的人不只月和花。雪一样是在权力的牢笼下的牺牲品,从小夫子就为他规划了扭曲的人生。为了这个扭曲的目标她需要牺牲自己的童年,割舍属于自己的爱、利用爱自己的人,也无法最终面对自己所爱的人。其实那个目标根本就不是她想要的,可是为了自己的父亲她又不得不做!从要杀月时的泪可以看出雪的心已经融化了,她想尽快的结束这一切!其实她有爱、有爱的那个人、那就是月。从最后她要谋害风时可以看出他的心也动摇了,因为她提前动手了!本来是要把风引到岛上击杀的!因为在一对一的情况下、就算她第一击得手、她也没有十足的把握拿下风、就像在岛上她和月的战斗一样!这个也是夫子留下月的原因!用月来牵制风使自己立于不败。
  夫子同样可悲、他不只坑了自己、也葬送了属于自己女儿的幸福!他热衷于权势、所以也认为自己的女儿也一样。所以把这一切也强加给了自己的女儿!其实他不知道他的出发点就是错的,只因为他被权势遮挡了属于父亲的双眼!
   夫子的胃口到底有多大?赤羽和俏如来都看出来了老大的缺点就是贪!那么他有多贪!他想染指的只有道域吗?我觉得可能还有苗疆!他在那里培养了势力、这一次让老二反水!他其实至少也要在苗疆分一杯羹!就看老二接下来怎么走了!本以为军长只是一名正义的军人,但是这一集……不知道他会不会成为风这场死局的变数!我希望他出现在岛上救风!那才是我希望的军长老头!
  关于夫子父女这么多年策划的阴谋我一直有一个问题想不通!那就是雪来自紫薇星宗!那么她和宗主的关系肯定很亲密、那么只要雪把宗主引出,她们父女倆干掉他不成问题啊,机会很多!何必这么费心机!
  玄狐我一直以为他是九尾狐狸!或着剑灵!这一集剧情有了新进展。以前的猜测是错的了!从费苍生陈述的三项条件和俏如来的反应来看!我觉得可能是墨家以前某位巨子的尸骨所化!就像王骨一样!王骨本身就是兵器、这个可以解释当时峰海玄狐无剑却跪、而身为墨家前任巨子、费苍生所说的前两项条件也就具备了!也可以解释为什么俏如来会惊讶!我记得以前有一段说那个巨子死了尸骨留在魔世了,我去翻剧翻了办天没找到!
  地门的故事就是一部悬疑大片!貌似编剧也要让其逐渐清晰了。大智慧和四大护法其三一现身、悬疑再起!首先说大智慧,第一种:和挂树上的人是一个人,那么他挂树那里的目的就是网罗有慧根,能通过他考验的人。他是再选拔自己的助手、可是我不能理解的是缺舟在地门的定位、他就没有理由去杀挂树上那个僧人了!因为他俩应该认识。是同谋。第二种就是只有肉体、灵魂被抽空了。那么那个灵魂才是大智慧!那么就可能是缺舟!以前面的剧情来看比较解释的通!第三种就是新人物!那么地门的水就太深了。就是无水汪洋!让人不能自拔。                       
  在说四护!三个竟然都是地门外的人。那么地门之内的势力是隐藏了嘛,真是可怕、要是这样阴谋啊!用别人的力量攻击别人。自己不用出实力。没本买卖!
   四护见其三!令一个没有见到!他是谁?个人觉得有三个人选!万大刀。狼主老婆。缺舟!如果缺舟不是大智慧,那么他的几率大些,如果缺舟是大智慧!那基本就是狼主老婆,总需要一个地门的人监视其他人嘛。大刀备选!

评分

山龙牌巧克力 + 1 感谢分享!向楼主学习。
銀驃收天 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 妖道角有你更精彩!
谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
依稀有人叹 + 1 妖道角有你更精彩!
qqwss + 1
万军无兵策天凤 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
打错字了!!!把风打成月啦!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水痕江月 发表于 2015-3-12 14:33
打错字了!!!把风打成月啦!!!

⊙﹏⊙b汗,老实说,为什么偶只好奇谁把夫子给吃了?还生娃了,这么冷,严肃,绝情的人,哪个女的受得了啊?雪,你妈真牛啊

评分

joaquinqjd + 1 文笔一流,精品文章!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

道友分析的精彩,点赞,顶一下。可惜手里没花了。回头补上。不过有一点我很好奇,就是雪的身份,除了他们父女,紫薇星宗是否知情呢?作为紫薇星宗宗主的高徒,若说宗主本人不知情,实在有点说不过去。先有月的身世现在又加上雪的身世,总觉得道域过往的八卦故事还真是多啊。
谦谦君子,卑以自牧也。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道域的往事很多,而且夫子并不允许雪叫他父亲,这是为啥呢?当时还有隐瞒的必要吗,那里只有月和他的手下。这是为了保护雪,还是另有原因呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-3-12 17:27
⊙﹏⊙b汗,老实说,为什么偶只好奇谁把夫子给吃了?还生娃了,这么冷,严肃,绝情的人,哪个女的受 ...

这个真是女道友关注的问题哈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
从来对玲珑雪霏这个人没啥好感,如果说月是有能力跟任缥缈角逐天下第一剑,花是失踪的天才,风是苗疆刀界一道惊鸿,那雪只是故作柔弱的花瓶与骚包
胸前两个巨无霸,两颗葡萄笑哈哈,那天我来到桃花岛,看见你妈在洗澡,白白的屁股黑黑的毛——逗妇乳纵享丝滑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
谦牧 发表于 2015-3-12 17:50
道友分析的精彩,点赞,顶一下。可惜手里没花了。回头补上。不过有一点我很好奇,就是雪的身份,除了他们父 ...

谢道友!其实有一个问题就是雪什么时候出生!是在道域外!还是道域内!她是怎么进入紫薇行踪的!夫子卧底道域,他是在道域结婚的嘛,都不好说、

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
qqwss 发表于 2015-3-12 19:02
道域的往事很多,而且夫子并不允许雪叫他父亲,这是为啥呢?当时还有隐瞒的必要吗,那里只有月和他的手下。 ...

可能是怕有变数吧!比如月脱逃,老头子很谨慎!我想下集军长会插一脚进来、就走风

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逗妇乳 发表于 2015-3-12 19:40
从来对玲珑雪霏这个人没啥好感,如果说月是有能力跟任缥缈角逐天下第一剑,花是失踪的天才,风是苗疆刀界一 ...

其实雪也是被夫子压的喘不过气!也是可怜人