加入妖道角

轰动武林(降道)第三十三章 疑点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
                       轰动武林(降道)第三十三章  疑点  
      “他们为什么突然这么着急的离开了?”

看着突然急如潮水般退去的通剑山庄众人,玉舒月不明所以的看着他们的背影,心中却是提不起一丝幸存下来的开心。

“你知道是什么原因吗?”

“箫大哥!”说罢,玉舒月转头朝身后正在低头为冬华冰包扎疗伤的箫略问道。

箫略听道玉舒月的询问并没有抬头回答她,而是摇摇头,表示自己也不清楚。

见箫略也摇摇头表示不知道后,玉舒月也不再细想这事。因为在玉舒月自己看来她本来早就该死了,是这么多的人一个一个的用自己的命为她抢下一次又一次的活命机会,现在玉舒月自己想这么多逝去的人中其实最没用最该死的应该是她自己,而不是他们。而且她现在也真的累了,身累,心更累!

所以现在的玉舒月完全不关心,也不在乎通剑山庄为何会撤离。只是此时的玉舒月越是这么想,心中就越是痛恨自己,恨自己没用,恨自己是一个累赘,恨自己害死了这么多想保护自己的人。

然而玉舒月越是责备自己,越是否定自己,就使得她越想突破自己,同一时间恨意与执着也悄然成长为了心魔,悄悄在玉舒月的心底开始扎根发芽。

“玉小姐!玉小姐?……”

玉舒月突然传来的呼唤声惊醒,同时也恰巧阻止了心魔的成长。

“玉小姐你没事吧?”

玉舒月回神后,正要寻找刚才呼唤声的源头,刚好再次听见呼唤她的声音,玉舒月顺着声音传来的方向看去,原来是箫略箫略再叫自己,而之前自己竟然没听到,一时间玉舒月有些尴尬的回答道:“我没事,怎么了,叫我是有什么事吗?”

箫略面色尴尬的玉舒月解释道:“也没什么事,刚刚我看你突然半天不动,担心你是不是之前受伤了,既然没事就好。刚刚喊你见你半天不回答,是再想事情吗?”

玉舒月听完箫略的解释后,略带苦笑道:“多谢萧大哥关心,我没事,只是刚刚想起之前发生的事,一时沉浸伤感中,所以没能听见你喊我,实在抱歉!”

“玉小姐不必如此拘束,对我说抱歉玉小姐就太见外了,经过了这么多有些伤感也是人之常情,看来玉小姐也是重感情的人,不过还是要放宽心,不然太过于执着对我们这些武者来说可是有害无利的事。”说罢,箫略将包扎好的冬华冰,平靠一旁的马车轮上,然后起身来来到玉舒月与刑峰身边,查看刑峰的情况。

玉舒月听了箫略劝告后微微一笑道:“萧大哥说的是舒月受教了,这一路上来舒月幸得萧大哥搭救,否则性命休矣,箫大哥对舒月的恩情,舒月今生难忘还请萧大哥以后不要叫我玉小姐了,既然萧大哥说了不要见外,以后还是叫我舒月吧!”

箫略听玉舒月这么一说,表情略显无奈的笑道:“既然你都这么说,我在不叫你舒月就是我的不是了,好吧以后就叫你舒月了。”

“舒月,这样可以了吧?”箫略微笑着试着叫了一声。

“嗯!”玉舒月听到箫略终于改了对自己的称呼,也满意的应答道。                           

这时正在查看刑峰伤势的箫略好似想到了什么,话风突然一转道:“对了舒月,我突然想起一件事还没有问你。”

玉舒月听罢疑问道:“箫大哥想问什么?”

得到玉舒月的回应,箫略立即将心底的疑问说出:“我记得刑峰少侠在你们与我分别时还是重伤昏迷,为何我再看到他时却已经完好如初,而且还能爆发出那么强悍的战力,一人将通剑山庄的守关剑使击杀,在我与你们分别的这段时间里到底发生了什么?”

面对箫略的询问,玉舒月也没有隐瞒将事情的原委向箫略一一道出:“其实这件事是这样的,当时秋季使大哥驾车来到这里,突然冲前方树林中射来一道利箭,箭上还带有一张纸条,然后我照着纸条上说写……没想道最后关头真的成功了,刑峰少侠变得完好如初,只是刑峰少侠却像是换另一个人一样,再来之后的事你都应该知道了,他凭靠一人之力击杀了通剑山庄的剑寻峰,才惹得剑藏理大怒,到最后变成这样,这一切都怪我,都是我没用,才使得少侠为我伤成这样,才让大家……大家……”话为说完,玉舒月再次哭的泣不成声。

箫略看着哭泣中的玉舒月,无奈的摇了摇头对她安抚道:“舒月,你别难过了,江湖就是这样,不是你死就是我亡,只要你记住,你的生机是他们用命为你换来的,所以你的命现在才显得个更为珍贵,只有好好照顾自己,才是不让众人牺牲白费的最好的报答方式。”

“嗯……!嗯……!”听了箫略的劝解与安慰,玉舒月强忍着眼泪与哭声答应着,同时她也暗自下定决心让自己变强……。

箫略看着玉舒月此时的表情与表现,阅人无数的他当然知道玉舒月在想什么,但箫略却有不好说些什么,只能希望不要朝坏的那个放下发展。

箫略仔细思考了一番玉舒月的话突然再次问道:“哦~对了!舒月你可看的出那张纸条上的字迹是出自谁的手笔?”

面对箫略突来的询问,玉舒月这一次却没有向之前那样立即的回答而是有些为难的道:“这……这我也不太清楚,萧大哥是有察觉出什么不对的地方吗?”

箫略见玉舒月似有难处,心中不由再起疑问但表面上并未表现出来而是道:“没有,只是好奇是谁能有这般的能为,能这么清楚刑峰少侠的体质从而对症下药。”

然而面对箫略的疑问,玉舒月却依旧没能给出回答而是开口道:“也许是那人刚好凑巧吧!”

这一次箫略没有再次发出疑问而是附和玉舒月道:“也许吧……!”        

正当现场气氛陷入僵局之时,一道手持折扇的儒雅身影伴着一缕幽香沿着众人来时的路,化作一道流光直冲而来。

而当身影来到箫略等人身边时,箫略却露出了一丝惊讶之色,而这来人真是,之前被蒙面人阻挡的香子陵。

香子陵看着眼前熟悉的面庞顿时激动不已道:“天略你真的在这,你没事就太好了,这样我就能回去对大家有个交代了。”

而之前还抱着警惕之心的玉舒月此时看见香子陵的表现以及听他说的话,知道来人并非通剑山庄之人,于是收起戒心朝箫略问道:“萧大哥此人是你的朋友吗?”

听到玉舒月的询问,箫略点了点头算是回答。

而后朝香子陵问道:“子陵你怎么会来这里?”

“说来话长,我就长话短说,之前众人看你使用天赦罪都很担心,所以我就待众人前来关心一下失态情况,然后顺便前往妖花城一趟,解决一下子群的后事?”说道最后子陵的面色已经没有了笑容。

听完香子陵的回答,箫略也大概清楚整件事的过程,最后说道子群时箫略明白香子陵此次出来应该是受了族里的命令,让他调差香逸群的死因。

“看来族里也发现子群的死不寻常了,不过这样也好让子陵带我先行调查一番,我留在暗处观察,静待后续同时也好照顾刑峰,确保刑峰安全。”箫略这样想道。

“哎!当初要不是我慢了一步,子群也不会身亡,这都怪我。”箫略自责的说道,

香子陵听此却没有说话,只是拍拍箫略的肩膀摇摇头表示责任不在箫略身上。

玉舒月听着他们的对话竟然提到了妖花城不由疑问道:“这位书生大哥你说的子群是我妖花城之人吗?”

听见玉舒月发问,香子陵这才想起身旁还有一个重量级的女子这才连忙将笑脸重新换回道:“您就是妖花城玉城主的千金吧?”

“书生香子陵见过玉小姐了。”言罢香子陵上手握拳朝玉舒月拘了一礼。

玉舒月见此连忙阻止道:“香公子不必多礼,你既然是萧大哥的朋友,而萧大哥又是我的救命恩人,你以后喊我舒月就好了。”

“那书生就厚颜多谢舒月小姐了。”

“香公子不必客气,对了,刚刚香公子提到的子群是何人,不知与我妖花城是何关系?”

听了玉舒月的询问,香子陵哀叹一声道:“舒月小姐有所不知,我方才提到的子群,其实他在妖花城还有另一个名字,而这个名字舒月小姐应该非常熟悉。”

玉舒月听香子陵这么一说,脑海中不由自主的将所有熟悉的名字过了遍然而就在此时一个名字突然从玉舒月的脑海中闪过,那个名字就是。

“香公子所说之人不会是,香统领,香逸群吧?”

“舒月小姐果然聪颖过人,不错真是香逸群统领,也是书生的亲哥哥。”

玉舒月略显吃惊的看着带着悲伤的香子陵道:“那为何香统领要改名,而且香统领之前也没已过有家人,我们一直以为他是孤身一人。”

看着玉舒月不敢置信的样子,香子陵解释道:“其实这件事说来话长,当年我哥身为长子,父亲想要他继承家业但大哥他却是醉心剑道,无心家业为此被父亲赶出家门,其后不知什么原因大哥将名字改成了逸群,之后加入了妖花城最终完成了他的寻香七剑,但却再也没有回到过家中,直到现在他死了,也未能再见父母一眼。”说话间香子陵捏扇子的手却是不由紧握,而后又悄然松开。

听完香子陵的述说,玉舒月心中更是一阵的心伤,当即噗通一声跪在香子陵的面前。

香子陵见此连忙上前将玉舒月扶起道:“舒月小姐这是做什么,你这是折煞书生我了,快快请起,快快请起啊!”

“香公子不必拦我,这是舒月欠你的,你大哥香统领为护我而亡,是舒月害了香统领,是舒月对不起你们一家,还望香公子受舒月三拜,已告香统领之亡魂。”说着玉舒月不顾香子陵阻止,就要低头叩首。

香子陵哪里会让一个柔弱的女子向他磕头,连忙阻拦道:“舒月小姐不必如此,我比没有怪你之意,大哥能为你而死也是他自愿而为,舒月小姐真心不必如此,你要是拜了我,我想大哥的亡魂必然不会原谅与我,所以舒月小姐你还是快快起来吧!”

然而就在他们俩人纠缠之际,地面突然一丝丝轻微的震感,虽然这点震感普通人是不会察觉到的,但强如箫略,香子陵之流,自然早早便发现了,只是一直迟迟没有作何反应而已。

“好了,我想我现在也该离开了,舒月、子陵我们就此告别吧!”箫略突然开口说道。

玉舒月听此立马开口道:“箫大哥这就要走吗?可是舒月还没有报答你的恩情。”

“舒月客气了,报答的事以后有的事机会,现在我还有要事在身,不便久留而且现在子陵也来了我也就放心了,既然你们俩同路,子陵定能将你们安全达妖花城。”      

“可是……!”

虽然玉舒月还想在做挽留,但箫略去意已决,便不愿再多做纠缠道:“不用可是了,我明白舒月你的好意,箫略心领了,但我去意已决,舒月还是不要挽留了,他日若有缘我们定会再相见。”

“哦~对了,刑峰少侠我也一并带走了。”说着箫略一把将刑峰扛上肩头。

玉舒月见箫略要将刑峰带顿时着急道:“可是少侠的伤势。”

“不必担心,我刚刚观察过他的伤势,已无大碍,只是神识上还有一些问题,我要暂时将他带在身边以防万一,放心待他伤好了我会让他去见你一面的。”箫略宽慰道。

然而虽是如此玉舒月任然放心不下,还想在做挽留。

但是箫略却没有再给她这个机会,只见箫略单脚一跺,整个人顿时腾空入云,消失在茫茫树林之中,只留下一段带着回音话。

“子陵保护舒月,万事小心,再会了……!”

看着消失的身影玉舒月表面无语心中却是默默的喊着:“再会了,箫大哥,刑峰。”

“小姐!”

“小姐!”

两句呼唤,突然从两个不同的方向传来,妖花城的援军终于出现了,同时这也象征着妖花城与通剑山庄的全面开战的开始。

战火正在悄然蔓延。      

轰动武林(降道)第三十二章  一剑破天 风雪终了

完整修正版《降道》求关注

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
onlyVa + 1 花花来了
烟火刹那 + 1
倚罗碧花-羅碧 + 1 楼主~~我在这
玄宗弦首 + 1 撒花

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
@onlyone娃娃  求娃娃指点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
过度章节,写得很细腻啊
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2015-3-20 13:48
@onlyone娃娃  求娃娃指点

娃娃不才,何来指点?谈谈感觉还差不多

写作不易,多写总是好的...而且坚持很可贵
给窝的感觉就是每一篇都有新看点

如果一段话或是对白都在讲述当事者人物心理,那么称呼是否可以减弱,避免多次重复?
如果周围人事物的心理描写过于丰富细腻 且不会给环境带来多大转机的话,那么在取舍上是否要狠心一点,砍掉影响主干的细枝部分?

每次看完之后,都有种非常期待下篇的赶角, 加油加油  

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
赞            
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-3-20 14:11
过度章节,写得很细腻啊

弦首 来的好早啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-3-20 14:38
娃娃不才,何来指点?谈谈感觉还差不多

写作不易,多写总是好的...而且坚持很可贵

加油加油,娃娃说的即是,你的提议就是我前进的方向。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

赞也不给花花  伤心啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
名剑无名 发表于 2015-3-20 18:00
赞也不给花花  伤心啊

额(⊙o⊙)…  给了               
我欲度你成仙 —— 却被你度成了人 ——