加入妖道角

九境风云录之第七章

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋

非常感谢诸位道友的大力支持  么么哒  

第七章  巧遇

男子立于海面之上,面朝前方,神采飞扬,眼眸五彩流光,对未知的前路仿佛一片向往之色,任其风高浪险,水漫衣线,亦无法撼其分毫。

半响后,男子转过身,看着生活了数年的海岛,这是自己生命中最大的转折点,不但生命得以延续,还因此走上了一条不同于常人之路,不同于历代天家先祖之路,甚至打破了天家自古以来的一项禁忌传闻,据古籍记载,万载以来,天家子孙皆与修真修仙无缘,否则必定万雷聚顶而终。

此时男子一脸感激的看着岛屿中央,那里巨石林立,横卧而起,气势若天碑,隐约间一老者独立其上,也朝这边望来。自己能走上这条原本不可能之路,全靠那个古怪的师尊。

不一会,天阙慢慢转过身:“母亲用不了多久就能回到天英城家中,不知道师尊还会在这呆多久,又在等待着什么。母亲说父亲曾言,让我必须在二十岁之时,回到天英城家中,取走一项先祖所留之物,还有一年的时间。先前往师尊说的那些修真圣院看看。”说罢,踏波而起,纵天一跃,翱翔蓝天碧海之间,风随云飘舞,云随风而行,人迎风而戏于云海之颠。

眨眼两个时辰一晃而过,忽闻前方海面,波涛汹涌,巨浪绵延,风卷残云上青天,惊讶之际,天阙眼眸五彩隐现,凝视那风卷残云之地。

只见水下一条银白蛟蛇,翻浪覆涛,曲卷蛇尾,纵横劈斩,但纵是如此,亦是鳞片脱落数处,淌出银灿灿的血,使得周遭海水银蓝光芒流转,凄艳无比。

再见其四周,十数头血鲨环绕,吼啸连连,猩红血口之中,獠牙闪烁寒芒。后方,一条十数丈长短的巨型血鲨沉沉浮浮,好似在等待机会伺机而动。
吼。。。
随着巨鲨的一声大吼,十数头血鲨尽皆朝银白蛟蛇汹涌撕咬而去。
就在此时,突见银白蛟蛇哗啦一声,破海而出,直达天际百丈处,银光一闪,一锦衣少女突现,周身银白靓丽,一头蓝发微束,发髻处金芒隐现。手持银色长剑,光芒耀天,掐剑诀,转眼凝聚数十丈剑罡,轻喝一声,从上而下一击挥斩。

这一切都发生在一瞬之间,当十数头血鲨正欲抽身之际,剑芒直斩而下,随即血涌如泉,哀嚎声一片,其中一头血鲨被立斩为两半,两头因击中要害而死,其余尽皆负伤。顿时海面血雨倾覆,波涛袭浪。

在一嘶吼声中,十数丈巨鲨不见,化为一男子立于海面,一身凄艳的红衣随风飘荡,身后剩余血鲨亦皆化为人身,正脸色狰狞的看着逐渐飘落水面的少女。

少女轻落水面,不曾惊起半点涟漪,全身灵气流转,十五六岁的样子,但此时却一脸怒气的看着对面,嘴角一丝血迹滴落,在风中飘洒着绚丽的银光。

“你们血鲨一族平日间都是如此行事吗?你们可别忘了这是东海境内,非你们能随意放肆之地。”少女怒道。

“哼,东海又如何?迟早也会是我们的海域,何况今天运气这么好,一来就遇到我们东海宫主的掌上明珠,只要抓到了你,何愁你父王不就范?”伴随着一声阴笑,对面领头的红衣男子张狂的说道。

“哼,卑鄙小人”随着一声冷哼,银白少女手握长剑,再展剑诀,一时银光漫天,剑气纵横,奈何对面人数众多,且领头之人手持长戟,气劲浑厚,修为精深。在剑与戟的交锋中,铿锵声震耳不绝,火光四下飞溅。此时红衣男子见交手多时,已了解对方修为底细,忽全身红光暴涨,猛提真元,一戟横扫而来,少女避无可避,侧身立剑格挡,霎那间被震退数十丈,喉间一甜,一口银血洒落海面。就在红衣男子不断靠近,欲立戟再斩,千钧一发之际,忽闻青云苍穹之上,一声震天龙吟化为音波,将红衣男子震退百丈,十数头血鲨浑身衣衫破败,口鼻溢血,周遭浪潮倾覆,风云寂灭。

就在红衣男子惊骇之际,只见一少年,二十岁不到,面容清秀,俊朗不凡,正朝此地踏云而来,期间长发飘扬,袖袍翻滚如浪,更添非凡神采。

径直来到对侍的两人中间,轻落于海面:“不知兄台可否高抬贵手,让我带走此人?”

闻听此言,对面男子惊疑不定,心中暗自思量此人何时出现,为何自己不曾察觉,又为何会出现在那震天龙吟之后,四海之内本应再无龙神踪迹,莫非此人与龙神关联甚深。

心中虽有思量,话语之中却不曾轻易妥协:“你与她是何关系?看兄台不像海族中人,此事关乎甚大,还望你莫要多管闲事。”

“我却非海族中人,与她也并无任何关联,只是你们这么多人,欺负一个十五六岁的女子,绝非君子所为。”天阙如实说道。

就在此时,女子亦开口:“谢公子挺身相护,他们乃西海血鲨一族,这些年屡犯我东海,却不想今天在此遇到他们。公子并非海族之人,我怕会给你惹来麻烦,公子恩情,无心先在此谢过,若今日幸存,他日必当厚报。”

“这是我们海族之事,此女乃我西海之主所要之人,就凭兄台你一句话,就想让我们放人,兄台是不是有点过了?”红衣男子伴着一声冷哼厉色道。

“姑娘请放心,此事我来处理。诸位请吧”说罢,只见天阙周身红光漫天,双手抱于胸前,随着一声轻喝“开”,随即皓光临宇,笼罩方圆百丈,将对面十数人尽皆包围在内,耀天之火夹带着浩然正气于方圆百丈之内纵横交错。红衣男子见不能善了,长戟横空,全身气息亦是疯狂暴涨,速度瞬息提升数倍,转眼已到天阙身前,一戟势沉力威,霸气雄浑,卷起罡风霍霍。然天阙早有所觉,手中无声无息间出现一物,青芒流转,瞬间化为一口神奇之刀,带动百丈耀眼刀罡,直斩而去,刀戟争锋,两道耀眼光芒瞬息相交,伴随一声震耳轰鸣,空间动荡不息,水雾连绵,浪涛翻覆九天。

当浪涛平复,天地清明之际,只见天阙立于原地,纹丝未动,眼中五彩流转,神秘惊人。而红衣男子却落于数十丈之外,全身溢血,浑身抖动不已,身后血鲨亦死伤过半。

红衣男子心知并非此人对手,心中立时有了决断:“我们走,今日之仇,下次我 血风 必定讨回。”说罢带领剩余之人,跃入海中,瞬间远去。

看着这一切,天阙并未阻止,而是转过头,看着眼前这位少女,发髻微束,脸色苍白中透着原有的红润,肌肤若雪,洁白如玉,一身银白锦衣,丝丝华贵之气流露其间。

此时,女子微笑略显可爱的问道:“谢谢公子救命之恩,我叫 素缘琉风 淼无心,不知公子如何称乎?还有刚才那声惊世龙吟又是怎么回事?”

天阙温和一笑回道:“凤天阙,那几人所作所为,让人实为不耻,出手也是应该,姑娘不必挂怀。至于那声龙吟,是我一朋友见你有难,而发出的声音。说起来或许是你与它有缘,它都九年未曾说过只字片语,却在一见你之时,立生感应而救了你,我也正感奇异啊。”

“哦,还有如此神异之事?其实对于四海来说,龙神更多的是存在于传说,已经数千年不曾现世了,今天却有幸得见龙吟,公子你可是我的福星啊,嘻嘻。”少女带着欣喜的说道,像是忘记了受伤之事一般。

“对了,它让我将此物赠与你,若他日有事,尽可拿着此物相寻。”说着,天阙手掌心光华一闪,一枚鳞片,紫华流转,夹带着丝丝七彩琉璃之光,绚丽至极。

“有种很亲切的感觉,这是龙鳞吗?不过这么贵重之物,怎敢接受,不如公子随我去东海,让我父王好好款待公子,以报救命大恩,如何?”

“不用啦,我还有事,这个你收下,今后有缘自会相见,只要不与人提起今日龙吟之事即可。”说罢将龙鳞放到淼无心手中,就欲离开此地。

少女见此亦不强留,神情透着可爱,随后说道“对了,我见公子所使的好像是父王曾言的人间儒门术法,公子应该是浩然天府或者涉世天宗的传人吧?去哪里找的到你呢?若有时间我也希望可以去人间看看,听说那里浩瀚无边,孕育无数神奇,山川秀丽,风景优美。”

“我之身份,以后相遇,你自会知晓,那枚鳞片能指引你找到我的。你回去记得小心一点,别再让自己陷入危险之境。”说罢,身化流光,直入天际而去。

一阵风拂过,吹散了风中的那份特有的气息,独留少女望着那道背影,一脸欣喜之色,半响才回过头,直入海中。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
墨月素羽 + 1 感谢分享!向楼主学习。
依稀有人叹 + 1 文笔一流,精品文章!
素风续缘 + 1 文笔一流,精品文章!
无念公子 + 1 文笔一流,精品文章!
玄宗弦首 + 1 文笔一流,精品文章!

一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕
吾名一瞬三秋    寻梦

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈,徒儿出现了,三妹,你这是第七章才对啊
倚筝古桥,问道缥缈,御剑红尘江海遥。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
沙发没了,抢个板凳吧~
朝霞岚,暮云雨,咫尺天涯,痴心难许。
去杳绝,归无期,情长梦醒,梨花沾衣。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
刚一入世,就开始勾搭妹子了吗?哈哈哈!
一出山就如此大展神威,真是高调!
话说三秋怎么不给男主设计一个诗号呢?
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
玄宗弦首 发表于 2015-3-31 08:18
哈哈,徒儿出现了,三妹,你这是第七章才对啊

对哒  对哒  是第七章   已改  么么    
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
路难行 发表于 2015-3-31 09:00
沙发没了,抢个板凳吧~

路路来了啊   最近都没见你上论坛   握爪
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

1万

妖道角(四时江雨)

风飞花一瞬 雪舞月三秋

鲜花
臭蛋
无念公子 发表于 2015-3-31 09:27
刚一入世,就开始勾搭妹子了吗?哈哈哈!
一出山就如此大展神威,真是高调!
话说三秋怎么不给男主设计一 ...

为了给以后的剧情做个铺垫  ,不得不牺牲色相勾搭一下啊 。不过本文会在党的号召下,严格贯彻一夫一妻制的  ,

诗号不知道怎么插进去   刚出道,修为也不高   

怎么插诗号这个问题我的好好研究一下
一瞬一秋秋恋雪 非时
一瞬一秋秋白发 尽殇
一瞬一秋秋华逝 风痕

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
哇哈哈,看到那个名字时,我差点笑喷了。。。。。
我开始yy那龙的身份了。。。。。恩恩。。。。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
一瞬三秋·寻梦 发表于 2015-3-31 11:17
为了给以后的剧情做个铺垫  ,不得不牺牲色相勾搭一下啊 。不过本文会在党的号召下,严格贯彻一 ...

就在红衣男子惊骇之际,只见一少年,二十岁不到,面容清秀,俊朗不凡,正朝此地踏云而来,期间长发飘扬,袖袍翻滚如浪,更添非凡神采。
就加在这一段后面。
其实,吾写霹雳文的时候也经常忘记加诗号,比如他化阐提那段,加个诗号就更好了,可惜忘了。
寄琴今朝,佐酒逍遥,负手闲看沧海老。