加入妖道角

[见解讨论] 金光 苗疆武學

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

最近看了九龍變  覺得苗疆武功滿有意思的 然後對這方面有點看法  Os:好想去中區粉絲見面會阿!!!!!

苗疆的最高武學是 皇世經天寶典(只有王族可以學) 分成三個部份  星辰變  虛空滅  輪迴劫

最近出場跟領便當的腳色修息的概況是

苗王顥穹(已死):虛空滅   
蒼狼:星辰變  
狼主千雪孤鳴:星辰變  
北競王競日孤鳴:輪迴劫  
罪海七惡牢首惡天闕孤鳴(曾經的王族第一人):未知

樓主想給編劇的想法是:
希望苗疆太祖學的是虛空滅   因為王骨曾經在黑白郎君身上有所停留
黑白從魔繭中蛻變出來之後 能對其收運化發能有更上一層樓的體會 因為這兩套武功路數滿相似的

再者 就是猜測天闕孤鳴所學何部  樓主大膽猜測 可能學的一部 或 一部以上 主修:星辰變  可能會輪迴劫

三個小細節
第一個是片頭 幫助蒼狼回升功力的片段 如果是相同功體 應該有助傷勢復原吧  
第二是他性格剛烈來判斷適合學習星辰變(女暴君有提到過)
第三是根據 回憶片段 少年時期完爆顥穹 如果天資差不了太多 那便是武功的相剋了 別忘了顥穹可是完爆鏡子的(在鏡子尚未悟出其套路的時候)

第三就是 猜測  三部武學的生剋問題  樓主覺得 星辰變>虛空滅>輪迴劫>星辰變

雖然最近已從北競王的口中核實 使得樓主的觀點看起來有點馬後炮

但是我還是要分析一下   

第一就是 為什麼北競王選擇先除掉苗王 兩人心計智謀差不多  考慮的就是武功生剋的問題(當然也有其他參數考量)
第二 從鏡子與狼主練手的回憶中可以知道 星辰變 是將力量壓縮在壹點突然爆發  但是虛空滅 需要抓準時間差收納反饋  
由此可知只要星辰變使用者掌握虛空滅使用者的時閾 便可將其屌打

剩下的輪迴劫  樓主猜測是左支右使的武學 有點像陰陽挪移的那種   (所以無論星辰變如何一點突破皆可以挪移)

以上觀點不知道說的對不對   請廣大道友給予意見以及討論  小弟不才 在此先行謝過

评分

天涯无岁月 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
我也正在看九龙变……不想被剧透,所以没认真看你所写的。等我看过多再瞄。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2013-11-15 23:55
我也正在看九龙变……不想被剧透,所以没认真看你所写的。等我看过多再瞄。

嗯嗯  我金光 霹靂都看的  道友看完再來聊聊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇室惊天宝典的这三部武功秘籍讲的很好 是一部压制一部呈环形链状
但我觉得得看剧情的发展 苍狼孤鸣到底是不是老狼主的亲儿子还不好讲 钥匙万一弄出个撼天阙的私生子这哥们再一感动 没准对皇室经天宝典做一下新的解读也不是没有可能的 比如这三部到底是谁最厉害 还有到底这三部能不能合练等等
还有北竞王什么样的人物 这么厉害的角色他能不在背后自己鼓捣专研一下这三部书的特点和克制?
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九龙灌浴 发表于 2013-11-16 13:46
皇室惊天宝典的这三部武功秘籍讲的很好 是一部压制一部呈环形链状
但我觉得得看剧情的发展 苍狼孤鸣到底是 ...

道友所言極是!!!  這我到沒有想過耶!!!  好個觀點  他們兩個個情人都是希妲   萬一劇情這樣走向的話  實在太虐心拉

然後我一直在想  所謂墨狂 到底是不是默蒼離的那把巨劍  然而跟俏如來片頭刺穿他的 肯定不太一樣了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
夜帝松柳齋 发表于 2013-11-16 13:59
道友所言極是!!!  這我到沒有想過耶!!!  好個觀點  他們兩個個情人都是希妲   萬一劇情這樣走向的話  實 ...

我不喜欢撼天阙和苍狼孤鸣 我是站在北竞王那头的 支持北竞王的龙图霸业
释迦出生,周行七步,目顾四方云:天上天下,唯我独尊。九龙吐水,灌顶沐浴。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
九龙灌浴 发表于 2013-11-16 14:04
我不喜欢撼天阙和苍狼孤鸣 我是站在北竞王那头的 支持北竞王的龙图霸业

蒼狼確實給人一種扶不起的感覺

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在苍狼开始有如醍醐灌顶一般,开窍了

苍狼被撼天阙传功以后,三部宝典都可以学成了,不过北竞王有专克宝典的狼王爪,很期待两人的武力对决

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有理数
昙花现韦陀,姻缘定禅天.夜落绽辉煌,刹那入永恒.