加入妖道角

[见解讨论] 小小的观点,希望霹雳越来越好!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    霹雳人物感觉塑造遇到瓶颈了。就比如倦收天吧,其实倦收天出场的时候,给我的感觉简直是当初绝代剑宿的翻版,而他的武学其实就是剑和掌,个人觉得还是弦首的武学更加华丽一些,霹雳用剑的太多了,到了剑海录的时候已经爆炸了,有时候看到剑就感冒了……倦收天的武学也是和剑宿一样的路程,土豪金开始1VS4,剑宿是1VS3,到后来都没有单挑BOSS的实力了……都是那种绝代高人,也都是伟大的人,也都背负着仇恨。而这次的御清绝,又和当初的剑之初那么像,实力超群却又甘于淡泊,虽然感情线有一点点区别,但都是和女王相爱。想想当初圣域的一步莲华,桃子的慈悲深入人心是霹雳的一段佳话,也是后来几乎看不到的,那一身白裟的慈悲。
    赤王是最近个性比较鲜明的人物,敢爱敢恨,所以相对来说,会比其他角色更加受诸位道友认可。
    而对于正道三教,我真的希望佛门佛子少一点暴力,多一点慈悲和庄严;道门仙家少一点急躁,多一点潇洒和谦逊;儒门雅士少一点陪衬,多一点出场和展示。
    最近佛门的暴力和尚有开始多了,特别是天佛原乡那段,除了蕴果谛魂和野胡禅,在下看的不是很满意,如此多的高僧,在天佛原乡几次面临灭顶之灾的时候没人站出来。往后出来的,大部分是打手。裳璎珞顶着一个桃子大师的装备就出来了,但是幸运的是他是一个合乎人情的高僧,可惜剧情太少了,成了波旬的垫脚石。
    道门是最近一段的主线,个人觉得塑造的还是不错的,但是逆海崇帆被牺牲的太严重了,都没怎么发光就为森域铺下去了,这样过于急凑的安排很难让几个角色大放异彩。
    森域给我的感觉是写的比较成功的,有血有肉,人物也很鲜明,感觉是最近写的最最成功的组织。四大太子都为大家留下了深刻的印象,也为森域攒足了人气。
    个人觉得从北芳秀登场,到三阳鼎力,霹雳都在回暖,但是到了六王开天,就是成了当初弃天帝的翻版,神州浩劫,过多的杀戮,而且算计不够多,正面冲突太多,而偏偏正道没有一页书,这一段看起来就是杀戮剧,几乎每集都有一个老角色退场,看着令人唏嘘。
    目前是六王中,除了赤王,刚者摧,柔者生,霹雳的剧情也终于缓下来了,希望编剧能多塑造一些个性鲜明的角色,比如大宗师,比如四非凡人,就算退场了又如何?我们铭记的最多的,未必是他们的精彩武戏,而是一句诗号,一句台词,一段感情罢了。

评分

fengmg + 1 妖道角有你更精彩!
怀物 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小觉得,霹雳和金光各有各的优点,而且都有高峰和低谷,大家不满意也不要放弃啊,毕竟都入布袋坑很多年了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
欢迎道友 同希望霹雳越来越好

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
怀物 发表于 2015-4-28 12:59
欢迎道友 同希望霹雳越来越好

是啊,我从初一开始看,现在都大学了,怎么忍心放弃呢!!!!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
洛小小 发表于 2015-4-28 13:01
是啊,我从初一开始看,现在都大学了,怎么忍心放弃呢!!!!!

可不是 一入霹雳深似海 从此其他电视剧都是路人
道友小小年纪就入道了 这是何等的觉悟啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一夜书好像要 出来李  发现没有

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友 想 文章被  霹雳公司的人 看 到 就 应该 去  他们 官网 或者 什么  部落格 哪里 发表,,,,,,我 估计 妖道角不是 霹雳在大陆的官网吧   如果真不是  你发表1000次 你想给的人都不会看见的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小并不指望给编剧看,编剧怎么写,小小怎么看。而是希望给道友看,给道友信心,一起追下去

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
是啊  很早就进坑了 一直到现在 都不忍弃坑了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
个人觉得剑宿塑造的更好一些