加入妖道角

[剧集交流] 墨世第二集一点题外话

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
才看了第二集,这一集,整集下来几乎完全的对白,虽然,对于 一直看剧的老戏迷们来说,可以从中得到很多的讯息,从各个人物的对话中了解剧情,各个性格不同处境不同理念不同的人物的对白里体验到乐趣与剧情的走向,但是  ,如果是新人,拉过来看剧的新人,让他看这一集,估计是蛮难接受的,一直都是说话啊说话,耐不耐的下去看还真是个疑问,。。。毕竟直观的能吸引兴趣的地方比较少,比如最后温皇变身瞬发剑十一,这种画面和场景是比较直观且能吸引人的 ,而这一集,几乎全是对白。。。
不得不说,霹雳里面几乎每集都有文武戏,间隔一阵交替出现,这样看起剧来比较直观也比较均衡,紧张与松缓相结合
我觉得 ,这一集体现了金光的固有的特点也是缺点,就是这样松缓的节奏有时候会拖的太长,从这一集,我大楷了解了为什么以前的金光口碑不如霹雳的其中的一个原因
个人点把愚见,不知道对不对

评分

aipili393922148 + 1 道友不知道很多新系迷一直说布袋戏不看自看.

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

其实我觉得这样的文戏挺好的,而且也不全是文戏啊还是有打斗的,赤羽还是试探了雁王啊,任飘渺也出剑了啊。打斗总要有意义啊,战争其实是为政治在服务的,所以才说枪杆子里出政权,虽然总有一两个直接开杀的,但如果都没有因由,岂不是莫名其妙,更让人看不懂。为武戏而打斗岂不是舍本求末,对剧中人那更是飞来横祸啊,心爱角色莫名惨死,死的不得其所,这种事情不要让我在金光再经历了,伤不起

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友不知道很多新系迷一直说布袋戏不看字看什么

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
确实这一部如果不了解前一部,一来就看这个,估计脑袋要烦,建议补补上部剧侠锋部分。