加入妖道角

[见解讨论] 千玉屑(衣轻裘)的死,让我不禁想起了。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
如题,千玉屑作为一个活跃了好几部戏的乖张伶俐的角色,死于这样一个波澜不惊的相对平静的小事件及地点上,虽然略有惋惜,但也只能悻然接受了吧,确实,台面上已没有再多他的戏份了,惋惜的是,终于还是没能成功退隐,让人感叹老天不作美,编剧不放水啊,哈

只是,他的死让我想起了三国时候的庞统,没错,就是和诸葛亮并称为“卧龙,凤隻“的庞统,刘备的军师,当时诸葛亮在荆州坐守吧,他在刘备身边替刘备定计策的,后来在一次行军中被曹军追赶,因为和刘备换了 坐骑,马,骑上了刘备的那匹大白马,结果被曹军当作是刘备,被射死在落凤坡

剧中,深海主宰刚得到盗天下这名类似军师的辅佐者,结果小千就去了,和庞统的经历差不多啊,如果把盗天下比作诸葛亮的话,和三国历史莫名的类似啊,刘备(深海主宰)先后得到庞统,诸葛亮两个大干臣大军师的辅佐,庞统(小千)先死于意外,挂了,后面也就只能看诸葛亮(盗天下)为他出谋划策了

呵呵,当然只是无责任的联想与猜想而已,编剧怎么想的是巧合还是有意这样为之,咱们就不得而知了

评分

andy0821 + 1 妖道角有你更精彩!
我想静静。 + 1 妖道角有你更精彩!

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
野草闻花满地愁,龙争虎斗几春秋,抬头呉越齐秦楚,转眼梁唐晋汉周;
  举世皆从忙裹老,几人肯向死前休,贤愚千载知谁是,满眼蓬篙共一丘。
每一个人都拥有诸多面相,要定下一个人忠奸是非,只是选择看待的角度是什么。我没有伟大的情操,有的只是一颗对过去美好的缅怀与向往,我做这些事情,只是为了自己而已。
日月不可變 其餘皆可移

3万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
吐個槽三國沒讀通喔
龐統不是死於曹軍  
而是劉備要去搶益州時  死於劉璋軍

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说多是泪啊啊 死了编剧想复活仲可以复活啊啊 我就想看 金光的黑白郎君和史艳文 藏镜人对BOOS随便  军神对苍狼

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
风吹雪 发表于 2015-5-25 18:53
吐個槽三國沒讀通喔
龐統不是死於曹軍  
而是劉備要去搶益州時  死於劉璋軍

哦,记不清是曹军还是刘璋军,应该是刘璋军吧,当时他给刘备献了上中下三条计策取西川来着,好像刘备采纳的是下下策。那时行军中刘备看他骑匹瘦劣马,颠簸劳顿,于心不忍,好心给他换了自己的马,结果他被敌军误认为是刘备,死于这点倒是记得很清楚,年代太久,记得不大清楚了,多谢指正
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-5-25 20:29
哦,记不清是曹军还是刘璋军,应该是刘璋军吧,当时他给刘备献了上中下三条计策取西川来着,好像刘备采纳 ...

此乃的卢妨主也

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
死得真牵强。摆明就是要写死你。前两集还说要退隐。按道理台面的局势··他也是可以退隐的。可是编剧就是要逗你玩。呵呵...