加入妖道角
楼主: 隐曳波心

[见解讨论] 我怎么觉得盗天下这家伙老给龙戬抹黑

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
PS:龙戟后来说”不可再自作主张“和”由我龙戟担起“这都是龙戟对属下的温柔而已。事实上,龙戟如何担?寻仇的人找的不还是盗天下吗?在这个故事里,我们姑且认为龙戟是真正的仁君,这些话也都发自肺腑,那也只是寥添对盗天下的承担付出略感欣慰而已。而现实中,这简直就是典型的臣子为君王背黑锅的情境。盗天下这个位置的人再帮龙戟这个位置的人杀一帮危及国家安危的人,最后龙戟把盗天下一斩以慰天下,付出的是谁?盗天下现在做的不是像千乘骑,而是像阕声云舵,道友们这么说,我真是替他不值。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
              就像丰九爷一样,送便当的实力总是有拖后腿的
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
为了妖市的未来.为了避免疫病传染到整个妖市! 因为龙戬总是妇人之仁没果断决心 盗天下这样做也是最直接做快的 。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
adrian 发表于 2015-5-30 17:55
PS:龙戟后来说”不可再自作主张“和”由我龙戟担起“这都是龙戟对属下的温柔而已。事实上,龙戟如何担?寻 ...

“寻仇的人找的不还是盗天下吗?”
这一句,貌似因为正好盗天下在北区,所以才召到暗杀,而之前也看到了北区的长老等人主要怪罪的是龙戬,认为龙戬是指使之人,认为他道貌岸然。如果不是后来要和秋赦之地的人大战,他将北区人民迁到以前对外人来说是禁区的皇家专属地,恐怕他也不会得人心。再且,道友是否看到盗天下当时就在人民之中。

其实喜欢盗天下的人为他道不平,那喜欢龙戬的人又该怎么为龙戬道不平呢?

首先,作为一个君主,他爱他的子民,他想要救治秋赦之地的人,想要和平。在没有到最后,有哪知救治不了疫病?龙戬不也带着三名大将去和秋赦之地的人战斗了吗?有战斗会不流血吗?会不染上他们的血吗?因为是秋天,空气中不会传染,但是触碰会啊,血液就更加会了。

其次,作为一个爱才惜才的人,就像道友说的他温柔的对待盗天下,个人觉得他对别见黄花落永不录用的原因之一是为了盗天下,他对盗天下的情感可以套用火烧后在滴酉楼所说的话,他是把盗天下看成是和千乘骑一样的人,不许他们以极端的手段行事,然后以命抵命,那样他会痛一辈子。

再者,大多数人都会认为,一般自己最衷心的下属做了什么不应该做的事情,其背后的主谋一定不是那个下属,而是那个主上!

其实盗天下那么做,可以是说成全了自己的死亡和价值!他的那种“功过留于后人品”的气魄和以大局为重,确实让人很佩服。记得32章里有一句类似“妖市亦是,苦境亦是”的话,我觉得这句话其实说的就是阕声云舵和盗天下两位。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
盗天下爱书,对文字有超乎寻常的驾驭能力,正中我下怀,所以他做什么,我都恨不起来。╮(╯_╰)╭

而且他还是我最喜爱的角色之一的忠实下属,更加恨不起来,因为他所做的一切给自己泼墨事件最终的受益者其实还是龙戬。那就更恨不起来了。只是心疼罢。

没想到有的道友看到这帖子就直接说是在骂盗天下。诶,可能我理解的骂和别人的不一样吧。

╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭╮(╯_╰)╭

大家和平共处,继续期待剧情!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
隐曳波心 发表于 2015-5-30 21:07
盗天下爱书,对文字有超乎寻常的驾驭能力,正中我下怀,所以他做什么,我都恨不起来。╮(╯_╰)╭

而且 ...

我说的骂是骂名的骂 当然不是骂人的骂  
其实我说不上喜欢盗天下  我看剧不怎么入戏   所以眼看着论坛贴吧的各种人的粉或捧或黑都一笑置之  回这个帖子也是回不回都行的  首先我没什么立场  也不是盗天下的支持者   
只是有点为他抱不平而已
而且  其实看剧的时候我都没注意这一条线  本来看霹雳我只是消遣的  这一点上来说  现在的编剧真的有点差  不过每周上百分钟的戏还是很丰盛的  我也从不骂编剧  这是题外话

说回盗天下
楼主是龙戟的粉  是不是该站在龙戟的立场想事呢?其实你不妨设身处地的想,如果你是龙戟,有这样的下属难道不是一件幸事吗?如果你是龙戟,属下为你做了事,你哪怕表面做的好看,如果内心还觉得属下是在给你抹黑的话…………
其实我看待这个帖子的心情就是这样的  把道友当做龙戟来看  
道友这么没担当  不能承受骂名  才是让我轻视龙戟这个人
当然道友是对龙戟心存爱护  不过  喜欢一个角色不该这样  难道不应该盼望他被塑造向好的方向吗  其实  这里也透露出一个编剧为何总爱发便当而不是让人安全退隐或者有情人终成眷属的原因   塑造一个角色  一瞬间的情感喷薄其实好于平平淡淡的细水长流  典型的举个栗子  超轶主一段死亡的戏  比他忙活一整部都让人动心  而道友喜欢龙戟  应该希望看到他有担当的一面  而不是面对付出的下属还心生不悦的道貌岸然的伪善者

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
把盗天下请去广州,把太极国的MERS患者也烧了吧