加入妖道角

[老剧回顾] 荒漠狂沙·孤寂天涯----说说漠刀绝尘

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
<荒漠狂沙·孤寂天涯>
火宅佛狱浴血突围,却仍然死关难渡,漠刀最终还是未能回到故乡……
笑剑钝拖着漠刀的棺木一步一沉重,御天五龙这一路走来血与泪交织而成的一切都凝聚在天刀的回首一望。
结束了,天刀最终回归上天界,却是形单影只,五兄弟相约而望的血泪双星只能永存回忆里。至此御天五龙所书写的传说,只剩下一个支离破碎的啸日猋……
刀龙三部曲快看完了,想说些什么却不知如何说起,五龙太虐啊TVT。
就先说说漠刀吧。
犹记荒漠中走出了席卷风沙的身影,他是为复仇而出。沉默寡言,眉头深锁。举手投足布满风霜。
想不到这样孤僻的一个人,忽悠了几集剧情过后,竟然出现了一个御不凡这样的朋友。或许漠刀的人生际遇里,注定要和御不凡息息相关。
心念一起,又重新把御不凡的出场看了一遍(实在太朴实的两人相见,印象不深了)。
独自一人思索中的漠刀绝尘,突逢一阵大雨,伴随着欢快的背景乐(夜雨寄北),我们优雅的书生御不凡出场了。
“是你。”
“绝尘,好久不见了。”
看,这么熟络的打招呼方式,你确定你两是失散很多年不曾见面的发小么,起码也来点情绪上的激动吧,两位这样实在太大丈夫了(已给跪)。接下来的一切两人的相处是如此自然。最佳好朋友的相处模式就是这样一个话唠,一个安静聆听的吧。随着剧情发展,回忆也慢慢铺开在大家面前,感受也就是此中日渐升温。如果不是提到御不凡退场的那一段,或许这对好朋友留给我们的印象只是霹雳众对好友里的一个小插曲。“今生不灭的友情”看哭了多少人……
“绝尘,你终于来了,我好怕你来,又好怕你不来。”漠刀绝尘是此刻重伤在身的御不凡唯一的挂念。
纵使满身是伤,绝尘背起好友,一步一步回走荒漠。回忆和现状再次重叠了。
“我一定会回来带你回去。”这是承诺,也是约定。
在困境中忆起曾经的美好是多么催泪的一件事情啊。我们明白他两感情深厚的原因后,眼前的人就变得太过重要,眼睁睁的失去更显得是一种无法接受的残忍。
再一次回想起漠刀在去火宅佛狱前到御不凡的坟前话别,“你是我今生唯一的朋友,我永远也不会忘了你。”一个人,两坛酒。解下的皇者神链,因为背负“我是刀龙”而毅然决然离开的背影,闻者心酸……
回想起漠刀的一切,有和御不凡一起的美好,也有最后生离死别伤痛。还有让我耿耿于怀的“邪刀”称号,他不过是外表冷漠而已,哪次正道请求他帮忙没有去的,他不善言辞,却用行动背负起这一切,漠刀绝尘无悔付出所留的血泪,堪称侠刀一点也不为过。
生死轮回两遭,风沙依旧人却不在。私心认为他是去仙山和御不凡团聚。狂沙依旧扬万里,天涯从此不独行。

评分

神魔不许 + 1 妖道角有你更精彩!
Sacred丶咻咻 + 1 文笔一流,精品文章!
天涯无岁月 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
漠刀的的出场音乐很带感
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
五龙我都很喜欢

鲲鹏展翅游寰宇,八荒未央风。驰溯春秋五千载,渺茫觅尘踪。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2013-11-28 18:28
漠刀的的出场音乐很带感

御不凡死后,后面漠刀的出场音乐都是夜雨寄北来催泪。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

兄弟做到这样,不喜欢都难吧。。就是刀爸前期太狠了点

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
shuier137 发表于 2013-11-28 19:11
兄弟做到这样,不喜欢都难吧。。就是刀爸前期太狠了点

嘛,各有特色嘛,刀爸前期也是很霸气的啊,枭雄本质,虽然是反派,却不让人讨厌

鲲鹏展翅游寰宇,八荒未央风。驰溯春秋五千载,渺茫觅尘踪。

妖道角(双极心源)

當神已無能為力,便是魔渡眾生!

鲜花
臭蛋
漠刀的一生也很悲剧,他的苦苦寻找的灭族仇人到头来是他的兄弟,他一生唯一的朋友也是死在兄弟手上,最后连仇也不能报,那个夺走他一切的仇人,却又拿命来护他。这种仇不能报,恩不能还的矛盾让他面对刀无极的死也不能动容。唉~~~绝尘。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2013-11-28 18:28
漠刀的的出场音乐很带感

同感,很喜欢这种风格的音乐。
艳刀卷浊尘,雪饮千秋。
名剑洗江湖,道呤万世。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
酒酒 发表于 2013-11-28 23:12
漠刀的一生也很悲剧,他的苦苦寻找的灭族仇人到头来是他的兄弟,他一生唯一的朋友也是死在兄弟手上,最后连 ...

其实我是想赞叹他一生默默承受和付出的勇气来着,不想再强调他的悲情了。。