加入妖道角

[老剧回顾] 我很气愤,有人这样评价布袋戏······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
霹雳的老大江湖绰号 十车书,可以说他也算一个博古通今的人物了 霹雳中可以说是中华古文化 艺术 的一种融合 其中 儒 墨 道 法 兵 纵横 佛等百家文化,还包括了很多的其他历史传说 神话传说等 很多东西都引经据典 诗词歌赋 音乐 都在其中,意境很广 很大 别说一些小孩了,就是大陆里很多的成年人也看不懂其中的文化内涵 因为很多历史快被众人所遗忘 所以他们那些人群并不明白霹雳 道友也不必和他们争论 我身边的人说的时候 我也只是一笑而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
浮ㄝ夣筗夣 发表于 2013-11-29 23:54
表示霹雳布袋戏幽默、搞笑带有文采!!很不错!!
比中国的动漫、日本的动漫更有内涵、更有趣味性!!至于 ...

其实中国动漫(现在可以这么叫了)也在进步,已经不是喜羊羊的程度了,日本动漫也有很多很内涵的东西在,至于布袋戏,我觉得没有可比性。因为这是两种不同的东西,而且它们都有自己的艺术风格。我喜欢霹雳布袋戏,也喜欢动漫,它们在我心中的地位都是一样的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
              国产动漫那是啥玩意,弱智的东西,人家老美六七十年代的米老鼠都比它强
末法毁天道,波旬杀如来.灭度众生时,菩提掌中烬

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
其实每种戏剧都有其存在的价值,最早的云州大儒侠史艳文标榜的就是一些传统思想忠孝为主题,后面霹雳也一直秉持着这个理念,试问有多少道友是前面骂布袋戏,后面只愿意听国语发音,到最后非闽南语发音不看的呢,我自己就是这样,霹雳就是有这样的魅力,时间会证明一切,不需要为了不一样的底蕴去生气,我们喜欢的是布袋戏的里的中国文化,也许他们喜欢的是动画声光,尊重其他不一样的文化其实也一直是霹雳的主题之一

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
萝卜白菜各有所爱,不喜欢的人也不能强求,咱们自己看的好看就行了,管别人干什么。就像臭豆腐,喜欢的就喜欢的要死,不喜欢的闻到或者见到可能就吐了,是一样的嘛(比喻不太恰当,道友们多见谅啊)。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
moulone 发表于 2015-8-25 10:29
其实每种戏剧都有其存在的价值,最早的云州大儒侠史艳文标榜的就是一些传统思想忠孝为主题,后面霹雳也一直 ...

我最先就是喜欢布袋戏的人偶,做得太精美了,太有爱了,于是就入坑了
刚开始听不懂,找了找普通话版的,发现当时没出,于是就是看字幕
看了一集就被情节吸引了,于是乎一发不可收拾
想想那时候最痛苦的莫过于听不懂,最后把老剧看了一大半才发现,
看霹雳再也离不开闽南语了~~~~
情不知所起,而一往情深!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天尊皇胤 发表于 2015-8-25 13:50
萝卜白菜各有所爱,不喜欢的人也不能强求,咱们自己看的好看就行了,管别人干什么。就像臭豆腐,喜欢的就喜 ...

挺贴切的比喻

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wangxii 发表于 2015-8-16 20:29
霹雳的老大江湖绰号 十车书,可以说他也算一个博古通今的人物了 霹雳中可以说是中华古文化 艺术 的一种融合 ...

其实我想的没那么深,就是觉得喜欢就是喜欢
我尊重每个人喜欢事物的权利,也希望别人能够尊重我
不喜欢可以,但是当着我本人的面,贬低我的喜好,让我觉得自己没受到尊重
说我的那个人自己喜欢看没营养的韩剧美剧,我可从没说过一句贬低她的话,
当时,我那是是真的气愤。
到现在我都记得当时的情景······

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吾也遇到过,说看到霹雳人偶感到害怕什么的,这本来没什么,这个世界上,恐惧勺子,恐惧水的人都有。但那种把自己特殊的心理问题,当作理由来喷一个自己根本不了解的东西的人,吾绝对喷回去。
暮山青。暮霞明。梦笔桥头艇子横。苹风吹酒醒。看潮生。看潮平。小住西陵莫较程。莼丝初可烹。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
青旗沽酒趁梨花 发表于 2015-10-5 23:39
吾也遇到过,说看到霹雳人偶感到害怕什么的,这本来没什么,这个世界上,恐惧勺子,恐惧水的人都有。但那种 ...

不会吧!这么奇葩,居然怕人偶~~~~~~