加入妖道角

[剧集交流] 大家来猜雁王的动机

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
    墨世佛劫中两大反派领袖雁王和大智慧。大智慧的理念、策略、战力已经暴露完毕,而雁王却还很神秘,最重要的是俏如来还不清楚这个雁王的动机是什么?
   据我猜测:雁王来中原是为了在智商上彻底碾压俏如来,来享受一种超越的快感。之所以会有这样的欲望很可能是因为他被默苍离给否定了。
   默苍离游历九届寻找弟子,默苍离并不想要桃李满天下,他想要的是一个传人,很显然默苍离并没有认可雁王,否则便不会有弟子俏如来了。
   俏如来和雁王的差别在哪儿呢?我想就在于俏如来的那颗仁心吧。默苍离智商超群,对于世事看得过于透彻,解决问题时运用最简洁最高效同时也是最残酷的办法,沉重的内疚感让其疲惫不堪,所以一心求死。那么他需要一个什么样的弟子呢?自然是与他不一样的,智商要高,心地要好。雁王太像自己了,高智商+高傲,但同时也太像自己那样冷漠了。所以雁王被默苍离否定,而来中原找自信,来证明默苍离错了就是他的动机。

道友们,你们怎么样想呢?我估计要一直到雁王失败,这个心结才会被雁王说出。

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!
缺舟一帆渡 + 1 同意此观点,顶一个!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
完全是病态心理作祟,

评分

谦牧 + 1 妖道角有你更精彩!

曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
雁王为什么没能传承默苍离的衣钵,我想会随着羽国线路的推进 跟 温皇的复出而有明确的交代!
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
又是无数的坑。追随大智慧。救世广慈悲
七情不昧四重恩,八筏常归十界魂。负业诸尘贤劫渡,无边水月大千存。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2015-6-12 17:36
完全是病态心理作祟,

赞同此观点。
谦谦君子,卑以自牧也。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋

打败俏如来,证明就是的选择是错的
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       雁王说了复仇啊,打击墨家势力。从国仇来猜测雁王的行为:墨家相对于羽国来说就是外来势力,外来势力掌握渗透一国的命脉,其历程不见得是和平,不乏黑暗历史,特别是政治投机者,对羽国内部煽风点火之事肯定没少做,默苍离参与的那次羽国内乱,很可能是羽国的国殇之灾,雁王作为羽国的领导者不可能对墨家不打击,也许雁王和默苍离有过约定,默苍离活着牵制墨家,默苍离死了,谁也不能停止雁王对墨家的打击。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2015-6-13 07:41
雁王说了复仇啊,打击墨家势力。从国仇来猜测雁王的行为:墨家相对于羽国来说就是外来势力,外来势 ...

教授不是弥平羽国战祸么?应该是平息羽国内乱之类的事情吧。默苍离对雁王应该是有辅佐之恩还有教导之恩,雁王也自然而然觉得自己是默苍离的传人。但默苍离把他给否定了,高傲的他因为自尊心受挫,心中仇恨情绪燃烧。教授的恩也就变成了仇。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
铁骕求衣 发表于 2015-6-12 18:14
雁王为什么没能传承默苍离的衣钵,我想会随着羽国线路的推进 跟 温皇的复出而有明确的交代!

都忘了,雁王还和温皇有交际呢?是温皇看到羽国志异后探访雨国那一次吧,估计当时温皇已经看破了一切,还问雁王是否和自己猜测的一样。雁王因为当时时机不对所以没有回答,直到现在才肯定温皇的猜测。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黎明踏浪号 发表于 2015-6-13 09:55
都忘了,雁王还和温皇有交际呢?是温皇看到羽国志异后探访雨国那一次吧,估计当时温皇已经看破了一切,还 ...

我当时本来也是那样 认为的,可是被雁王接下来对凤蝶说的“那可是危及性命的问题”那句话给否定了。
铁胆腾龙开山,
骕骑纵横无疆。
求败亘古几人,
衣着碧血丹心。