加入妖道角

心情不好时,来二十七发

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
  天穹威威,夜空无尽,谁人泼墨暮色,半掩山河天地。阴暗笼罩处,是祸世之物,横空出世!
  “这是,”
  即使亲眼所见,金刚仍旧难以置信,这巍然天地间的庞然巨兽竟会是,
  “钢翼魔兽!”
  “嗷!”
  但听怒夜咆哮,冲开劲风如刃,夺面同时,划出道道血红留痕。在场众人无不感到一阵窒息袭来。
  “按照古文记载,上古圣魔战役过后魔族一脉已尽数被圣域之人封入了虚幻空间才是,为何魔兽钢翼会出现在此。恩,难道这也是影主的计划之一吗?”惊看祸世魔物,金刚心思急转之下,已然有了决定,暗道“魔兽之威非是我一人能够阻挡,如今之势,走为上策。”
  而在身后,邓九亦然有了逃生之意,忙扶起一旁伤者,问道“丘兄弟,还能走吗?”
  丘赵权苦苦一笑,刚想开口,却又是重伤牵动,吐了一地鲜红。
  “哎呀,”邓九见状,眉头紧皱道“你受伤太重,还是别乱动了。”
  “你就别说笑了好吗?”仰望钢翼魔兽,丘赵权嘴角抽动,说道“我虽然重伤,可还不想死在这里。我们,咳咳,赶紧逃命吧。”
  “额,好吧。”看似无可奈何,实则早已期盼许久。只见邓九躬身哈腰,当即说道“事不宜迟,我背你逃吧。”
  “逃?休想!”
  不等两人动作,金刚面色一沉,挥拳破空,化开无形暗劲偷袭。猝不及防之刻,丘赵权再受浑厚真力重创,身轻摇晃,昏死了过去。
  怒然回首看去,邓九眼中焰火横生,杀意渐起,说道“你,该死!”
  “哈哈,看谁先死吧。”
  阴冷笑声雷动,伴着疾风身影远去,消失在了漆黑夜色。只剩两人如蝼蚁渺小,卑微钢翼足下。
  “可恶啊!”
  。。
  夜不尽,战未休。错身的影,在交会的瞬间,冲荡出阵阵气劲,裂石飞沙。
  “恩!”
  沉吟声下,剑光扫过,划开黑衣一寸,定格了月下血云。
  “你的实力,不差。”

“身为暗影成员的你,为何会出现此地?”
  身形落定,却见一色殷红自掌心顺势滑下,滴落了指尖。话过挥衣袖,黑衣人凝神纳气,负手向背。目光凛然一瞬,风干了血水。
    青丝乌发,一柄剑,一身魂,尽现傲者气态。
  “呦,气势不错。”入眼,北仑冥神冷冷哼笑,不屑道“不过你的问题,却是显得多余了。”
  “恩?”
  “哈,你来此,不也是为了昨夜那一道冲天光柱。”
  “哦?”闻言,黑衣人眼露杀机,寒声说道“看来,你我的目的是相同的。”
  北仑冥神不以为然道“是啊,相同目的,不同立场,你我,注定要有一人倒下。”
  一声倒下,判定两人立场。战,终是不可避免。
  “那就战吧。”
  黑衣扬起,冷剑横出,飘飞了寒雪冰晶。霍霍银芒破空,竟是无情剑式,式式无情。
  “如你所愿!”
  轻蔑眼前敌手,北仑冥神手起剑落,散发出一阵浑然气劲,震土扬灰。眼见双方一触即发之刻,却不料大地忽颤,山摇石崩。
  莫名一声惊呼,扰乱了战局。
  “怪兽啊!”
  破音大吼,分外响彻。两人心神一动,同是侧首。不想照眼一瞬,天大地大,竟是前所未见之魔物。
  “魔兽,钢翼!”
  话出同时,北仑冥神不禁气息一滞,骇然之色闪过眼眸。这一幕,确是始料未及了。
  “嗷!”
  巨兽驻足,冲天狂吼,一条长尾舞动,拍得地动山摇,林木狂催。
  “怪物!”
  初见如山身躯遮天,黑衣人也是足足呆愣了片刻之久。纵使有再多言语惊叹,到了嘴边,也只剩下这真切二字。
  “黑衣,见到你真是太好了。”
  然而危境之中,却有一丝笑意展现,诡异了氛围。黑衣人莫名侧看,眉头轻皱道“你是在叫我?”
  邓九点了点头,笑道“看来你不叫黑衣啊,莫怪,莫怪。因为不知道名字,又见你整日一袭黑衣出行,便自作主张替你取了这个名字。”
  听完,黑衣人面露不悦,凝视一眼过后,便是无言了。
  “嗷!”
  上方兽瞳转动,映入身下三人身影。血红的眼,似有无尽怒意充斥。双翼煽动之下,狂风铺天盖地席卷。顿时,几人只感泰山之重压顶,难行半步。愕然间,兽尾扫动,携不可抗拒之力倾下,裂开底下暗渊,深不见底。

邓九触目惊呼,大叫道“这什么怪物啊,竟有如此惊人的破坏力!”
  “传闻魔界有战兽,双翼如钢,蛇尾龙头,体态庞大,名为钢翼。我原本一直以为上古魔界不过传说,今日一见此物,不得不对这个世界有新的一番认识了。”
  风大,声大,不绝于耳。黑衣人之言邓九并未听见多少,于是大声说道“你在说什么?”
  “上古圣魔之事我曾听祭师提过片面,按她的说法,魔界早被圣域之人封印了才是,为何此处又有魔物现世呢?”深思同时,一丝隐忧悄然袭上了心头,黑衣人不安道“上古之事一直都是族内禁忌之谈,甚少有人知晓。如今魔兽横出,将会给幻世带来何种震荡呢?”
  “小心!”
  就在片刻分神之际,忽然风声狂啸,黑暗,瞬息笼罩。惊觉下,赫然是巨爪索命,无所躲避。生死顷刻,但见冷眸一亮,黑衣人挥袖剑舞,再无保留。
  “冰华绝世代!”
  极招现,寒气临。一席黑衣飘然,威荡出至寒冻气成霜。一时,寒气风袭四周,所及处,万物凝冰,层层叠叠,无休无息。
  “嗷!”
  似受了寒意影响,钢翼双目血红,更显暴怒。巨爪轰然落下,冰华之墙顿成洪流怒涛,溃散天地。呼啸风过,吹飞了紫金面罩。青丝飘飞纷乱,见一张绝世姿容,倾动天下。目光尽处,绝色人是她,竟是她!
  “诺!”
  暮然抬首,幽幽轻唤,亦如那时初见。可为何她的眸,无端优柔,微红了清寒冷意。相望的人的心,莫名痛了。
  “御龙决,龙拳爆破!”
  乍然龙吟震天,紫气腾飞,恍若巨龙傲世,力抗魔兽怒威。霎时,乱石滚动,天崩地裂。黑林,顿陷一片灰蒙。
  “哇啊!”
  惊爆中心,唯有一身单薄飞出,血洒夜空,径直落向了无底深渊。错身之刻,是她之颜容,是她安然。

“真的是你啊。”

昏沉的人,只觉眼前光景飞逝,模糊了意识。伸出的手,似要抓住什么,却已是无力了。蓦然,五指柔软相扣,怦然了心情。
  “诺。”
  香氛坠入鼻息,勾勒起嘴角笑意。是你,真的就是你。雾水池畔,那个名为诺的女子。
  “哈,真的是你。”
  笑言声动,难掩心中欢喜,然而蹙眉的人,无语,只静静凝望着怀中人的变化。就在眼底,泪光闪烁,迷离了他的模样。
  。
  猎兽山下,一身仙风道骨静立,白衣轻扬,如离凡尘世界。
  “没了圣器镇压,地底的魔物也终于得以逃脱了。不过就算如此,猎兽山外仍有一层困魔法阵。若非冲破这层法阵,钢翼巨兽依旧是于外隔绝,无人可知。”
  回转深邃目光,仙人入世,再现往日风轻云淡之态。羽扇轻摇间,一声笑语出口,惊扰了夜色。
  “你是第一个出来的人。”
  “桀桀,看来影主所想不错,你就是二十年前消失的那人,龙腾观观主,辛道子。亦或是鬼马军师,丘墓。”
  暗处,冷肃身影悄然步出,却正是,金刚。
  “丘墓。”
  熟悉二字入耳,只牵动了嘴角一丝苦涩。再回首,前尘旧事已是过往烟云,谁又记得清呢。
  “这么说来,钢翼魔兽的现世也是你的杰作了?”
  “不错,是我取走了镇压此处的黄金之翼,魔兽才有现世之机。”
  “哈,黄金之翼果然在你身上。”
  话时,金刚眼中精光一闪,掌下玄真之力暗涌,已然蓄势待发。然而辛道子见状,却只付之一笑,淡淡说道“如何,你也想要黄金之翼?”
  闻言,金刚微微一愣,旋即冷然笑道“是又如何?”
  “唉,你的影主尚不敢亲自于我对上,你又何必自找苦吃呢。”
  “我会让你明白,轻视我所要付出的代价。”
  话不多说,金刚起手运势,便要强招杀出。不想眼前金光一闪,瞬间耀如天阳。惊愕中,唯见一人身披金色羽翼,煌煌生威,恍如天人神降,赫赫雄风。
  “其实,就算你不出手,我也不会留你。因为,你可是暗影,罪恶的源泉。”

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
andy0821 + 1 文笔一流,精品文章!
onlyVa + 1 文笔一流,精品文章!
莫世劫尘 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
考完试心情轻松了,但人生的考题才刚刚开始....我也开始心情不好了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友,寻心而往,或许会少很多烦恼

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
onlyone娃娃 发表于 2015-6-27 20:01
考完试心情轻松了,但人生的考题才刚刚开始....我也开始心情不好了

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
罗小水 发表于 2015-6-28 00:27

谢谢小水

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

请叫,小水哥

妖道角(三尺秋水)