加入妖道角

[见解讨论] 11集後再談軍長

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
軍長一直系我比較喜歡的角色,果敢決斷,有人味,有理想,有勇有謀。

眨眼就到墨世佛劫的11集了, 睇完軍長血戰的前30min,忍不住要再說說軍長了。

無論如何,這場智鬥的結論是:是軍長完敗了。俏如來的介入,是意外,是運氣。原本絕地反擊差點變成全軍覆沒。勝負的關鍵就在一個節點:援兵的叛亂。而最後戰局扭轉的關鍵亦系在這個節點:援兵的重新整頓。

軍長兵法謀略冇得彈,但陰謀算計可能與老五是伯仲之間甚至稍遜一籌。而雁王與老五綢繆已久,軍長更已失好幾手棋了。如此劣勢之下...軍長再自廢3成功力.....哎,苦肉計,兵行險著....代價或者風險就是:絕境可能重生,絕境也可能...可能再無然後了。但軍長在絕境之下,依然展現出一個將軍、一個優秀將領的風采。

當體力幾近殆盡,當援軍遲遲未到,當風逍遙都已經絕望地懷疑援軍不會再來的時候,軍長,可能已經明白事情的經過了:自己算漏了,援軍受阻,真正是絕境了。但作為軍長,此時此刻依然用距以往一樣堅定的語氣:援軍會來!此時此刻,如果士氣無了,就真的什麼都無了。這句說話,不但增強風的希望,更是一次自我鼓舞。此時此刻,做到這樣,最後力竭而亡,戰死沙場,也是一個軍人最後的歸宿。

或者早在這場較量開始前,軍長就敗局已定:實力相當,已失先手,敵暗我明。(當然,我上一集一直以為老二和風可以不需要援軍自己殺出的。)但世事就是如此,算來算去都無問題的,但往往人算不如天算。俏如來的介入終結了苗疆的慘敗。

而軍長今次慘敗,著實令我相當“咩爽啦”! 不過勝敗乃兵家常事,只要未死絕,就有翻盤的機會。軍長加油,此仇必報啊!

评分

森罗心造 + 1
xjh + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我覺得軍長肯定是還活著,金光為了鋪劇讓一些人物暫時休息是很正常的,只要沒寫死,都是有機會復出的。個人也是非常喜歡軍長和師相這兩個人物形象。其實換做是我們自己的話,處於那種階層(首先他肯定不會像老五跟雁王那樣自由,身後沒有什麼要顧全的勢力或是人,不會說拍拍屁股跳出來就能走)在別人的設計下,還能頭腦清晰的立刻佈局反擊嘛?所以還是很挺軍長的,棒棒噠。其實這也是金光戲搭得出色的地方,很真實。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
玄之玄都有金蝉脱壳我不信其他九算没有

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小七说了军长诈死

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
gabrielzhang 发表于 2015-7-2 05:41
我覺得軍長肯定是還活著,金光為了鋪劇讓一些人物暫時休息是很正常的,只要沒寫死,都是有機會復出的。個人 ...

是的,老二有自己要維護的東西,敵暗我明的情形下被比較被動。但自己維護的勢力,最後會成為反擊的助力。期待軍長再出!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
中庸之道 发表于 2015-7-2 05:56
玄之玄都有金蝉脱壳我不信其他九算没有

軍長未死,有道友提供了精彩的分析,極有可能的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
据我估计,军长可能没死,苗王当时废除了他的职位而且不能再入苗疆,于是对外宣称已死,关键时刻出来给老五和雁王致命的一击

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想问,俏如来怎么走到苗疆附近的,是天运还是人为安排?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
森罗心造 发表于 2015-7-2 10:57
我想问,俏如来怎么走到苗疆附近的,是天运还是人为安排?

貌似悄悄和銀燕系準備去對付地門的,  然後經過苗疆地界,然後聽到喊殺聲?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
joaquinqjd 发表于 2015-7-2 17:39
貌似悄悄和銀燕系準備去對付地門的,  然後經過苗疆地界,然後聽到喊殺聲?

总是觉得太巧了