加入妖道角
楼主: liuxueyinfeng

[见解讨论] 求那些整天说没智斗的大神解答一个疑问,没了上帝视角能有人答得上来吗?

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-7-12 13:08
我大霹雳从来不是靠推理吃饭的,想看推理猜谜去隔壁看金光

不靠推理吃饭,不表示不要推理,那为什么老剧会有那么多的跌宕起伏?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
现在的霹雳就是乱斗剧。无咖喱头!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳本来就没有突出智斗的楷念,悬疑让人猜想之处还是有的。不像现在的金光,就那几个人物角色,所谓智斗,就是打心理战口水仗,不然怎么去填充戏份呢,都说智斗是金光的强项,难道金光就不是靠武力的强弱来定输赢的么,很多时候依然是谁武力值定位高谁笑看的节奏;霹雳是注重于事情的风波变化来叙事来推演剧情的,不是几个人物间你智斗来我智斗去的来打嘴炮去延伸剧情,而是针对事情局势的风云变幻,从而采取应对措施与计策,这点大饼和各个势力领导者都是这样做的,这并无可是非吧,强要说霹雳没有智斗,也是一种强人所难和扯不上边的说法
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳的智斗是和剧情一起显示出来的,到最后一边打一边告诉观众计划的,金光直接分开这边打那边在聊天,分开部分,一集大部分在聊天,举个例子,皇叔和战栗公阴裁罚者,很明显从打斗中先是两者对打然后让对方错觉到最后阴对方,如果放在金光可能素还真还在和人在这边聊之前的计划,大哥结果都出来了你知道人家之前的计划有用吗,不如聊聊打完这仗之后你的计划吧,虽然你一身武功很吊却你在这聊天,你是想坑队友吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
BD之王 发表于 2015-7-12 13:08
我大霹雳从来不是靠推理吃饭的,想看推理猜谜去隔壁看金光

赞  想看推理猜谜 请看电视剧  神探狄仁杰

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2015-7-12 15:32
霹雳本来就没有突出智斗的楷念,悬疑让人猜想之处还是有的。不像现在的金光,就那几个人物角色,所谓智斗, ...

道友说的极是 术业有专攻 就像找男女朋友一样  喜欢什么样的就往那方面去找  不喜欢什么样的 也没必要去数落  个人长处不一样 你喜欢看以智斗为长处的 可以去挑那些以智斗见长的电视剧看
喜欢霹雳 不论剧情怎么好 怎么坏  就是喜欢 喜欢就是赞美好的 包容坏的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想说:看了霹雳的,基本上真正懂的看的,都不会去看电视剧
像我们要奔三的人,现在回头看霹雳布袋戏,是看回忆,看中国传统文化,看布袋戏文化。倒不是真正在乎剧情,虽然很想知道结果每天等待着周五到来
记得九几年小时候cctv放了霹雳狂刀。那时候哪里有什么好看的动画片啊;都是政治因素搞的鬼,不然现在如果提起儿时最好看的动画片。准得说是霹雳布袋戏
因为那个时候cctv儿童频道放了霹雳狂刀,就记得播放到三四十集就不见了。害得我等了快二十年才记起有这么个霹雳布袋戏是儿时的一个羁绊
如果有相同感受的道友,肯定也会觉得当时的动画片跟霹雳狂刀一对比都是渣渣。想想霹雳狂刀的画面和打斗,比当时的电视剧也一样是鹤立鸡群
就可惜在当时大部分中国孩子家里没电视机或者有电视机的时候家长都会说做作业去。我也是每天盯着动画城想看,每次看了没几分钟就做作业去了
霹雳布袋戏道友交流qq群198295369

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
素还真永远不会挂B

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
lyshlyl 发表于 2015-7-12 12:54
说没智斗,不等于说可以马上知道剧中下一步计策是什么,这有必然联系么?不会做饭,还不能说菜好不好吃么? ...

这不是计策是对策 是除例外3人外都被感染了后的对策  没说要你猜 我想看看你的对策!不会做饭可以说菜不好吃,但是你因该去给做饭的人说 别在一群吃饭吃得很香的人面前说这菜难吃你们还吃得这么香!说什么上来都是干没剧情?你知道剧情是什么吗?看不懂就多问 别看不懂就乱喷!说什么戏份都是老大的没手下的戏份 你不知道 6王都是棋子 幽魂 创罪 魔息都是马前卒 老大还没出来知道吗?还是说你说的下手是千玉屑他2舅的干妈!马后炮就是计,合纵连横,挑拨离间,声东击西,暗渡陈仓就不是计了?不看剧情,却去数人偶活了几集,你是在逗我吗?说什么剧情分散,那是自己根本跟不上节奏,因为没看懂所以不知道在写什么,还是那句话看不懂 多问多交流别乱喷!就像现在台面上的都说崇祯3傻 为什么那么傻,站在反派的立场的话这就是对的要挑拨离间就是要找这种傻不拉几的挑拨,你找聪明的能挑拨得起来吗?哎 多的不说了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
long602516661 发表于 2015-7-13 21:09
我想说:看了霹雳的,基本上真正懂的看的,都不会去看电视剧
像我们要奔三的人,现在回头看霹雳布袋戏,是 ...

同感,我也是小时候看了,然后一直记着,还是去年突然在网上搜到的。