加入妖道角

[见解讨论] 对百度百科的见解!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
最近老是有道友坑百度百科,人啊,要知恩!!!
有人无中生有。说什么百度百科已经说明天虎令是谁是谁。。。。。
我就郁闷百度下,有个屁!!
更有胜者,直接否定百度百科的一切,说什么百分之八十是假的。
我想问的是,百度百科么解决过你要查的东西吗?
不可否认百度有时候也会出错,毕竟那是人为加上去的。
但是哪里有那么容易随便给你乱编乱写,否责还不乱了套。
它一定有它的权威性的。
最后,想说的是。。。
每当你用百度解决你生活不解的事时,你摸下心,它的重要性!!!
当然也不要一味的相信,都是有脑的人,你可以自己判断它的真实性。
                 望道友们,别老是无中生有诋毁百度百科,那只能显示你的无知和年少。
装B 。。。。不是谁都行的。。电脑合成你有那本事就继续装吧!!!!
                                                           个人观念,勿喷!!!理解者赞个谢谢!

评分

德玛西亚正义 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哎。百度权威个屁。被关在防火墙内你当然权威了。
比较权威的百科是维基百科。不过维基很多词被国内和谐了。

另外这也要分什么东西。
一些普通的专业词当然取自比较专业的资料写上去的。一般都是对的。

但你用在布袋戏上就简直是笑话。证明你心智不成熟。完全不了解什么是百度百科。
百度百科里的布袋戏所有词语,即不是在百度工作人员弄的,也不是布袋戏公司弄的。
布袋戏公司也没人有闲心来给你百度弄这些,百度人是赚钱的。百科你以为不赚钱吗。因为你不懂。
赚不赚钱当然也不是重点,问题是何来一定权威啊。
里面的词基本都是大陆看布袋戏的道友去添加修改的。
都一样看的剧,人又不是霹雳官方,也不是霹雳内部工作人员。
针对一些信息预测性的在百科里修改就成权威了??
道友们在妖道角发个贴能成权威吗?不能?那还不是一样的。弄百科里就成权威了?
当然了,你要是搜索一下以前剧集播过的。基本都是正确的,这不奇怪。因为都是看过的。

http://www.yaodaojiao.com/thread-10818-1-1.html
以前就写过贴子说过N次小孩子不要拿百科来当某某未播出内容的证据。
无奈被许多人喷。
最近看到一堆人发贴直接就是拿百科的截图来论证。
因此也是笑而不语。免得又被人喷。

不过楼主你这贴子简直是误导大众,直接提到权威二字上了。
本人不得不回你.

评分

德玛西亚正义 + 1 同意此观点,顶一个!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主此帖自己打脸。显示出了自己的年少和无知。。。
百科多得是了。
360百科,搜狗百科
国内的多了去了。
只要做搜索引擎的基本都有弄个百科。
唯独因为google被国内和谐退出大陆。百度一家独大。
所以大部分人搜索就是百度,久而久之形成一种权威感。。
其实一些普通的词。你去其它国内百科查。
也一样是正确的资料。
但其它的百科和搜索,用的人少,参与添加编辑修改的网友就少。
所以有的词你查起来不如百度那样完整和完善.
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-7-28 01:07
百科多得是了。
360百科,搜狗百科

和你这样自以为是家伙无法沟通 ,装什么B  
都教你摸下心,平常它么帮助过你吗?
我么说都是正确的,一概都否定还要百度百科做什么,是对是错你自己不知道思考
刻意的诋毁,那就是你的道德问题,
你这样的么点良心,需要的时候就知道它的重要性
出错的时候你就不放过,你这样的人说点不好听的
做人太失败了,人要知恩?懂吗?
你到处去宣扬诋毁百度吧!!!!
那你发誓永远不用,用了就是王八蛋  死一家
火大了。。。。。。。。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2015-7-28 01:07
百科多得是了。
360百科,搜狗百科

要知道,字典都有错的。
所以啊,就看到错的地方,么看到它有用的地方。
你不就是想说下 自己多么厉害,百度百科都么你聪明罢了。
我发贴意思很明显,别刻意诋毁。
就算错了,也不能一概否定。
还说我年少,无知。
你这样的人不适合在这样论坛。
整个世界就你聪明
死全家的!!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
其实是支持楼主的看法,要学会感恩。也对层主敢于否定质疑的精神表示赞同,但不能刻意去否定一切。孤立片面的看问题是不能认清事物的本质。至于和谐维基百科部分词条,是出于国民意识形态的考虑,现在国民还很多缺少判断是非的能力,如果这些词条(具体不知道是那些,但是屏蔽一定是出于国家安全考虑[我不是共产党的人,])被他们看到,他们一定不顾理智的帮国外说话,诋毁国家,进而被西化。到时候中国难保不会成为第二个苏联。希望你们不要再炒了,不要坏了论坛的风气。我只发表一下看法。莫要喷我。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
跳出来说句公道话,霹雳的词条,确实不能尽信,因为谁都可以上去改,单单天虎令一个词条,昨天便被道友们编辑了十几次。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不好意思,我也编了一次
小人多得志
        耿直最吃亏
                赤子心常在
                        不惧邪宄哉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
做学问要追根问底。

霹雳 权威 当然是 官网 pili。com。tw

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
已成的事实是真的,可以参考,甚至可以说百科解释的非常专业,而哪些所谓的预测,百科全是坑人的,信他才有鬼,百度百科只是把知道的事实进行汇总,大家不知道的事情他更不知道